2023/06/17 - 2023/06/17
つばきさん
二日目の午後は10年以上ぶりのシンガポールリバークルーズに参加しました。
- 家族旅行
Old Hill Street Police Station
クラークキーにある有名な建物。逆光でわかりづらいですけどパステルカラーのカラフルな窓がすごくかわいいです。旧ヒル ストリート警察署 (シンガポール情報通信芸術省) 建造物
クラークキー。相変わらずカラフルでかわいい。最初に行ったマリーナベイエリアがまだなかった時はこのへんでずっとぶらぶらしてたのを思い出しました。
クラーク キー ナイトライフ
この船に乗船予定です。中国人の団体とそれ以外に分かれて並びます。
シンガポール リバー ウォーク 散歩・街歩き
14:40の回に乗船しました。多分夕方からの方が人気だと思うけど昼間は昼間でよかったです。
シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
船だと視線が変わるのでいつものシンガポールが違って見える。
これはリード橋。橋の下にかわいいお船いたww
リード橋 建造物
クラークキー周辺って古いシンガポールなのであんまりぴかぴかしてないからかちょっとバンコクっぽさある。
リバーサイドポイント。ショッピングモールですね。けっこう日本のチェーン店がたくさん入ってました。
コールマン橋。両側を緑にふちどられてて感じがいいです。このへんに行くとマリーナベイが近づいてきた感じがする。
コールマン ブリッジ 建造物
これは昔からあるアトラクション。夜はけっこう並んでる人多いんですけど日中はそうでもないですね。
コールマン橋の真下を通ります。
こっちはエルジン橋。この橋の下を通る前後で太鼓の音が聞こえたのですが、船のサービスなのか近くでイベントをやっていたのかいまだにわからない…。
エルジン橋 建造物
これなんの建物かわからないけど、このエレベーターがかわいい。自分で乗るのはだいぶ怖そうだけど。
金融街が見えてきた。かっこいい。
エルジン橋越しの金融街。
ドリアン。エスプラネードという劇場です。ほんと独特な形してるな。
シンガポールフライヤーとマリーナベイサンズ。
マリーナベイサンズ。いい感じに撮ってもらえた。
マーライオン。こうしてみると猫みたいな顔してるな…。
マーライオン公園 広場・公園
マリーナベイサンズをバックに戻っていきます。
そろそろ下船です。これはフラトンホテル。コロナがなければ2020年GWここに泊まるはずだったんだけど…。今のシンガポールのホテル価格じゃ手が出ない…。
バスに乗ってホテルに戻ります。二階建て部分に乗れた!
夕食の予約時間までまだ時間があったので111サマセットの中に入ってるフェアプライスファイネストにばらまき用のお土産を購入に来たら前の道路で演奏してる人がいました。
フェアプライスファイネストでばらまきお土産や私のおやつをいろいろ購入しました。トムヤムクン味のポテトチップスが楽しみ!
夜ごはんはプラナカン料理のブルージンジャーに行きました。土曜日の予定だったので一週間ぐらい前に日本から予約したけどここは正直失敗したな。
これは突き出しみたいなやつ。全然食指が伸びなかったので私は食べなかったのですが母はちっとも口に合わなかったみたい。 -
多分これがブルージンジャーで一番有名な料理っぽかったけど生ごみみたいな匂いがしてほんと無理だった。多分あんまり鮮度のよくないドリアンが入ってたんだと思う。メニューには書いてなかったですけど。
ブルー ジンジャー (シンガポール店) アジア料理
おすすめマークがついてたナスのお料理。これは普通に美味しかったです。油っぽかったけど。
ビーフルンダン。これは美味しかったし、一度食べてみたかったので食べられてよかったけど、やっぱり油っぽいし、ほぼお肉の塊なので二人で食べきるのはほんと無理。母はこれも口に合わなかったそうでハイネケンが一番美味しかった、との感想でした。サービス面も悪かったしここはもう行かないな。