キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「サーカス」のライブ情報をたまにチェックしていたある日、<br />4月に大阪でライブがある~(*´▽`*)<br />そんな事で2月にチケットを購入☆<br /><br />おとんが旅立ったばかりだったけど、、、<br />バタバタしたのも少し落ち着き、もちろん仕事にも行って<br />日常を過ごしてる。<br />そんな事で予定していた旅行は決行!<br />おとんの事で食欲なくなるかと思ったけどそんな事も全くなく(笑)<br />相変わらずの大阪で飲み食い倒れてきました(╹◡╹)♡<br />

2023年4月 「サーカス」ライブと大阪グルメを満喫♪串カツ!たこ焼き!焼肉!大阪といえばのグリコネオンもネ@ホテルインターゲート大阪梅田

2023/04/21 - 2023/04/22

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃんさん

「サーカス」のライブ情報をたまにチェックしていたある日、
4月に大阪でライブがある~(*´▽`*)
そんな事で2月にチケットを購入☆

おとんが旅立ったばかりだったけど、、、
バタバタしたのも少し落ち着き、もちろん仕事にも行って
日常を過ごしてる。
そんな事で予定していた旅行は決行!
相変わらずの大阪で飲み食い倒れてきました(╹◡╹)♡

私鉄 徒歩

4月2日(日)
    いつも行くワインバー主催のお花見がありお誘いを頂いたので大阪へ。
    今年は桜の開花が早かったけど、ギリ間に合った感じ(*^^)v
    まぁ桜を見るというよりは飲みがメインだけどネ(笑)
    串カツとピッツアをテイクアウトしてお花見を楽しみました♪

4月21日(金)
    今月2回目の大阪(笑)
    本日は私はお休みを取り、相方は朝から仕事をして地元駅12時前の電車で大阪へ。

近鉄 名阪特急 アーバンライナー 乗り物

鶴橋から乗り換えて梅田へ。
    梅田に来た目的は久々の『新梅田食堂街』!

新梅田食道街 名所・史跡

ココに来たら決まって『松葉総本店』。
    毎度だけど、去年の4月ぶりの松葉!
    前回来た時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2022年4月 やっぱ好っきゃねん!大阪♪桜を愛でいつものお店とりぽちゃんと♪大阪城~松葉~肉五郎~ヴィンテージ24~アフタヌーンティー☆彡

串かつ専門店 松葉 総本店 グルメ・レストラン

平日は14時からオープン。
    14時半前に着いて昼飲みスタート☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    って、電車でも飲んでたわ(笑)
    《生ビール 中》490円《タコハイ》420円なり!

松葉といえば、カウンターに並ぶ串カツ!

食料品や光熱費などの値上げが続く中、串カツが120円~とリーズナブルなのが魅力的!!!
    若干は値上がりしているけどこの値段で立ち飲みでサクッと食べられるスタイルは人気があるのも頷けます。

着くなり相方は食べまくり(⌒▽⌒)アハハ

お酒もススムヨ~。
    相方はハイボール、私はタコハイで再びのカンパ~イ(*´∀`)♪
    《角ハイボール》420円なり!

大好きな海老~♪( ´▽`)

45分ほどでこの数(笑)数えたら21本(*≧∀≦*)
    久々の松葉に相方は満足したようです╰(*´︶`*)╯♡
    生ビール1杯、ハイボール4杯、タコハイ4杯飲んでお会計7,230円でした!
    ゴチソウサマでした♪

お腹もいっぱいになったので歩いてホテルへ。

前回のライブの時にも泊まった『ホテルインターゲート大阪梅田』が本日のお宿。

【ホテルインターゲート大阪梅田】

ホテルインターゲート大阪梅田 宿・ホテル

JR大阪駅からも徒歩圏内で立地イイ by ひとぴちゃんさん

去年の8月ぶり。

ビルボード大阪にとっても近く大浴場もあるのが決め手でリピ☆

チェックインもスムーズに終わりアサインされた811号室のお部屋へ。

一休で予約☆
    【会員限定】ポイント最大20倍/JR大阪駅徒歩約5分!ラウンジ・ジム・大浴場有/素泊まり
    20,016円-ポイント即時利用4,600円=15,416円

