ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの4トラの投稿。<br /><br />やっとコロナ過から少しずつ日常を取り戻し、<br />国内、海外問わず旅行に行っても雰囲気になってきたので、<br />切れていたパスポートを取得し、<br />ずっと行って見たかったケアンズに行って来ました。<br /><br />この旅行記は出発から3日目まで<br />使えると思っていたeSIMが使えなかったり、<br />集合場所を間違えたりとドタバタでしたが、友人と一緒だったので<br />苦手な部分を補いながら思い出に残る楽しい旅になりました。<br /><br />【スケジュール】<br />4月3日(月) JQ026 20:05成田発 → 4月4日04:25ケアンズ着<br /><br />4月4日(火)グリーン島でシュノーケル<br />4月5日(水)PCR検査 バロンリバーでのラフティング<br />4月6日(木)グレートバリアリーフでのダイビング<br />4月7日(金)キュランダ村<br /><br />4月8日(土)JQ025 11:10ケアンズ発 → 4月8日17:40成田着<br /><br />DOUBLE TREE BY HILTON   4泊<br /><br />【ツアー代】HIS <br />エアー、ホテル、送迎付(空港使用料等込)¥309, 500-<br />HIS クーポン利用 ¥10,000<br />¥299,500÷2=¥149,750(1人分)<br /><br />AUD換金レート ¥96.32

Jetstarで行くケアンズ4泊6日 グレートバリアリーフとラフティングとキュランダと。。前編

2023/04/03 - 2023/04/08

keinet

keinetさん

お久しぶりの4トラの投稿。

やっとコロナ過から少しずつ日常を取り戻し、
国内、海外問わず旅行に行っても雰囲気になってきたので、
切れていたパスポートを取得し、
ずっと行って見たかったケアンズに行って来ました。

この旅行記は出発から3日目まで
使えると思っていたeSIMが使えなかったり、
苦手な部分を補いながら思い出に残る楽しい旅になりました。

【スケジュール】

4月4日(火)グリーン島でシュノーケル
4月5日(水)PCR検査 バロンリバーでのラフティング
4月6日(木)グレートバリアリーフでのダイビング
4月7日(金)キュランダ村

DOUBLE TREE BY HILTON 4泊

【ツアー代】HIS
HIS クーポン利用 ¥10,000
¥299,500÷2=¥149,750(1人分)

AUD換金レート ¥96.32

4月3日(月) JQ026 20:05成田発 第3ターミナル

出発案内を見ると、ケアンズ行きではなく、メルボルン行き。
    エッ?何これ? ケアンズ経由??
    飛行機でこんな表示みたのは初めてだったので、びっくりしましたが搭乗手続きへ

しばらく行く来なかった、第3ターミナル。
    手荷物預け入れも自動化されてました。

ジットスターの機内。
    思っていたより足元は広かったです。

機内オンデマンド、アメニティ、機内食付きだったので
    退屈することなく過ごす事が出来ました。

機内食
    時間も遅かったので、食べきれず。

お味はうーん、いまいち。

空港に着くとHISの方がブラカードを持って待ってました。
    HISの店舗でバウチャー等をもらい解散。

市内のカフェでちょっと休憩。

今回の旅行では、eSIMを使う予定だったので、海外用ルーターをレンタルしてなかったのですが、いざeSIMを買おうとしたら「この機種は対象外」とエラー

えーーーーーーーーーーーーーーーっ!!

アプリはダウンロード出来たので安心していたら
    購入の段階でまさかのエラー。もういまさらレンタルは間に合わない。

で、仕方がないので町中のFree wifi で
    グーグルマップをスクショし地図替わり・・・

まだ、ホテルにチェックイン出来ないので、
    こちらの施設のコインロッカーに貴重品等を預け、グリーン島へ向かいます。

リーフターミナル外観。

近くで見てる時は気づかなかったけど、船の形してるんですよ。
    素敵なデザインですよね。

こちらで、バウチャーを見せ、チケットをもらいます。

グリーン島行きの乗り場。

グリーン島到着

海が綺麗(^◇^)

さあ、泳ぐぞーと水着を着込んで、海へ入ったのですが
    写真の通り、浅瀬が限りなく続き、機内で眠れなかった私は
    深くなる所まで行く元気がなく、泳ぐのを断念。

浅瀬や島内の散策をして過ごしてました。

小さな島ですが、色々な施設がありました。

インフォメーション

• 売店

売店

子供用プール

島内散策。

グリーンに癒される~。

本日からお世話になるDOUBLE TREE BY HILTON

フロント

ロビー

居心地の良いホテルです by keinetさん

ツインルームです。

シャワーを浴びて、夕食へ

ナイトマーケット

ナイトマーケット フードコート その他の料理

色々なお店があります。

ナイトマーケット フードコート その他の料理

フードコートでタイ料理を頂きました。

ナイトマーケット フードコート その他の料理

食事スペース。こちらのフードコートにはトイレもありました。

ナイトマーケット フードコート その他の料理

タイ料理美味しかった。

今日はほぼ寝ずにすでに30時間。
    楽しかったけど疲れた。ホテルに帰ってゆっくり寝ます。

明日はPCR検査とラフイティング。

ナイトマーケット フードコート その他の料理

4月5日(水) 本日は午前中にPCR検査と午後からバロンリバーでのラフティング

ケアンズで人気のCANDYで朝食。

内装がおしゃれ。

明るく元気な店員さん。

ドリンク。グラスもかわいい。

ベーコンエッグロールとカフェラテ

パンが香ばしくローストされていて、
    ボリュームもあり美味しかった。

PCR検査まで、時間があるので町を散策。

公園?のようなものがありました。

ホテルの裏にあるボードウォーク

南国感満載

観覧車もありました。

街を散策し、時間になったのでPCR検査会場へ

15分位で検査は終了。

午後からはラフイティング。

ホテルで待つも迎えが来ない。えっ?
    集合場所のホテルが違ってるーーー(;´д`)
    どーしよう。駄目もとで集合場所のホテルに向かう。

すでに予定時間15分過ぎ。駄目かも。。
    と思っていたら、バスが来たー!!良かった。

説明はすべて英語。周りの人を見ながら、
    拙い英語で確認。なんとかなりました。

途中流れの早い場所はボートから降りるのですが、道がなく、ロッククライミングかと思うようなゴツゴツの岩だらけの道をオールを持ったまま歩かなければいけないのが大変だった。

でもラフティングはめちゃめちゃ楽しかった。

ラフティングでの写真はないので、
    別の写真で。

明日はいよいよグレートバリアリーフでダイビング。