浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではないのですが、東京に住んでいた(東中野)時にかかっていたクリニックに今でも定期的に福岡から通院しており、今回はその為に東京に行って来ました。<br /><br />1泊で行く事も多いのですが、今回は往復とも特典航空券利用だったので、東京で2泊し、今まで東京で行った事がない観光スポットなどにも行って来ました。<br /><br />日程・行程は下記の通りです。<br /><br />6月18日(日)<br /><br />福岡 09:15-JAL306(ファーストクラスに当日有料アップグレード)-羽田 10:55<br />※当日アップグレード料金:11,000円<br /><br />・羽田空港から秋葉原に移動して、宿泊する秋葉原ワシントンホテルに荷物預け<br /><br />・神田神社(神田明神)参拝<br /><br />・秋葉原ワシントンホテルにチェックイン(14:00~)<br /><br />ホテル公式サイト:https://washington-hotels.jp/akihabara/<br /><br />・柳森神社参拝と界隈散策<br /><br />・名代 箱根そば 秋葉原店で早めの夕食<br /><br />秋葉原ワシントンホテル 泊<br />JALイージーホテルサイトで予約(早決28&期間限定タイムセール)<br />シングル JALマイル300マイル付き 6,050円(素泊り)<br /><br />6月19日(月)<br /><br />・ホテルから東京スカイツリーに移動<br /><br />・東京スカイツリー展望デッキ・天望回廊入場<br /><br />・東京スカイツリー~三越日本橋店~ホテルに移動し、途中の大阪王将 岩本町店でランチ弁当のテイクアウト<br /><br />・ホテル~新宿~ホテル<br /><br />秋葉原ワシントンホテル 泊<br />JALイージーホテルサイトで予約(早決28&期間限定タイムセール)<br />シングル JALマイル300マイル付き 6,600円(素泊り)<br /><br />6月20日(火)<br /><br />・東中野のクリニックで受診<br /><br />・東中野から羽田空港に移動<br /><br />・早々にサクララウンジに入って、ラウンジ内で昼食&飛行機ウォッチング<br /><br />羽田 16:00-JAL325(クラスJに当日有料アップグレード)-福岡 17:50<br />※当日アップグレード料金:2,200円

JAL国内線ファーストクラス&クラスJ利用 東京2泊旅【秋葉原~東京ソラマチ(東京スカイツリー)へ移動編】

2023/06/19 - 2023/06/19

FIRST

FIRSTさん

日程・行程は下記の通りです。

6月18日(日)

※当日アップグレード料金:11,000円

・神田神社(神田明神)参拝

・秋葉原ワシントンホテルにチェックイン(14:00~)

・柳森神社参拝と界隈散策

・名代 箱根そば 秋葉原店で早めの夕食

秋葉原ワシントンホテル 泊

6月19日(月)

・ホテルから東京スカイツリーに移動

・東京スカイツリー展望デッキ・天望回廊入場

・ホテル~新宿~ホテル

秋葉原ワシントンホテル 泊

6月20日(火)

・東中野のクリニックで受診

・東中野から羽田空港に移動

※当日アップグレード料金:2,200円

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

2日目の早朝は晴れていました。

東京スカイツリーは、昨日、この日11時からのWEB予約しており、それに合わせた出発時間(10時頃)には雲が多くなって来ました。

秋葉原ワシントンホテルを出発します。

目の前は、JR秋葉原駅です。

ここから東京スカイツリーに行くには、何通りかの行き方があるのですが、東京メトロ日比谷線と都営地下鉄浅草線を乗り継いで行く事にしました。

東京メトロ日比谷線秋葉原駅方向に向かいます。

神田川沿いに、神田川和泉橋防災船着場があります。

神田川和泉橋防災船着場です。

周辺地図です。

東京メトロ日比谷線秋葉原駅出入口の1つです。

秋葉原ワシントンホテルから徒歩3分位です。

単純往復ではないので、東京メトロ・都営地下鉄一日乗車券(900円)を買いました。

東京メトロ日比谷線秋葉原駅のホームです。

駅名票です。

電車がやって来ました。

人形町駅で都営地下鉄浅草線に乗り換えます。

その路線図です。

都営地下鉄浅草線人形町駅の駅名票です。

ホーム内です。

路線図です。

電車がやって来ました。

相互乗り入れしている京急の車両でした。

押上(スカイツリー前)に着きました。

中央口に向かいます。

押上駅のホームです。

中央改札口から出ます。

東京スカイツリータウン入口です。

公式サイト:https://www.tokyo-solamachi.jp/skytreetown/

広い吹き抜け空間中の上へのエスカレーターです。

エスカレーターを乗り換えて更に上に向かいます。

30、31階へのEV待ちの行列です。

レストラン街になっているようです。

6,7階のレストラン案内です。

公式グルメサイト

東京ソラマチ内でエスカレーターの乗り換えが続きます。

東京ソラマチ公式サイト:https://www.tokyo-solamachi.jp/

東京スカイツリーエントランスに繋がる4階にやって来ました。

ドラえもん未来デパート IN 東京ソラマチ2023です。

外の街並みが見えました。

4階公式サイト:https://www.tokyo-solamachi.jp/floor/4f/

ポケモンセンタースカイツリータウンです。

ここを出ると、東京スカイツリーエントランスに行けます。

東京スカイツリーの真下です。

スカイアリーナです。

イベント舞台です。

東京スカイツリー公式サイト:https://www.tokyo-skytree.jp/

以前は、料金がもっと高いイメージだった(値下げした?)のですが、チケットをWEBで前日までに購入すれば、平日のセット券(天望回廊+天望デッキ)は、大人2,700円です。

休日(土日祝日)だと、大人3,000円です。

当日購入は、大人平日3,100円、休日3,400円です。

東京スカイツリーエントランスにやっと着きました。