入ってすぐの所に冷蔵庫とむき出しのハンガーラック。
    かけられる幅が狭いので連泊向きではない。

冷蔵庫の下にセーフティボックスがあります。
    スリッパはペラペラ。

デラックスダブルルーム23平方メートル。

小さめだけどベッド横にソファ。

電話とかメモ紙はコンパクトに置かれています。
    空気清浄機もあります。

窓側からの一枚。

入口入って左側にウエットエリア。
    ユニットバスだけど新しく綺麗なので( ・∀・)イイ!!
    アメニティは歯ブラシのみ。
    フロント横にアメニティバーがあるので、そちらから欲しいものを持ってくるスタイル。

相方はお部屋でシャワーを浴びるって事で私は大浴場へ。
    入口で暗証番号を入力すると中に入れます。

少しの間独り占めでキモチヨカッタ~☆.。.:*

お風呂上りにはまた飲むよね~(笑)サイコーに美味し(´∀`*)ウフフ

お部屋で休憩して夜の部始動~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

HERBIS PLAZA ENT ショッピングモール

ビルボードでライブなので近くでどこかないかな~と何も決めてなくてウロウロしてみたけど、これといってお店を見つけられず。
    梅田二丁目阪神ビルって所の『居酒屋 末広』へ。
    小ぢんまりとした店内、17時半過ぎで一番乗りでした。
    まだお腹も空いていなかったのでするめの天婦羅とおでんをつまんでハイボール6杯飲んで1時間ほどでごちそうさまでした!
    お会計3,660円でした。

ライブ会場の入場は19時半から。

とりあえず行ってみよ、ってなったけど

ちょっとオシャレなこちらが気になり寄り道(∀`*ゞ)エヘヘ
    【ANTICO CAFFE AL AVIS】

アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店 グルメ・レストラン

プロセッコの200mlのボトルがあって私はスパークリング♪
    《アサヒ生ビール》650円《スパークリングワイン》750円なり!

いい時間潰しになりました(笑)

さて~本日のメイン!ビルボード大阪へ。

ビルボードライブ大阪 グルメ・レストラン

去年に続きサーカスを観に(^^) by ひとぴちゃんさん

デビュー45周年を記念したアニバーサリー・ツアー‘45th Anniversary Live 桜色のみち’
    デビュー45周年、新生サーカス10周年。

華やかなあの時も、悩んでいたあの時も、

刻み続けるいくつもの時間を

開場のお客様と共に過ごしてきました。

今日も私たちはあの‘サーカス’のように旅を続けています。

パンフより…

去年の8月に来た時と同じBOX席を予約☆
    今回はステージ中央のお席が空いていたのでそちらで予約。
    前回来た時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2022年8月 Summer time journey♪ビルボードライブ大阪で「サーカス」と焼肉と担々麺も満喫@ホテルインターゲート大阪梅田

会場はすでに沢山の人で賑わってます。

前回来た時はスタッフのレベルが高いなぁって感じたけど今回はそんな事もなく…(笑)

ハイボールを注文してライブが始まるのを待ちます☆
    《フリージングハイボール》980円なり!

さすがに小腹が空いてきたのでピッツアと前回食べられなかったポテトを注文。
    《本日のピッツア》1,800円《トリュフ&チーズのポテトフライ》1,300円なり!
    ポテトのチーズは抜いてもらいました。

20時半からライブスタート。アンコールもあって1時間15分ほど歌声に聴き惚れました~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

22時過ぎにホテルに戻り、私はベッドにダイブ(笑)
    即寝でした~オヤスミナサイ(-_-)zzz

ホテルインターゲート大阪梅田 宿・ホテル

JR大阪駅からも徒歩圏内で立地イイ by ひとぴちゃんさん

7月22日(土)7時25分
    オハヨーさんです(・´з`・)
    朝食付きにしていないので朝ご飯を求めて外に出るとホテルのすぐそばに松屋だったかな、牛丼食べよ、って。
    お昼は焼肉予約してるのに牛丼?って抵抗したけど、相方好きなんだよな(^◇^;)

