2023/06/17 - 2023/06/17
つばきさん
4年ぶりにシンガポールに行きました。コロナ禍でも数回チャレンジして今回ようやく4年ぶり6度目のシンガポールです。
1年ぶりの海外旅行はちょっと久しぶりの母との海外二人旅になりました。
- 家族旅行
- ANA
ホテルの廊下です。ウェスアンダーソンっぽい展覧会でこの画像もあったの思い出しました。
ホリデイ イン シンガポール オーチャード シティ センター バイ IHG ホテル
部屋の温度が冷たいからか朝の廊下はだいぶぬるく感じた。
ホテルから近いのでキリニーコピティアムの本店に朝ごはんを食べにきました!メニューがあちこちの壁に貼ってあります。
キリニーコピティアム (キリニーロード本店) カフェ
席をとってからレジに向かいます。レジで席番号を聞かれました。土曜日の7:30でほぼ満席で私たちの次ぐらいの人たちからは相席になってたような。
ラクサ!これすっごい美味しかった!
朝ごはんにはヌードルが多かったのですがスープがめちゃくちゃ美味しい!シェアしたいからおはしもう一膳くださいって言ったらお箸と一緒に小さいお椀もくれました。優しい。 -
フレンチトーストもシェア。フレンチトーストは軽く卵液に通してあるって感じで日本やフランスで食べるしみしみなのとはちょっと違いました。カヤジャムって卵入ってるのかな。ちょっとカスタードっぽくて美味しい。
部屋と外の気温差のせいでカメラがすっごいくもってる…。
まずは母のリクエストに応えてオーチャードロードでショッピングからスタートしました。オーチャード ロード 散歩・街歩き
アップルストア。前もあったかなぁ。朝から混んでました。
高島屋。トランスフォーマーの宣伝で思わず開店待ちの間にたくさん写真撮っちゃいました。
シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
母がバッグを見すぎてて飽きたので私は一人でTWGでお茶することにしました。土曜日の午前中だけどすぐに入れました。それにしてもおしゃれで大好き。
TWG ティーサロン L2 (高島屋ショッピングセンター店) カフェ
オーチャードから二駅電車に乗ってプラザシンガプーラの中のティムホーワンに来ました。
私はそんなでもないけど母が大好きなチャーシューメロンパン。ティム ホー ワン 中華
エッグタルト。
これすっごく美味しかった!日本のティムホーワンにもあるのかな。
すっごいプリンでタルト部分がサクサクでした。まとめて注文したんですけどチャーシューメロンパンに続いて二番目にきたので最後に頼めばよかったな。追加注文以前はだめだったんですけど、今回はOKになってました。 -
これは卵の白身の春巻き。シンガポールのティムホーワンに来ると毎回注文してると思うのですがすごくおいしいです。
これはエビとマンゴーとワサビが入ってる揚げ物ですごく美味しい。
ハーガオ。これは日本にもありますね。相変わらず美味しい。
エビワンタンメン。これすっごく美味しかったです!麺がネギ油で和えてあるのかな。バランスもすごくよかった。
ハーガオとチャーシューメロンパン以外は日本にないメニューだったみたいでちょっと得した気分。 -
イスタナパークを通っていったんホテルへ帰ります。
ペナンロードオープンスペイス。シンガポールは国土狭いのにちゃんと緑をたくさん残してるので街並みが気持ちいいんですよね。
コンコルドホテル前のバス停。めちゃくちゃわかりやすい。ここからバスでクラークキーを目指します。
何度もシンガポール来たけどバスの乗車は今回初めて。景色も見えるので母は地下鉄よりもバスが気に入ったみたい。
二階建てバスの一階部分ですけどそこそこ景色よかったです。20分弱ぐらいでクラークキーに着きました。