カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウアイ島に一晩停泊して、2日目はカウアイ島の【ワイメア渓谷の旅】というエクスカーションに参加しました。<br />5時間のツアーで、買い物も、ランチも出来ました。<br />早めの帰船でナパリコーストを眺めながらオアフ島に向かいました。<br /><br />

憧れの「pride of America 」乗船記 7(カウアイ島2日目)~下船まで

2023/06/03 - 2023/06/10

autumn3

autumn3さん

5時間のツアーで、買い物も、ランチも出来ました。

車窓からなのでちょっとブレてますが、素敵な町並みだったので思わずパシャリ 本当はもっと素敵なオールド アメリカンな風景でした。

Koloaとは街の名前 由来はイロイロあるようです。

汐吹岩を見にいきました。
    海岸までは整備されていて、車椅子でも大丈夫でした。

汐吹岩です。もっと高くまで吹き上がりました。

ここは吹き上がる時の「ゴォー」という音も凄かったです。

南国ならではの背の高い木が面白い形に背くらべしている。

ロングス ドラッグ ストアはどの島でもみかけましたが、ちょっとオシャレな建物でした。

住宅地  お家が素敵です。

アメリカンな風景 映画とかドラマでみた大きな家々。中もお邪魔したいなぁ~。

道の真ん中に大きな『シャカ』
    ロータリーになっていてシャカの周りを回るように走ります。

おー、赤土の見える谷だ!

ここもキャニオン?

平で真っ直ぐな道と水色の空。町並みが綺麗に整備されています。

雲の流れがくて、見上げる空の色は見上げるたびに青さが違います。

小さなローカルのお店が並んでいました。

砂糖を作っていた工場の煙突がたか~い!

ワイメア キャニオン 到着。
    車できた時の駐車券と入場券の発券機です。
    入場が有料だとは知らなかったよ。

お~凄い!想像以上です。
    息を呑む景色です。

ハワイのグランドキャニオンと言われる絶景です。本家のグランドキャニオンより繊細な色合い…私感です。

車椅子やバギーでも展望台まで行けるように整備されていました。優しいなハワイ。

バスを降りて自由行動。
    ローカルの方の手作り品も並んでいました。

こちらはココナッツジュースをその場で飲めるスタンドです。

タイ料理とローカル料理のお店

シュリンプステーション
    エビ好きの私にはたまらないネーミングのお店です。

看板も可愛い!
    ランチはここに決定!

頼んだのはこちら。エビの下にはフレンチフライがたっぷり敷き詰められていたので2人で食べて満腹になりましたよ。

道路のお向かいにも素敵なお店が、並んでいました。

お店に入ってみることにしました。

ハワイ柄の洋服たち。コットン生地の優しい手触りの洋服

サラリと着たら楽チンな感じかな。

前日に覗いたジムに行ってみました。ランニングマシンは日本でのジムと、同じ仕様でした。

ハハハ、たった30分で疲れてしまったよ。今回は体験することに意義があるのだ!

マシンを使う前と使ったあとはこれで綺麗にしてね~って。日本では考えられない大きさに驚きました。

タオルは使い放題てすよ。

早めのディナーは気楽にアロハカフェで。今晩のケーキもゴウジャスです。

好きな物たちをワンプレートに。

ホールのままで見ていたいけど、食べますよ。ごめんなさい。

どれにしようかな~。まだ、食べるのかい?と、言われたけど、食べるでしょう。

ナパリコーストを船上からみました。
    この景色を右舷、左舷の両方から見るために船は旋回してくれます。

船の展望デッキにはこの景色に引き寄せられて、皆、集まって来ていました。

本当に壮大な景色です。

近づくと本当に凄いです。

私達の部屋のベランダからも見ることができました。

ベランダでビールを飲みながら景色を堪能しています。贅沢だよね。

夕陽も綺麗です。船から見るのは最後かと思うと淋しい。

早起きしてエレベーターで11階の
    24時間openのカフェへむかってコーヒーを、もらってサンデッキに、朝日を見るために向かいました。

朝日を見るためにデッキには何人かカメラを構えていました。この日は風が強いのか?船が早いのか紙コップのコーヒーが煽られて溢れるのでゆったり飲みながらの予定は変更しなければならなかったのはチョット残念。

こんな素敵なエリアもあるのに一度も使わなかった…もったいない

サンデッキに上って潮風に吹かれるなんて贅沢なことをしていないことにも気づいてしまった。

ほらほら、こんなに素敵なのに、何故、今頃気づいている。

1日中、海を眺めて過ごせるなら…次回はそうしよう。次回っていつ?

プールも一度も入らなかったな。

ドアの横にあるこのボタンを押すとドアが自動で開きます。車椅子の人も一人で大丈夫です。かなり、後になって気がついて、重たいドアを開けるのに何度かお世話になりました。

最後の食事はスカイラインでとることにしました。レストランに続く廊下は海を眺めながら座れるベンチがありました。

遠くにダイヤモンドヘッドがみえます。

朝食のメニューです。なにを食べようかな?

ダイヤモンドヘッドが近づいて来ました。いや、船が近づいているのです。終わってしまう…

朝食は【スカイライン】で、いただくことにしました。窓際の席に案内してもらいました。ドリンクはフルーツジュース

パンケーキを選びました。with Baconで。

夫はちょっとオシャレにフレンチトースト

下船の為にデッキにむかいました。ユックリと出たのにまだまだ、行列が続いていました。1人づつ、顔認識で、下船を確認するので時間がかかりました。

前日に下船の準備のために荷物タグを5階でもらってきました。夜の10時までにタグを付けて廊下に出しておくと運んでもらえます。グレーのタグは8:30のピックアップ時間です。その時間に必ずピックアップする必要はないということでした。ピックアップ時間ごとに色分けされたタグがありましたよ。

船をおりたら【Welecome…】空港でも似たようなのを見たような気がします。
    これで長いと思っていたクルーズはあっという間に終わってしまいました。寂しい(T_T)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る