• 部屋でダラダラしたくない!出掛けよ!ってうるさい相方(笑)<br />久々にミナミ行こ~って事でザ・大阪な風景を見にやってきました(≧▽≦)

地図を見る

部屋でダラダラしたくない!出掛けよ!ってうるさい相方(笑)

グリコのネオン 名所・史跡

ミナミのシンボル by ひとぴちゃんさん

お久しぶり~ヽ(^o^)丿
    人がいっぱいだったけど人が入らずになんとか撮れた一枚~。
    影は入ってるけど(⌒▽⌒)
    みんなポーズしてハイチーズ(笑)

観光気分を楽しんでパシャパシャ撮っちゃう(笑)
    行列もあちこちで出来ていてコロナ前のような活気がだいぶ戻っていました。

道頓堀 名所・史跡

活気ある街 by ひとぴちゃんさん

くいだおれ人形にもご挨拶~(´∀`*)ウフフ

中座くいだおれビル 名所・史跡

お昼に焼肉を予約してるのに(笑)
    たこ焼き食べよか!って相方。
    焼肉が控えてるのに、私もたこ焼き食べたい…
    もちろん賛成♪───O(≧∇≦)O────♪
    【本家 大たこ 道頓堀店】
    住所:大阪市中央区道頓堀1-4-16

本家 大たこ 道頓堀店 グルメ・レストラン

奥にイートインスペースがあります。
    食べるだけではなく飲んじゃうよね~(^^♪
    《生ビール》450円なり!

• 《たこ焼き 10ヶ》800円なり!<br />久々のたこ焼き、うんまぁ(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;) <br />もっと食べたくなったけど、お肉が待っているのでガマンガマン(笑)

《たこ焼き 10ヶ》800円なり!
    久々のたこ焼き、うんまぁ(*''▽'')

賑わいのある道頓堀を後にして日本橋駅から電車で

鶴橋へ。

前に工事していた所がショップになってました。
    韓国食材が色々と売っていて韓国のりをお買い上げ~。

お目当てのお店はコチラ『喜楽園』。
    前々日にテレビで紹介されてて、大興奮しちゃった(笑)

喜楽園 グルメ・レストラン

11時半の開店時間に予約していたけれど一番乗り。
    アレレ?いつもいっぱいなのに拍子抜け・・・
    スタッフに聞くと日曜日のお昼の方が早い時間からお客さんがいっぱい来るらしい。

まぁ、ゆっくり食べられるからイイね♪
    ハイボールで乾杯~(o^^o)

《特上塩タン》2,508円なり!

クリームニンニクをのせてイタダキマス!
    う~、タンなのにとろける~。
    ウマウマ(∩´∀`)∩

普通サイズだとすぐ飲み干しちゃうのでデカいハイボールを注文(´∀`*)
    《メガハイボール》880円なり!

《上ハラミ》2,068円なり!

《ナムル盛》748円なり!

《ツボ漬けツラミ》1,650円なり!
    タレに漬けたお肉がうまいんだなぁ。

これは白飯がほしくなる、って相方。
    美味しいにキマッテル(笑)
    ただ、もっといいお米を使ってほしいなー、って思えるほどご飯は美味しくなかったけど・・・
    《ライス 中》275円なり!

《テッチャン》968円なり!

お肉食べる前にたこ焼きなんか食べちゃうから、もっとお肉食べたかったけど(笑)
    ゴチソウサマでした♪お会計12,970円でした。

1時間ほどでお店を出たけれど、その間に満席になる事はなかったなー。
    でも行かれる際は予約をおススメしま~す。

いつも鶴橋商店街をブラブラするけれど、今までに通った事のない界隈も歩いてみたら、服屋さんがいっぱいあるんだね~。
    可愛い服があったけど、お値段がかわいくなくてヤメ~。

