イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3カ国目はイギリスです。<br />以下のスケジュールで滞在しました。<br /><br />1日目 オックスフォード<br />2、3日目 バートンオンザウォーター<br />4、5、6日目 ロンドン<br />

スターアライアンス世界一周ビジネスクラスの旅(イギリス編)

2023/06/13 - 2023/06/18

4167位(同エリア20293件中)

コパン

コパンさん

3カ国目はイギリスです。
以下のスケジュールで滞在しました。

1日目 オックスフォード
2、3日目 バートンオンザウォーター
4、5、6日目 ロンドン

夜中1時を過ぎてるフライト。
    食事はお断りして寝る事に集中します

バンコクまた来るね!

フルフラットはゆっくりと眠れました。
    朝食はパッタイをチョイスしました。

朝、ロンドンに着いたらすぐにオックスフォードに向かいます。

停まる場所は色々みたいで、とにかく青いバスだと係の人に教えてもらいました。

順調にオックスフォードに到着しました。
    まだ11時前です。

ホテルはロイヤルオックスフォードホテル

この後コッツウォルズに2泊するのに荷物預かってもらう為に駅近ホテルにしました。

オックスフォードはとってもお洒落で素敵な街ですね。

天気も良くて街歩きが楽しいです。

クライストチャーチの見学も行きました。

ハリーポッターでお馴染みの

この食堂を見た時は感動しました。
    実際に学生さんが使ってるのが凄いですね。

次の日、列車とバスでコッツウォルズに向かいます。

コッツウォルズの玄関口、モートンインマシューに到着。

30分ほど待って801番のバスに乗り込みます。

まずはストーンオンザウォルドで下車します。
    まさしくコッツウォルズのはちみつ色の可愛い村。
    2時間程滞在して散歩を楽しみます。

このカフェで軽めのランチにします。

イギリスに来たら食べようと思ってたクリームティー。
    スコーンはサクサクふわふわ、クロテッドクリームといちごジャムの組み合わせはホントに美味しいですね。

今日から2日間滞在するバートンオンザウォーターに到着しました。

バスを降りたらすぐに目に飛び込んでくる美しい景色。

そして、圧倒的平和感!

今日から滞在するチェスターハウスホテル。

なぜかベッドが3つある部屋お部屋でしたが、体調がいまいちだったのでちょうどゆっくり休めて良かったです。

初めて食べるイングリッシュブレックファースト。
    ボリュームすごいですね、とても完食出来なかったです。

次の日ものんびり過ごします。

車の博物館。

夜ご飯はここでテイクアウト

このポテトの量!
    ホントに全部食べれる人いるんでしょうか?

この村はわんこ連れがすごく多いけど村をあげて歓迎してくれてるんですね。

私の泊まったホテルのレストランにもこんな看板がありました。

帰りの日もストーンオンザウォルドに寄ってハフキンスでジュートバッグお土産に買いました。

パディントン駅に到着しました。

表に出ると2階建てバスがいっぱいでロンドン来たなって実感します。

ホテルはパディントン駅からすぐのマイターハウスホテル
    駅近は本当に便利でした

ハイドパークを通って自然史博物館に行きます。
    ロンドンの公園は自然がいっぱいで素晴らしいですね。

可愛いカモの親子

ゆっくりと散歩して自然史博物館に到着です。

入口から凄くてびっくり!

色んな展示があって、ゆっくり見てたら時間が足りません。

次はロンドン塔

そしてタワーブリッジ。
    ここはロンドン塔とセットで行けて効率良かったです。

テムズ川沿いをゆっくり歩いてバラ・マーケットを目指します。

凄くたくさんの人がいてゆっくり見て回れません。
    目に付いたキノコのリゾットが美味しそうだったのでこれにしました。

キノコ、チーズがたっぷりで美味しかったです。

その後のビックベン

バッキンガム宮殿と回ってロンドン観光終了です。

次の日、4カ国目のリスボンへ移動です。
    カウンターでのラウンジの案内がよく分からなかったので同じアライアンスのシンガポール航空のラウンジ行ってみたら大丈夫でした。

人も少なくて良かったです。

初めてのポルトガル航空でリスボンに行きます。

ここまでご覧下さりありがとうございました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る