カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ初カウアイ島への上陸です。<br />ワクワクです。<br />シダの洞窟なんて、何度もテレビで見たけれど、本当に行けることになるとは夢のようです。

憧れの【pride of America 】乗船記 6 (カウアイ島)

2023/06/03 - 2023/06/08

autumn3

autumn3さん

いよいよ初カウアイ島への上陸です。
ワクワクです。

今日も良いお天気で1日がはじまります。

カウアイ島がみえました。他の島とはまた、雰囲気が違います。

TAGBOATに方向を変えてもらって接岸します。

今回の集合場所はターミナルビルディングで、各々が遅れないように集合。

船を降りると、ツアーごとに自然に集合、そのうち、列が出来て、ツアーのお迎えがきたら、列はバラバラになって、並んでいたのはなに?置いていかれないようについていきました(笑)

聖なる場所 pohakuho Ohanau (Royal birthtones)王家の出産の場所は車窓から

Opaekaa Falls View
    展望台からの眺めです。

拡大しないとこんな感じです。

ワイルワ川からシダの洞窟までは舟にで渡ります。
    シダの洞窟には舟で行くしかありません。

• Smith&#39;s Ferm Grotto Tour  <br />舟が出るまで待ち合い場所に売店もありました。<br />日本のツアーの感覚だと、バスが、着いたらすぐに舟に乗って出発という流れなのですが、もう一台のバス来るまで待つことになりました。

Smith's Ferm Grotto Tour
    舟が出るまで待ち合い場所に売店もありました。

オリジナルグッズの販売も、ありました。

ボート出港までの待ち合わせ場所のような所も外から観ると素敵

川岸には素敵なお家が並んでいました。

サップをしている人たちが手を振ってくれました。ボートが波を立てて邪魔してるのにありがとうございます。

緑の塊のような島を目指します。

上陸すると一本道を少しづつ上りながら歩きます。
    途中、車椅子用の迂回路もありました。

順番に足元に気をつけながらすすみます。

周りはジャングルのように背の高い木がいっぱいです。

花も背が高い。

生きもののような不思議な伸び方をしている植物。

トンネルのように覆いかぶさって来る木々。

シダの洞窟です。もう、雰囲気というか空気が、違います。厳粛な気持になります。

見えました!それだと言われなくてもすぐにわかりましたよ!

シダをつたって水がポトポト落ちているのが神秘的です。

洞窟の前でハワイアンソングの生演奏とフラを踊ってくれました。

帰りの舟もフラダンスで名残を惜しみました。

Nawiliwlh Park
    からpride of Americ が見えるはず…。
    無料のトロリーがあると聞いていたので、待っていて、「来たー!」と思ったら、「今日はもう終わり」と、乗せてもらえず、ちかくを、さんさくすることにしました。でしたが、奥まで行かないとだめで諦めました。

小さなお店が並んでいました。

バス停がありました。ソロソロバスがくるのでしょうか?

「一つの島に多くの人々 全てのカウアイ人…」

船に戻るとシアターでは【モアナ】が上映されたようです。
    エクスカーションの説明以外は入らなかったけど、もっと使えばよかったな。

船は毎日、点検しています。安全第一ですからね。

ジムを覗いてみました。
    この時間はすいていました。

こちらは避難訓練中?ちょっと見学させてもらいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る