ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は4日目から帰国まで。<br /><br />4月6日(木)<br />いよいよグレートバリアリーフでのダイビング。少し値段は高かったけどファンダイブ3本で申し込み。<br /><br />さすがグレートバリアリーフ。<br />サンゴは見事でしたがポイント移動がなく<br />1本目は船の右側。2本目は左側。と船の前後左右で潜るだけだったのが残念でした。<br /><br />4月7日(金)<br />キュランダ村は最初はあまり興味がなかったのですが<br />スカイレールからの景色は圧巻。<br />川や森に癒され、期待以上の所でした。<br /><br />今回はオーストラリアの動物達に会うことが出来なかったのでまた行くことがあれば、あってみたいですね。<br /><br />【スケジュール】<br />4月3日(月) JQ026 20:05成田発 → 4月4日04:25ケアンズ着<br /><br />4月4日(火)グリーン島でシュノーケル<br />4月5日(水)PCR検査 バロンリバーでのラフティング<br />4月6日(木)グレートバリアリーフでのダイビング<br />4月7日(金)キュランダ村<br /><br />4月8日(土)JQ025 11:10ケアンズ発 → 4月8日17:40成田着<br /><br />DOUBLE TREE BY HILTON   4泊<br /><br />【ツアー代】HIS <br />エアー、ホテル、送迎付(空港使用料等込)¥309, 500-<br />HIS クーポン利用 ¥10,000<br />¥299,500÷2=¥149,750(1人分)<br /><br />AUD換金レート ¥96.32

Jetstarで行くケアンズ4泊6日 グレートバリアリーフとラフティングとキュランダと。。後編

2023/04/03 - 2023/04/08

keinet

keinetさん

この旅行記は4日目から帰国まで。

4月6日(木)

さすがグレートバリアリーフ。
サンゴは見事でしたがポイント移動がなく

4月7日(金)
キュランダ村は最初はあまり興味がなかったのですが
スカイレールからの景色は圧巻。
川や森に癒され、期待以上の所でした。

【スケジュール】

4月4日(火)グリーン島でシュノーケル
4月5日(水)PCR検査 バロンリバーでのラフティング
4月6日(木)グレートバリアリーフでのダイビング
4月7日(金)キュランダ村

DOUBLE TREE BY HILTON 4泊

【ツアー代】HIS
HIS クーポン利用 ¥10,000
¥299,500÷2=¥149,750(1人分)

AUD換金レート ¥96.32

4月6日 本日はグレートバリアリーフでのダイビング。
    お天気も良く楽しみだなぁ

船の前で皆な乗船を待ってます。

船内。2階部分はダイビングのブリーフィングスペースなのでダイバー用。

ポイントマップ

ブリーフィングは英語でしたが、日本人スタッフが乗船しているので
    聞き取れなかった部分は日本語で再度説明してもらえました。

• エイ

エイ

ニモは世界共通なのか、必ず案内されますね。

さすがグレートバリアリーフ珊瑚が見事です。

珊瑚に癒される~。

モリモリ珊瑚と小魚達

ダイビングはやっぱり気持ちがいいね(^-^)

このツアーはシュノーケルが8割
    体験ダイビングが1割り、ファンダイブが1割という感じなのでポイントを変えながらガンガン潜る感じでは無く

たぶん、こんな感じでのんびり過ごしたい人向けツアーです。

スタッフの皆さん。

ダイビングから戻り
    スーパーで夕飯の買い出し。

ウールワース ケアンズ スーパー・コンビニ

海外のスーパーは野菜コーナーが鮮やか。

オーガニックの野菜も多かったです。

ドリンクコーナー

ウールワース ケアンズ スーパー・コンビニ

サラダやデザートを購入。

明日はキュランダ村へ

4月7日 本日はキュランダ村へ

HISのツアーに付いていた、チケットで
    こちらのホテルの朝食バイキングへ

バイキング会場

• 朝食

朝食

景色も良く、優雅な気分で頂きます。

ガイド無しのツアーだったので、こちらでスカイレールのチケットと帰りの列車のチケットを貰います。

スカイレール乗り場

係の方に写真を撮って貰えます。

天気も良く、青空が綺麗。

約40分かけキュランダ村に向かいます。

乗り継ぎか2回あり、
    途中下車し散策が出来ます。

バロンリバーをバックにハイポーズ

乗継のスカイレール乗り場

キュランダ村に到着

地図を見ながらマーケットの方へ

お土産屋さん

キュランダ村は思っていたより広く、
    買い物をしていたらあっというまに時間はが過ぎて、

のどが渇いたのこちらでキュランダコーヒーを頂きました。

日本人の方がやっているお店なので日本語で注文できます。

また後で来ようと思っていたマーケット。
    時間が無くなってしまった。

帰りはこちらの電車でケアンズに戻ります。

• 車内

車内

バロンリバーが綺麗に見えるところで下車出来ます。

皆さん、写真を撮ることに夢中です。

こんな感じに撮れました。

手前の雑草がちょっと気になる。。。

これが「世界の車窓から」で有名な場所。

数分止まってくれるので、ゆっくり写真がとれます。

反対側の窓は川が流れてます。

キュランダ村はあまり期待していなかったのですが、思ってた以上に楽しめました。

4月8日(土)JQ025 ケアンズ出発

久しぶりの海外旅行。
    色々とあったけど、楽しい旅になりました。

オーストラリアのお土産たち