鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/26に鎌倉へ咲き始めの紫陽花を見に行ってきました(о´v`о)<br />これから行かれるどなたかのお役に立てれば...<br />写真だけ先にUpします。<br /><br />あじさい路の開花状況としては、咲き始めで2割...あるかな~位<br />全体的に見渡すと咲いてる感じがしないかもしれないけれど、じっくり鑑賞すると所々咲き始めていて、これから色づきはじめそうな株もたくさん。<br />全く混雑はしていないのでゆっくり楽しむことができました♪<br />が、9時を過ぎると団体客が(多分バスで来た)大勢やってきてかなり賑やかになっていたので、ゆっくり静かに鑑賞したい場合は8:00-9:00に行くのがおすすめ。<br />あじさい路でない場所にある鉢植えの紫陽花はけっこう咲いていたので、今でも楽しめると思います!<br />------------------------------------------<br />寺社名:鎌倉 長谷寺<br />所在地:鎌倉市長谷 3-11-2<br />最寄り駅:長谷駅<br />拝観料:400円/大人<br />開門時間:8:00<br />公式HP:https://www.hasedera.jp/<br />備考:あじさい路はまだ無料(2023.5.26時点)<br />------------------------------------------

2023年紫陽花開花情報♡鎌倉 長谷寺

2023/05/26 - 2023/05/26

moe

moeさん

これから行かれるどなたかのお役に立てれば...
写真だけ先にUpします。

全く混雑はしていないのでゆっくり楽しむことができました♪
寺社名:鎌倉 長谷寺
所在地:鎌倉市長谷 3-11-2
最寄り駅:長谷駅
拝観料:400円/大人
開門時間:8:00
公式HP:https://www.hasedera.jp/
備考:あじさい路はまだ無料(2023.5.26時点)

JRローカル 私鉄