鶴橋駅から地元へ帰りました。
    大阪で食べて飲んで満喫な2日間でした♪

~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~

鶴橋商店街 市場・商店街

◇おまけ写真◇
    姪っ子と時間が合わず、ネイルサロンでネイルしてもらったネイル☆
    姪っ子には出来ないデザインでお願いしました(笑)

飲み食い倒れ大阪の旅♪

• ぴろろんさん 2023/07/06 15:23:42
    サーカスってあのサーカス?!
    こんにちは、ひとぴちゃん

元気なひとぴちゃんで、ひとあんしん。
    なんだか嬉しいです。

大阪へようこそー。
    大阪の飲み食い、堪能できた様子で、それも嬉しいです

サーカスって、久しぶりにその名前を聞いたけど、
    ミスタ~♪サマ~タイム♪
    の、サーカスですか?もしかして。

だとしたら、幾つなの?ひとぴちゃん、って思いましたー

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2023/07/06 19:41:52
    RE:あのサーカスです(笑)
    ぴろろんさん、こんばんは〜☆

いつもメッセージありがとうございます!嬉しいです♪
    ご心配していただいた後にこんな旅行記UPしていいのだろうか、
    と思いつつアップしちゃいました。
    ご心配頂きありがとうございました。

2週間後にはこんなに飲んだくれて^^;
    大阪満喫させて頂きましたよー♪
    毎度のお店が多いのですが(笑)
    だけど何度行っても楽しい大阪、大好きです♡
    来月も行きますよー。

サーカスはあのサーカスです!
    ミスターサマータイムです〜♪
    お分かりになっていただけました?(笑)
    私は全く知らずでしたが、相方が高校の時かな、
    その時に聞いて覚えていたみたいで^^
    私と相方とは9歳差なんで、それで大体の歳が
    分かっていただけましたでしょうか(笑)
    そのうち旅行記に年齢バラしますので
    それまでお楽しみに〜(⌒▽⌒)

ぴろろんさんの旅行記にも遊びに行きますねー☆

• エヌエヌさん 2023/07/06 11:21:37
    お元気そうで何より(#^^#)
    ひとぴん こんにちは!

サーカスの遍歴をウィキで見て来たけど・・・
    複雑すぎて('◇')ゞ

にしても2日間で相当お飲みになられて(本人は大したことないよね。)
    何気に翌朝無理やり外に連れ出す相方・・・
    気を使ってる。のがわかるなぁ

エヌエヌは夏風邪、夏バテに一遍に襲われ・・・・
    絶食(腹減らず)3日間 禁酒(受け付けず)4日間 眩暈3日間
    と苦しみました。

9月はエヌエヌの誕生日で何とその日、サザンのライブが茅ヶ崎であり・・・
    キャパは5000人と低く当選確率極低もバースデーミラクルを期待してぽちりました。
    また報告します。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2023/07/06 19:31:40
    RE: ご心配おかけしました(;´Д`)
    エヌエヌさん、こんばんは〜☆

メッセージありがとうございます♪
    あんなに心配していただいた後にこんな旅行記UPしていいのだろうか、
    と思いつつ^^;
    アップしちゃいました。
    先日は心温まるメッセージを頂いて本当に感謝しております、
    ありがとうございました。

サーカス、調べて頂いたんですね!
    かなり複雑ですよね。
    45周年のうちにメンバー何回変わってるんや、って話です(笑)

さすがの私もホテルに戻ってからは飲むなんてもってのほか、
    速攻寝ましたので酔っぱらっていたと思います(≧▽≦)

エヌエヌさん、夏風邪と夏バテですか・・・
    静岡は雨がひどい時もありましたし、気温差が激しいですよね。
    私の食欲を分けてあげたい・・・(;^ω^)

私は明日から沖縄行ってきます♪
    また朝から飲みまくりです(笑)

9月のサザンライブ!最高のお誕生日祝いですねヾ(≧▽≦)ノ
    旅行記楽しみにしてますね☆
    今更ながらですがフォローさせて頂きますネ(´▽`*)
    今後ともよろしくお願いいたします♪

また梅雨空が続くようですのでご自愛くださいませ。

ひとぴんより

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