東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もクリスマス一色のディズニーを満喫してきました!<br /><br />去年はシーでしたが、今年はランドです。<br /><br />乗った乗り物<br />◯ジャングルクルーズ<br />◯アロハ・エ・コモ・マイ!<br />◯ピーターパン空の旅<br />◯プーさんのハニーハント<br />◯カリブの海賊<br />◯スターツアーズ

クリスマスのディズニーランド 2023

2023/12/20 - 2023/12/20

旅行記グループ ディズニーシリーズ

しらこばとん

しらこばとんさん

今年もクリスマス一色のディズニーを満喫してきました!

去年はシーでしたが、今年はランドです。

乗った乗り物
◯ジャングルクルーズ
◯アロハ・エ・コモ・マイ!
◯ピーターパン空の旅
◯プーさんのハニーハント
◯カリブの海賊
◯スターツアーズ

2年ぶりのランド。
    前回は夏に来ましたが、今回は冬です。

東京ディズニーランド テーマパーク

メインエントランスにはプルートなどがいて写真を撮ってくれました。

平日の水曜日なのにすごい人出です!
    外国人が特に多かったですね。

ワールドバザールの中央に飾る大きなツリー。

さて、前回乗れなかった美女と野獣のプレミアアクセスをゲットするぞ!

と思ったらすでに18時台しかなかったので諦めてカリブの海賊に乗ろうとしたら100分待ちだと言われ(しかも今が一番ピークとのこと)、途方に暮れて歩いていると……

ジャングルクルーズを発見しました!
    20分待ちだったのですかさず並ぶことに。

ジャングルクルーズ テーマパーク

ボートはぎゅうぎゅう詰めでした

スティッチのアロハ・エ・コモ・マイも行きます!

アロハ エ コモ マイ テーマパーク

一旦、外で待ちます。
    岩のベンチが温かくなっているので寒い時期には助かる。

スティッチのあとは「テリヤキチキンレッグ」(600円)を頂きます。
    ※食べかけですみませんm(_ _)m

ピーターパンに乗って……

ピーターパン空の旅 テーマパーク

パレードを見たあとは……

プーさんのハニーハントへ。
    70分待ちでした。

個人的にこの日に乗ったアトラクションの中でハニーハントが一番好きです。

プーさんのハニーハント テーマパーク

リトルグリーンまん(400円)を食べてから……

やっとカリブの海賊に乗ります。
    15分待ちで早かったです。

カリブの海賊 テーマパーク

ココアチュロス(たしか500円)
    ここのチュロスは人気があるのか、行列が長かったです。

抹茶ホワイトチョコのポップコーン(400円)も買いました。

ポップコーンを買っていたらショー?が行われていました。
    クリスマスソングで盛大に盛り上がりました!

最後はスターツアーズに乗ります。
    いつも疑問に思うんだけど、映像の中で加速するときにかかるGが妙にリアルなんだけど、どういう仕組みなんだろう。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

17時前になって暗くなるとシンデレラ城がライトアップされていました。

うーん、ファンタジー(小並感)

• ワールドバザールのライトアップの方が美しいです!

ワールドバザールのライトアップの方が美しいです!

ツリーを眺めて帰ろうか、とメインエントランスを通っていると……

お城に戻る途中のオーロラ姫とフィリップ王子がいました!(笑)