2023/06/03 - 2023/06/04
ホノルル空港から乗り合いシャトルでホノルル港へ移動
船での移動
Pride of America に乗船
スカイラインレストランで食事
数年前にアロハ・タワーから見た【pride of America】に、いつかは乗ってみたいと思っていました。友人と行ったハワイ島で沖に停泊している船を見たとき、それもpride of Americaだったのです。ホノルルで見られるのは土曜日でハワイ島のコナでは水曜日にしか見られないのに、どぢらにも遭遇していました。もう、これは赤い糸で結ばれていると、思ってしまったのです。そして3度目の正直で今回、それが実現する事になりました。
語学力が無いのでドタバタ奮戦記でもあります。
あまりにイロイロあって、ものわすれのお年頃と重なり、旅行記と言うよりは備忘録となりました。
今回もesim を事前に購入。前回、かなり余ったので今回は控えめで30日5Gのパッケージを紹介割引などで$12以下で購入できました。
こんなに飛ぶようになったんなんて、嬉しい。コロナから日常がもどってきましたね。
JALの機体を眺めながらワクワクが止まりません。
メニューはこんな感じでした。
空席を探すほどの盛況ぶり、お客さんが戻ってきて良かったね。
搭乗口に向かう途中で食事に並ぶ列を何本もみました。サクララウンジは有り難いサービスだと実感しました。 -
サクララウンジは飲み物も充実しています。
JALと言えば、カレーです。これを食べないと飛べないと思うのは私だけじゃないと思います。
ラウンジでカレーを食べたのに…機内食もカレーでした。
まだまだ、円安は続いています。
Nlcの送迎を頼んだらこんなメールが来たので荷物ピックアップの所で待っていたら、誰も来ない…。仕方なく外に出たらプラカード発見。
乗り合いシャトルのようで港までは10分かかると言われた。近いのに$80は高いでしょう。
でも、荷物も運んでくれたし、迷わずすぐに乗船手続きができたので良かったかな。 -
トランクにつけられたタグ
今回は荷物を空港に送りました。
ネットで頼んで自宅に取りに来てもらいました。飛行機の時間を入れるといつまでに出さないと行けないかがわかります。クロネコさんです。
搭乗機の荷物預けのタグ
Pride of America のタグ
事前にマイページからダウンロードして住所等を書き込んでホノルルでつけました。 -
鹿鳴館か?見たこと無いけど…と思ってしまった。
綺麗で豪華❢ -
Americaの船ですよ!
格好良いわ~。 -
ショッピングアーケードはまだ開いていなかったので外からパチリ
船の先頭方向を船上から。
プールですでに泳いでいる方々がいらっしゃった。
船上のチェスは大きい!
海を眺めながらお昼寝できるね
日焼けが恐ろしいけど… -
バスケットコートは檻の中(笑)ボールが海上に落ちたら困りますからね。
船のロゴが見えた!大きい!
やっと入室できることになって行ってみるとちゃんとドアの前で荷物が待っていてくれました。
船上からの街 カカアコかな?
これも何かのゲームコートかな?
ゲームセンターもありました。
お部屋の大部分はベットです。
カーテンを開けるとベランダにはイス
一部屋増えた気分です。 -
お部屋はコンパクトに必要なものが揃っています。
島でのオプショナルツアーのバウチャーが届けられました。
エクスカーションというらしいですが馴染みがなくで -
レモネードとビールで無事に旅を始められたことに乾杯
ラビオリは海老の贅沢なお味でした。
シーザーサラダです。
スープはガンボ…辛いぞ。知らなかったのでギブです。たべてもらいました。
ヒレステーキをウェルダンに焼いてもらったら、硬くなった。そりゃあ、そうでしょう!脂が無いところなのですから。でも、ソースは絶品で、美味しくいただきました。
サーロインステーキはボリュームたっぷりで、おいしかったようです。
パリパリのキャラメリゼが絶品
デザードのhotChocolateムースとアイスクリームは
ベリーのソースとよく合いますね。 -
サンセットの空
最上階のオープンデッキに上ってみたら、こんなに真っ赤な夕焼け。皆、見とれていました。
夜中に目が覚めたら、タグボートが船体を押していました。引くものだと思っていたら、押して船体の向きを変えることもあるんですのね。
24時間オープンのキャデラック ダイナーに夜中の3時半頃に行ってみました。
場所が分からなくて掃除中のスタッフに聞いてみたら、親切につれていってくれました。
こわな時間でも食事をするヒトはいるものです。皆さん時差ボケかな? -
店内はキャデラックを、もした赤と黒のシートで格好いいなぁ。
メニューは英語です
コーヒーはすぐに提供されて何度も継ぎ足してくれました。さすが、Americanなサービスですね。 -
戸惑っていると日本語のメニューをだしてくれました。
フレンチトーストをオーダーしました。外はカリッと中はフワッと、塩味の効いたカリカリベーコンと甘いシロップが合いますね。凄く、美味しかったです。
american ブレックファーストです。トーストは言わないとつかないようですが、ハッシュドポテトで満腹になったようです。
さあ、旅は始まったばかりです。
PRIDE Of American の旅 1
憧れの 【Pride of America】乗船記
ホノルル
憧れの「Pride of America 」 乗船記 2
マウイ島
憧れの Pride of America 乗船記 3
マウイ島
憧れの「pride of America 」乗船記 5(ハワイ島 コナ)
ハワイ島
憧れの「pride of America 」乗船記 7(カウアイ島2日目)~下船まで
カウアイ島
Pride of America 乗船記 まとめ
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- toroppeさん 2023/06/18 20:51:09
- 楽しいクルーズですよね!
- はじめまして
我が家も2017年に乗りましたので、懐かしく拝見しました。かしこまったところのないクルーズは楽しかったですよね。地中海クルーズもしてみたいものです。
ホノルルマラソンはフルを何度も走られてるのですね!凄い‼︎
我が家は2019年に友人達の応援だけするつもりでしたが、10kmファンランに参加しました。どこかでお出合いしてたかも。
フォローさせて頂きました。
今後ともよろしくお願いします。
- autumn3さん からの返信 2023/06/19 04:03:40
- Re: フォローありがとうございます。楽しいクルーズですよね!
- フォトラとyoutubeでPrideofAmericanの、ことは何度も見て憧れを膨らませての乗船でした。
FBの「クルーズを自慢する…」を覗いてみるとかなり、敷居が高そうだったのですが、Pride of Americanは本当にゆる~くて助かりました。
楽しかったです。
ホノルルマラソンは一生に一度のつもりで参加したのが、ハマってしまって、日本のように関門がないので歩いてでもゴールできるのがありがたいです。
去年も歩いたり、歩いたり(笑)
楽しいですよ。今年も参加予定です。いらっしゃいませんか?
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ PRIDE Of American の旅 1