月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■テーマ<br />伊豆エリアでとにかく癒される旅!<br />■2日目の目標! <br />*東府や Bakery&amp;Table 足湯カフェで美味しいパンを買う!<br />*コツメカワウソの「嵐くん」に会いに行く!!<br />*三嶋大社へ参拝する!<br />*安全に帰宅<br />■天気・気温(ざっくり)<br />曇り→晴れ・19℃→26℃<br />■服装<br />[彼] コットンシャツ、デニム、革靴<br />[私] リネンシャツ、キャミワンピース、スニーカー<br />※備考※<br />彼:暑いの平気、寒いの大の苦手<br />私:暑いのも寒いのも大の苦手<br />■概要<br />2日目はお昼過ぎに三島まで行きたい!<br />なので昼食はパンを買って行こうと思ってた(o´・ω-)b<br />前から気になっていたベーカリー、宿泊のル・タンからは車で1時間弱で行けそうなので立ち寄ることに♪<br />目的地が飲食持ち込み可なのを確認していたのでパン買い込んで行くぞー!!<br />ってことで、テイクアウトが可能な東府やBakery&amp;Table 足湯カフェを目指します。<br /><br />無事に美味しいパンは買えたのか!?<br />>>続きは写真で<br />----------------スケジュール----------------<br />■今回の記事<br /> 10:00頃 オーベルジュ ル・タンcheck out<br />■10:40-12:20 東府や Bakery&amp;Table 足湯カフェ<br /> 12:55-15:55 あわしまマリンパーク<br /> 16:40-17:25 三島大社<br /> 18:10-20:00 名鉄菜館<br /> 帰宅<br />--------------------------------------------

【新緑の伊豆旅'23】緑がまぶしいガーデンで美味しいパンを♡東府や Bakery&Table 足湯カフェ

2023/05/20 - 2023/05/20

旅行記グループ '23 5月 新緑の静岡旅

moe

moeさん

■テーマ
伊豆エリアでとにかく癒される旅!
■2日目の目標!
*東府や Bakery&Table 足湯カフェで美味しいパンを買う!
*コツメカワウソの「嵐くん」に会いに行く!!
*三嶋大社へ参拝する!
*安全に帰宅
■天気・気温(ざっくり)
曇り→晴れ・19℃→26℃
■服装
[彼] コットンシャツ、デニム、革靴
[私] リネンシャツ、キャミワンピース、スニーカー
※備考※
彼:暑いの平気、寒いの大の苦手
私:暑いのも寒いのも大の苦手
■概要
2日目はお昼過ぎに三島まで行きたい!
なので昼食はパンを買って行こうと思ってた(o´・ω-)b
ってことで、テイクアウトが可能な東府やBakery&Table 足湯カフェを目指します。

無事に美味しいパンは買えたのか!?
>>続きは写真で
■今回の記事
 10:00頃 オーベルジュ ル・タンcheck out
■10:40-12:20 東府や Bakery&Table 足湯カフェ
 12:55-15:55 あわしまマリンパーク
 16:40-17:25 三島大社
 18:10-20:00 名鉄菜館
 帰宅

テイクアウトができると何かの記事で見た気がしたけど、東府やって何か所かあってどれがどれだかよく分からなかった(笑)

でも、足湯カフェの情報でテイクアウトできそうな写真が載っていたのでまずはこちらに来てみました。

ベーカリー&テーブル 東府や 足湯カフェ グルメ・レストラン

ここだね♪
    駐車場に車を停めて、坂を下ってくると到着
    駐車場から少し距離があります。(1~2分)

グループ店舗が色々あるようで...
    *Bakery&Table ラスカ熱海店
    *Bakery&Table箱根
    *Bakery&Table Sweets 伊豆

ネットでよく見かける外観
    左側の石の部分は足湯のテーブル

ずらっと人が並んでたので切り取りっ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

足湯を利用したい人は並ぶらしい
    この時間は満席継続中

元々テイクアウトだけの予定だったので利用する気はなかったのだけど、彼に一応確認。
    「知らない人がたくさん足を入れてるところに入りたくない」とのこと(笑)
    うん、そうだね。なんとなくわかるその気持ち( ´ー`)。о ンー
    コロナ以前からちょっと潔癖よりな気がしてたけど、最近はさらに気になるようになったかも...ね。
    やめときましょ(о´v`о)無理しなくていいよ~

入りたい方用にタオルも用意されていたので、気になる方はぜひ♪

足湯に入らないとプール前の景色が堪能できないのは少し残念だけど...
    足湯の裏側にはテーブル席も用意されてます。

サクッとパンを買って次に行く予定が、ここの敷地が思いのほか広くて雰囲気が良さそうなのでちょっと食べて行こうってことになりまして...

