バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2カ国目は大好きなタイです<br />バンコクを3日間楽しみました

スターアライアンス世界一周ビジネスクラスの旅(バンコク編)

2023/06/09 - 2023/06/12

コパン

コパンさん

2カ国目は大好きなタイです
バンコクを3日間楽しみました

バンコクのお宿はアソークのソラリア西鉄ホテルです
    駅近、築浅のとても良いホテルです

おっきなくまちゃんがお出迎えです

まだ新しくてきれいな室内

サパーンタクシンの船着き場が新しくてなってて若干迷う
    アイコンサイアムへのボートも10バーツ徴収するようになったのね(^_^;)

初めて来た時は凄すぎてびっくりしたけど、何回来ても楽しめます

パッタイの有名店、ティップサマイ

評判のオレンジジュースと一緒に頂きます
    味付けは少し甘めでした

1階のスークいつもお祭りのようで楽しい!

可愛いカオニャムマムアン

タイでよく見るお菓子カノムブアン

ドリアンもきれいに並んでお買い上げを待ってます

トイレもすごくきれいで安心

その存在を知ってから気になっていたパグカフェに行きました!
    土日しかオープンしてないのでタイミングが合って良かった

可愛いパグちゃんにまみれられる至福の時間

なんとも可愛いお顔
    いつまでも見ていたい

新しいお客さんが来るとみんなでお迎えに行きます

次の日はクレット島に行きました
    ここも土日だけマーケットが開かれます
    お菓子が有名なこの島だけどお寺も見応えがあります

お天気が良いので白さが映えますね

マーケットはこんな道が1キロほど続きます

きれいなお菓子は見てるだけでも楽しいです

これも細かい細工がしてありますね

ルークチュップも見た目は派手だけどココナッツの白あんが優しい甘さで美味しいです

お花の天ぷらもあります

今日は催物もしてました
    綺麗なお姉さんを見られて得した気分

川に面した食堂でカオソーイのランチも良き

夕方からライトアップされたお寺をを見に行きました
    川面に輝くワットアルンはひときわ美しい

暗くなる時間に合わせて訪れたらワットアルンの渡し船が19時で終了になってました!
    コロナ以前はもう少し遅くまで営業してたものね
    知らない人達も次々やって来ます

急遽隣り合わせた香港カップルとタクシーをシェアして対岸へ移動しました

お次はワットポーのライトアップ
    南側の入口だけ中に入場出来るようになってます

人のいない静かな闇夜に浮かぶ仏塔
    異世界に来たような気分になりました

さて、お次はタイ航空でロンドンへ移動です
    夜中0時55のフライトです
    空港の1番端にファースト、ビジネス専用のチェックインカウンターがあります

座ってチェックインが出来、チェックインが済むとすぐ後ろにあるファストレーンから出国出来ます

全く混まずに出国審査を終えて出で来ると目の前にはタイ航空のラウンジがあります

ここまでの流れがスムーズ過ぎて素晴らしい!
    激混みのスワンナプームでこれだけ素早く移動出来るだけでもタイ航空のビジネス使う価値はあるなと思いました

飛行機に乗ったら直ぐに寝るつもりなのでラウンジで少し食べておきます
    マッサマンカレー、美味しかったです
    シンハのソーダ水もあったんですね
    早めにラウンジに来たのでゆっくりと過ごして次のフライトに備えます

ここまでご覧いただきありがとうございました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る