2023/06/03 - 2023/06/07
autumn3さん
- autumn3さんTOP
朝起きると、ハワイ島ヒロに到着していました。エクスカーションがsold outだったので、big iland candys まで、歩いて行ってみました。
途中のシャツピングmolleや公園に寄り道しながら、道端のお花を楽しみながら歩きました。
- カップル・夫婦
- 徒歩
ハワイ島が見えてきました。朝日を浴びて輝いて見えました。
ヒロのファーマーズマーケットまでの無料のシャトルがあったようですが、時間が合わず歩くことにしました。
可愛らしい花
ネオリゲリアという名のお花。いっぱいさいていました。
素敵な公園を発見 ちょっと寄り道することにしました。
芝生も綺麗に整えられた綺麗な公園でした。
絵になるような風景です。入江にヨットが数隻。
日本語だ!なぜか感動(笑)
いつまでも見ていたいような穏やかな風景でした。
目を引く壁のアート何かな?
ビーフジャーキーのお店でした。
なんとも素敵な建物でビーフジャーキーを販売していました。しかし、日本には、持ち込めないのです。残念すぎる。
こちらの壁にも素敵な絵が描かれていました。、
レストランの看板もオシャレです。
この一体はスポーツ施設のようです。
まるで木の皮を貼ったように見える屋根。
競技場のようです。 -
野球場(?)も有ります。google道案内はショートカットするようにと。
大きな樹の下の日陰を利用して駐車するんですね。
津波はtunamiなんですね。ここは避難しないといけないようです。
ビッグアイランドキャンディーズの試食のクッキーをいただきました。
ガラス張りの中でクッキーにかけるチョコレートを溶かしていました。
クッキをチョコレートに漬けます。手作業で丁寧に行われていました。
丁寧に作られているのがわかります。
お店の看板に距離を取ることと店内に入る時にはマスクをすることが書いてありました。
島によってはまだ、シッカリ注意しているんですね -
小さなお店が沢山、あるのですが、マスクを持っていないので入れませんでした。いつもは持っていたのに、スッカリ緩んでしまった自分に気が付きました。
赤い鮮やかな愛らしい花が咲いていました。
く
Americanな車、格好いいなぁ~。
ショッピングモールには車がいっぱい
ショッピングモール内のフードコートでランチすることにしました。
40番で呼びますよ~。日本と同じシステム。
出来上がり~
海鮮汁麺(?)と骨付きリブです。
スープがとても美味しくて、完食!
骨付きリブも美味しかったです。 -
港に帰る途中に見つけた。開いていなかったです。
0マイル?
空港が近いので間近に飛行機が、見えて、写真を撮る間も無い位の速さで着陸していきました。
ここを曲がると飛行場です。
歩道は斜めで草がはえているので滑りそうになります。地元の人は歩かないのかしら?
空気で立ち上がる人形を数体みかけました。カワイイけど、飛んでいかないかな?
船に戻ってくると乗船前に冷たいお絞りと水のサービスがありました。暑い中、歩いて帰ってくると、本当に有り難いサービスです。
パスケースを$1.50 rossで買いました。
ステイトルームのカギは支払いやイロイロ使えるので皆さん、首から肩ぶら下げているのを見て、購入しました。やはり便利ですね。 -
サキイカのチョコがけは甘くてしょっぱい癖になる味です。ちょっとお高いです。
夜のアロハカフェにはデザートコーナに日替わりのケーキがあります。今日もおいしそうです。
綺麗で甘くて美味しい!
日替わりのメニューは切り分けてくれるお肉です。
そして、自分の欲張りプレート。一応、野菜は必ず取るようにしています。
スポーツ中継がされるので、アメフトの試合の時は大盛況でした。
デザートは大好きなスイカに興奮しました。初物は笑って食べよう!
今まで気が付かなかったけれどスープも有ります。2種類の中からお好みを!両方でも良いのです。でもむりですね。
サラダバーもあります。
丸ごとフルーツはお部屋に持ち帰ってもオッケーです。
又又、食べすぎて、1日がおわりました。
autumn3さんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記