台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことないところに行こうと考えた末、<br />女性一人旅も多い台湾へ!!<br />歴史も街情報も詳しく調べずとりあえず<br />旅立ってどれだけ楽しめるか!!<br /><br />いきあたりばったり、スケジュール計画ほぼなし街歩き旅行です♪

④★初めまして台湾★3泊4日一人旅

2023/06/10 - 2023/06/13

旅行記グループ 初台湾4日間

pipi

pipiさん

行ったことないところに行こうと考えた末、
女性一人旅も多い台湾へ!!
歴史も街情報も詳しく調べずとりあえず
旅立ってどれだけ楽しめるか!!

最終日の朝もサボテンから!笑
    ほんと毎日サボテン食べた笑

おいしい。しゃくしゃくしてるほとんとに。
    しゃくしゃくだいすき。

ザ ハワード プラザ ホテル タイペイ ホテル

そしてこれまた大好きな卵料理と

あまじょっぱいセット。

ベーコンフレンチトーストメープルシロップて
    なんでこんなに相性いいんだろう!!!

今日は近場をうろうろ。

ということで、すっかり忘れてたけど
    絶対行きたいと思ってた
    台湾の無印へ!!

台湾の無印には、ちゃんと台湾限定品が
    置いてある!

しかも英語で書いてあるから
    なんとなくどんなお茶かわかる!笑

MUJI無印良品/Café&Meal MUJI (統一時代百貨台北) 専門店

ここはたぶん粉のジュースコーナー。

買わずに写真だけ撮ってスルー

ここは台湾のお茶コーナー。

お友達の分も含め、何種類か購入♪

レトルト的コーナーも、みたことないのが

たくさんあってたのしいー♡

でももうトランクは満杯になりそうだし、

重量も不安だったので

特に買わず(/ _ ; )

ここもよく分からないけど
    日本にはない台湾限定シリーズ。

物珍しい台湾無印を後にし、
    地下のスーパーへ!!

どこに行ってもスーパーが好き!♡
    デパ地下って感じでめっちゃ綺麗!、

もう意味わからない、かわいいかわいい袋麺!

食べたいと思ったけど、
    もうスーツケースに何も入らないーーーーʕ•ᴥ•ʔ
    気になるので次回かならず!!

てか袋麺達、パッケージに力入れすぎですよ台湾さま!!

全部魅力的に見えちゃう♪
    ひとつずつ味見したいーーー

お腹が空きすぎたので
    目についたこちらのご飯屋さんでランチ!
    ひとまずるーろーはんオーダー!!

店内はおひとり様がたくさん(^^)

早くるーろーこないかなーーーー♪

と、思ってたら到着!!

八角がふんわり!お肉じゅわーで
    おいしいーーー♡

るーろーの後はデザートにタピオカ!♪

ランチしたお店のすぐ隣で★

もれなくプラスチックじゃないので
    中身は見えずーただいちいちカップがかわいい!

謎キャラ!笑

いつも黒糖ミルクタピオカだけど、
    個人的にはどれだけ黒糖かけてくれてるか
    みたいから透明プラスチックのカップがいいなぁー

そごうまで歩き、地下鉄に乗って

空港へ!!

あぁー台湾がおわってしまうーーーーー

遠東そごう 忠孝店 百貨店・デパート

あっというまに台湾の空港へ!

ほんとに台湾でなんでも近くて便利♪

夕方になり小腹が空いたので

台湾での最後のばんさん!!
    なんかよくわかんないけど
    かもなく不可もなく!笑

サクサク飛行機に乗って、

こんな綺麗な夕焼け~♪

また台湾来たい~帰りたくないーーーー

機内食は多分豚の生姜焼きー

美味しかったー初めてのチャイナエアライン、

機内は古かったけど、清潔だったし
    日本人もクルーにいたからとっても安心でした

あっという間に日本とうちゃくー

充実した台湾旅行、とても素敵な国でした!

女性ひとりでも問題なさすぎてびっくり!
    またふらっと行きたいー♪

ここからは買ったものたち。

大好きな歯磨き粉とデカすぎず小さすぎる

日本の歯ブラシにブラシ!ちなみに今2本目で、

もっと買ってくればよかったと後悔(*_*)

これはファーファーグッズ!
    もうかわいすぎ!多分四角いやつは
    クローゼットに吊るすと匂いがするやつだけど、

もったいなくて未開封。笑

スプレーもふんわり柔軟剤の香りで、

外出するときにベットにシュッとしたり、
    クローゼットに利用中♪

次も絶対買ってくる♡

これもぎっちぎちにしてあるお茶で、

包丁とかでごりごり削って
    飲む分だけ煮出す感じ。

濃いめにも薄めにも出来て、
    香ばしくておいしい。
    そしてお茶屋さんから煮出し方の説明書まで
    貰えるので、うんちく覚えながらおいしく飲めます♪

hisのツアーで立ち寄ったお茶屋さんで
    購入したお茶達。

左の取手付きはお土産に。

右二つの缶は自分用(^^)
    何回も煮出して香りも味も楽しんでます♪

これは、台湾に行く前に調べてて
    絶対買ってこようと思ってた

ほんだしの買出汁!!

お湯にとくだけでホタテっぽい香りが
    ふわっと、かおってお吸い物になる!!

これからお料理に使うのが楽しみー♪

これも何か知らないけど
    ひとまず有名なパイナップルケーキ!

世界でたぶん1番好きなお菓子。
    パイナップルケーキ作った人天才。

西門のコスメショップで買ったパック達。

上のはうるうるぷるっぷるなる。

下段はまだパッケージがかわいすぎて
    飾ってある。笑 もはや韓国のパックだし笑

とにかく台湾はほんとに人がいいし、
    また行きたい。みんな理解しようとしてくれるし、
    カタコトで何か話すとニコニコしてくれる♪

そしてご飯おいしすぎるし、
    どこかやっぱり、日本に似ててとても
    親近感のわくお国でした!

早くまた行きたいなー♪