東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・クリスマスに行きました。<br /><br />ランドの方は昨年の夏に行きましたが、シーは高校以来17年ぶりです。<br /><br />「ソアリン」「海底2万マイル」「インディージョーンズ」「ニモフレンズ」<br />4つ乗りました。<br />ソアリンは120分待ちを頑張って並びました。<br /><br />リーナベルの食事も頂いて大満足。<br />

クリスマスのディズニーシー 2022

2022/12/15 - 2022/12/15

旅行記グループ ディズニーシリーズ

しらこばとん

しらこばとんさん

ディズニー・クリスマスに行きました。

4つ乗りました。
ソアリンは120分待ちを頑張って並びました。

リーナベルの食事も頂いて大満足。

ディズニーシーの玄関口、ディズニーシー・プラザ。
    車で行ったのですが、途中道に迷ってしまい入場開始時間ピッタリには入れませんでした。

ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク

先に進もう

シーと言ったらやっぱりこの景色だよね。

まずはソアリンから。120分待ちでした(汗)
    いい景色といい香りで楽しかった。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

時刻はすでに13時半。
    ランチの時間をも忘れていました。
    ここでランチにします。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

リーナ・ベルのデリプレートセット(1800円)
    ピンクのマーブルパンとリーナベルを模したピンクのホイップバターが特徴ですね。

ミゲルのおすすめセットピタサンド(1200円)
    コーンチップスとピタサンドです。
    コーンチップスにディップするのはアボカド?のホイップバターですね。

ピタサンドはこんな感じ。
    チーズのソースがうますぎ。

あまりディズニーには詳しくないのですが、リーナベルって2022年9月8日に登場したんですね。
    このウォールアート前で写真を撮るのが映えるそうです。

インディージョーンズも60分待ちでした。
    これもめっちゃ楽しかった!
    落ちる系は苦手だけど、これは大好きかも。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

写真を撮るのも忘れるぐらい、ディズニーを楽しみました。
    もう夕暮れ時。この時間のミラコスタはキレイですね。
    こんなホテル、泊まってみたいなぁ。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

トワイライトタイム。
    昼間は日差しの恩恵もあって12月とは思えない暖かさでしたが、暗くなるとさすがに寒くなってきます。
    ゴンドリエ・スナックというカフェでホットコーヒーを飲んで一服し、お土産を買って帰路につきました。