ベーカリーでパンを購入して、ガーデンへ行ってみます!

こんな広い敷地なので窮屈感は全くなく

こんなソファ席もあったり

• 川沿いにもテーブル席あるよ (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

川沿いにもテーブル席あるよ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

てくてく歩いて川沿いに来ると、ハンギングチェアもあった♪

• 座るとこんな景色 (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br /><br />ただ、硬いから座り心地は...<br />あんまり座ってられなかった(笑)<br />そして、一人だと降りるのが大変(о´Д`о)<br />(彼は先に席に着いて、お食事中)

座るとこんな景色 (*>ωノ[◎]ゝパチリ

ただ、硬いから座り心地は...
    あんまり座ってられなかった(笑)
    そして、一人だと降りるのが大変(о´Д`о)
    (彼は先に席に着いて、お食事中)

滝があるんだね♪
    暑くもなく、緑がきれいで気持ちがいい!

川沿いのテーブル席もけっこう多くて

のんびりできそう♪
    この時間は足湯以外は人はほとんどいなくて選び放題

ここもいいけど

• カウンター席もあって、一人でも周りを気にしなくていいね (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

カウンター席もあって、一人でも周りを気にしなくていいね (*>ωノ[◎]ゝパチリ

私たちはここ~
    この青いテーブルで川のせせらぎを聴きながら

いただきます♪

私は、また「べにふうき」の静岡紅茶と(笑)
    ベーコンポテトフランス!

このベーコンポテトフランス、思っていたより美味しくって、絶対もう一つ買っていこう!と心に決めていたのだけど...戻った時にはもうすでに売り切れ
    お店の人に確認してみたんだけど、この日の分は「完売です」とのこと。
    はぁ...残念
    次こそは何個かまとめて買うんだっ(>ω<、)クスン

彼は珈琲と...
    こちら一番人気の「米粉のカレードーナツ」
    中にゆで卵が丸ごと1個入ってる
    大人気の一品

かつおの潮パン
    これ、彼のお気に入りで一口食べた瞬間にかつおが現れます。
    もうそれはしっかりと!
    かつお好きにはたまらない一品

クリームパンのブリュレ
    なんとなく彼が取ってしまったらしい...なんとなくなの???(笑)
    これは想像通りの味だったなぁ~

何か買って帰りたいと私が選んだフルーツパンタルト
    んー...まぁこれも想像通りの味かな。
    私たちにはお食事系のパンのほうが好みにあいました。
    美味しいんだけどリピートするかと聞かれたら...やっぱりカレーパンかベーコンポテトがいい!

この赤い傘の席が一番奥かな

日差しが強くなっても日影になるから傘があると助かる♪
    のんびりしちゃったけど...時間けっこう押しちゃってるぞー(汗
    トレーを戻さないといけないからもう一度ベーカリーに戻りまーす
    急げーε=ε=ε=ヽ( =`□´=)ノ

(。´・ω・)ん?
    白い...サワガニ???

水がきれいだから色々な生き物がいるんだね♪
    踏みつぶされないように気を付けるんだよー(*´ω`*)ノバイバーイ

ベーカリーにトレーを戻して、持ち帰り用を購入して
    さぁ次の目的地へ!!

と思ったら、橋を渡った奥に何か...ある。
    ( ´ー`)。о ンー

何かあるよね...時間はないよね...
    気になるよね...
    よし、行こう!

一旦急いで行ってみる!
    テラスがあるんだって~

なるほど、なるほど。
    こっちにもソファなんかがあるんだね

雰囲気のある建物
    後で調べたら「大正館芳泉」というらしい。

昨日の雨でしっとり...
    あ!雨の翌日はガーデンの椅子、ちょっと濡れているので要注意!
    タオル持っていくといいかも。

宿泊客以外は立ち入り禁止だって。
    ここ全体が宿泊施設なのかしら???

大正館の前におたばこスポット発見
    ここまでたばこ我慢していた方、朗報です。

橋を渡った右手がベーカリー(足湯がある場所)
    左側がガーデン
    ガーデンのをのぼっていくと駐車場

ガーデンを通っても駐車所に行けるので、緑を堪能しながら

かなり広いのでガーデンも楽しみたい方は時間をたっぷりとって行ったほうがいいかも。
    また来たい、そんなベーカリーでした♪

駐車場も、ほぼ満車に見えるけど...
    この奥にもガラガラな駐車場があったのでかなりの台数停められそうですφ(・ω・`)メモメモ

では、次行くぞー(。o`・Д・)oGo!GO!!

• <東府や Bakery&amp;Table 足湯カフェの全体図はこちら><br />お万の庭から登って行くと富士見平という展望所に行けるんだねっΣ(・ω・ノ)ノ!

<東府や Bakery&Table 足湯カフェの全体図はこちら>