2023/06/12 - 2023/06/14
1998位(同エリア5258件中)
いとさん
久しぶりに飛行機に乗りたかった、有馬温泉の温泉街を散策してみたかった、神戸港でナイトクルーズに乗りたかった、神戸海洋博物館&カワサキワールドに行ってみたかった、名物の豚まんを食べてみたかった、この全ての希望を叶える神戸旅行に行きました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
スタジオキイチを後にして、海に向けて歩きます。
ちょいちょい『ハーバーランドはあっちだよ!』的なメッセージが書かれていてありがたい♡ -
着きました!!
うーん!!曇天っ!!笑☆ -
ポートループのバス停『かもめりあ』です。
無事乗れました。バス、けっこう好き♪揺れが心地良いんだよね。
新港町バス停で下車。ありがとね~。
長くて立派なバス。よく曲がれるなぁ。 -
さてさて、お次の目的地『神戸ミュージアム』に到着。コンクリートの塊みたい。
一階はフードコートでした。天井はこんな感じ。
2階が水族館みたいだから、水槽かなぁ。きれい~ -
ドリンクを頂きます。左のピンクグレープフルーツの方は爽やかでこの時期ぴったり。右のキウイは、うーん、祖母お手製の梅漬けを思い出させるお味で涙ほろり。
2階へ行って水族館アトアへ!この日の翌日からメンテナンス休館になるようで。平日旅行は休業日に注意ですな!
水族館はアートな水槽に、珍しい動物もいてじっくり見て周ったら2時間くらい経っていました!
こちらは水族館屋上からの景色です。
うーん、曇天っ!笑
こちらでも海キリンの群れが見れて嬉しい。 -
またまたポートループにお世話になってumieモザイクへ!
モザイクで適当にぶらぶらしていたら乗船時間がやってきました。今宵はこちらのコンチェルトのナイトクルーズでディナーをいただきます♪7時半出航!
お席に通していただきました。テーブルセッティングが素敵。綺麗な夜景とお料理に期待。
お食事の途中で外へ景色を見に行きました。
定番のセリフですが、まるで宝石箱みた~い!
画面左の海キリンのシルエットが個人的にツボ。 -
海面をパシャリ!
何気に高速の船。 -
素敵な時間をありがとう♡
生演奏もあって特別感満載の夜。ディズニーの曲やタイタニックの曲など大好きな曲ばかりだったのでテンション上がった。 -
薄目で見ればいつものポートタワーに見えます笑
ムードあるガス燈通りを通って、
見るからに駅の入り口って感じの建物。この入り口から地下を300mくらい?歩いたらJR神戸駅の改札に辿り着きました。そこから電車で三宮駅へ。
JR三宮駅から徒歩約15分。
本日のお宿に着きました。グリーンヒルホテル アーバン 宿・ホテル
セミダブル、素泊まり、一泊2日で大人2人でなんと6100円。平日とはいえ安いです。ただ、セミダブルというよりシングルベッドに見えるがゴニョゴニョ。
FDAで行く神戸市内観光&有馬温泉2泊3日の旅