マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

憧れの Pride of America 乗船記 3

2023/06/03 - 2023/06/06

autumn3

autumn3さん

マウイ島でサブマリン体験の後街を散策しました。

晴れているけれど、山頂は雲の中です。

山の稜線に沿って風力発電の風車が勢いよく回っています。

Atlantisの乗船券をもらってしばらく待機。前の人たちと入れ替えのようです。

ボートに乗って沖へ向かいます。

水中に白い影が見えてきました。

サブマリンが浮かび上がってきました。

乗船する時は後ろ向きです。座席は1人づつ小さな出っ張りで仕切られているのですが、はみ出す大きさの方々、背中合わせに座ると背中もぶつかる…。サブマリンはコンパクトなんだぞ!

潜水艦の中から見られるはずの魚たちですが、実際は魚たちが思うようには現れてくれませんでした。

やっと魚影が見えました。実際はもっと大きな魚たちです。

沈没船のそばまで行くと魚たちがたくさんいました。背中合わせで座っていると、見える景色が違うので盛り上がりが全然、違うのが面白かった。

下船後は自由散策。この広場大きな木が枝を広げて日陰を作っているので、ベンチで昼寝をする人、ランチを食べる人等、様々にくつろいでいました。

お昼時で人気のお店はどこも行列でショッピングビルの奥まった所のvietnam料理屋さんに入ることにしました。

フォーにはモヤシとペパーミントが別皿に乗って出てきたので、それを入れてたべます。このスープが絶品でした。魚介の出汁が美味しいかった。

これは汁なし、全部のせ(?)フォーで、赤い甘めのタレを絡ませてたべました。ナッツのこうばしさも野菜のシャキシャキもあいまって美味しかったです。店を出る時に「また、明日」と、言ってくれて嬉しくなりました。

小さなお店が並んでいます。それぞれ特徴があって楽しいです。

海岸沿いの道は波があらくて、油断すると濡れます。

沈没したロシア船から引き上げられた大砲が並んでいました。

同じ方向から風がふくようで枝はみんな、片寄っています。

ハワイ柄の肩掛けバッグを買いました。なんとリバーシブルで洗濯機であらえます。とてもシッカリしたキャンバスのような生地です。

タグボートが方向転換のお手伝いがあります。タグボートの活躍は素晴らしい❣と感じる旅にでした。

出向をデッキで、みようと行ってみたら、急病人が出たようで救急車で搬送された人がいました。

今日もキャデラックDiner。
    早朝以外の利用は初めてで、並んでいてようやく案内された席は?平和主義の夫は了解したけれど、私はちょっと不満。予想的中、オーダーはなかなか取りに来てもらえません。あとから来た人たちはお料理が来ているのに私達のテーブルにはまだ、何も誰も来ません。視線に気がついて、やっと来たと思ったら、「オーダーはあとから取りに来る」と。そこからしばらく、放置され、もう帰ろうかと思った時にやっとorderを取りに来て、そのまま食事をすることになりました。夫も「人種差別か?」なんて言い出すシマツ、私は言葉の壁のせいかもしれないと思いつつ、あ~苦情の1つも言えないなんて情けない。

サラダは大盛りです。

ホットドッグてす。パンが柔らかすぎて、ソーセージの重さに耐えられずに底抜け、バラバラになりました。

ロコモコです。

キャロットケーキはバタークリームたっぷりです。

アップルパイにはアイスクリームがついていて熱々アップルパイ冷たいアイスのコラボが美味しかったようです。
    食事は美味しいのにサービスで帳消しになるなんてもったいない。
    この日も無事(?)に終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る