月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の訪問(^^)<br />前回は”笹音”というお部屋でした。今回は”鶯鳴”に宿泊しました。全部屋に源泉掛け流しの露天風呂が備わっています(o^^o)<br />食事も朝、夕と大変美味しく口コミの評価も良いかなり満足度の高いお宿です♪<br /><br />1人¥29700<br />全7室<br />IN15:00<br />OUT11:00

『伊豆 雲風々 -ufufu- 』おうめいの部屋

2019/10/03 - 2019/10/04

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

4度目の訪問(^^)

1人¥29700
全7室
IN15:00
OUT11:00

14:30
    到着です(^ ^)
    いつも早く着いてしまうのですが快くお部屋にすぐ案内してくださいます(^ ^)

門をくぐると中は開けていて駐車スペースに駐車します。

ワクワクです(^ ^)

7部屋しかないのでロビースペースはなくそのままお部屋に案内されます。

『おうめい』というお部屋

中入ったところ

スリッパあり。

入って廊下をすすむと左手がトイレの扉突き当たりの
    右手がリビングルーム

まずはトイレ
    和の趣

そしてお部屋です。
    46平米
    和室は7.5畳 右手がベッドルームです。

角度を変えてTV側から。
    左手がベッドルーム中央奥がトイレ座椅子の後ろが洗面スペースになります。

お茶をいれて頂きました。
    お部屋にある籠の中のお菓子はラスクでした☆
    サクサクで美味しいです(^^)

窓の外にはテラスと露天風呂がみえます(^ ^)
    後ほど入るのが楽しみ♪

次はベッドルーム
    サイズはシングルだったかな?ベッドは程よい硬さで良かったです。

クローゼット
    丹前がかかっています。消臭ファブリーズも完備。

そしてクローゼット内には作務衣と足袋 そしてセパレートタイプのナイトウェアが用意されています(^ ^)

食事場所には館内着の作務衣を着ていけます。

ベッドルームとリビングルームの間に台がありこちらにはネスプレッソと紅茶のティーパック類
    無料のお水のペットボトルが1本置かれています。

冷蔵庫内はすべてフリーです!

瓶ビール(小) 水 烏龍茶 オレンジジュース ペリエ
    (全て2本ずつ)
    無料なのはうれしいですね♪

蚊取り線香
    これはうれしい♪ 露天があるデッキに設置台があるのでお風呂入る時に着火(^^)
    今は10月ですがまだ蚊はいますね。

さてこちらは洗面スペース
    やや狭め。鏡の前に2人立つとちょっと窮屈に感じるかな。

アメニティーは
    HABAの基礎化粧品(1人分)とRENというオーガニック系のシャンプー コンディショナー ボディソープ(2人分)
    成分はめちゃ良いのですが、シャンプーは泡立たない上に洗い上がりは髪がキッシキシになりました笑)

その他のアメニティ

ドライヤー

タオル類とバスローブ(^ ^)
    タオルは2セットずつあります。

洗面スペースの隣に内風呂とシャワー
    シャワーがついてる位置が低いので椅子に座って浴びました。
    右手にドアがあるのでそこから露天にでられます。

露天風呂です(o^^o)
    想像以上に広いです☆
    でも屋根はないので雨の日はきついかな|( ̄3 ̄)|

中にステップがあり腰掛けられるようになっています。

広いです!2人では余裕~(^。^)
    深さもあります♪

☆源泉掛け流しの弱アルカリ性単純温泉

入浴目線
    この格子から外を覗くと奥に狩野川が流れているのがみえます(^ ^)
    格子ありますが高さがなく屋根もないので全く圧迫感はないです。
    箱根の翠松園とは違っていい感じに外の景色も見えます(^^)

楽しみのひとつ☆☆

夕食の時間になったのでダイニングへ♪

一応ここがフロントなのかな?
    奥にお土産など置いてます。

こんな感じ。

さてお食事です(^ ^)
    カウンター席のみ☆

メニューです。
    全8品+デザート

一休のサイトから予約した特典でワンドリンクサービス。
    私はスパークリングワインをチョイス。

まずは生わさびと塩が準備されます。
    つーんとした香りが食欲を刺激します。

1品目 先付け

修善寺原木しいたけのすり流し

おぼろ豆腐のようななめらかさでとても美味しいです(^^)味はまさにしいたけ!濃厚な椎茸のクリームみたいな感じ

2品目
    前菜 秋の虫篭盛り

蓋をはずすと、秋の装い☆
    高い器があわびといくら
    手前の焼き魚は秋刀魚の照り焼き☆
    キンメの黄身寿司
    他には焼き銀杏や揚げ栗、ピーナツなど

3品目
    椀物

東伊豆のかますに松茸をまいたものでお出汁も絶品です(*⁰▿⁰*)

お料理がでるタイミングもこちらのペースをしっかり把握しているようでバッチリ!

4品目
    お造り

上から本鮪の中とろ
    クエの昆布締め、フエフキダイ
    本ワサビでいただくのですが本当に美味しい(感動)

5品目
    伊豆鮎の姿焼き
    頭からしっぽまでいただけます!身がふっくらで美味しいです(^^)

6品目
    うふふ名物 伊豆牛ふわすき!
    とても甘い桃太郎トマト☆
    めちゃ美味しい!!

伊豆牛も柔らかくて美味ししこの倍食べたい(*⁰▿⁰*)

7品目
    海老と季節野菜の天婦羅

写真は天使の海老
    山椒塩につけていただきます☆ぷりっぷり!

頭の部分もどうぞ~☆
    ザクザクバリバリ(^^)

熊本県産赤茄子と無花果
    揚げたてをその都度持ってきてくれます!めちゃ美味しかったです!

8品目
    お食事
    西伊豆の真鯛ときのこの炊き込みご飯(o^^o)
    赤出汁と香の物

デザート
    盛り合わせ♪

ソフトクリーム 自家製わらび餅 クレームブリュレ☆☆
    ソフトクリーム は塩をかけてもわさびをつけても食べても◎食べ方自由(^。^)
    あ~美味しかった☆
    大満足の内容でした☆本日もごちそうさまでした(o^^o)

早朝からお風呂に入り温まったところで朝食へ。

ダイニング
    誰も居なかったのでパシャリ

大きな窓から日差しが入り込みなんとも幻想的な写真がとれました(*^^*)

まずはサラダ、甘いトマトジュース
    そして小鉢はご飯のお供

ふわっふわの厚焼き卵(*゚∀゚*)

煮魚はさわらだったかな?

十穀米と味噌汁
    手づくり豆腐や茶碗蒸し

食後のデザートはメロン
    朝食も美味しかったです(^ ^)

至福の時間でした☆今回4度目ですがうふふさんは何度訪れてもやはり良いですね(^^)今度はまだ泊まった事のないお部屋で再訪したいです(o^^o)

最後までお読みいただきありがとうございました☆

前回レポ(お部屋:笹音)の宿泊記はこちらからどうぞ↓