品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年最後の旅行は、門司港&下関へ。4泊5日の旅ですが、門司港&下関は2泊3日。前泊とおまけの後泊付きで、少し長くなっちゃった!!。歩いて関門海峡を渡ったり、壇ノ浦や巌流島へ行ったりと、とても充実した旅になりました。美味しい海鮮や地元グルメの「焼きカレー」も食べましたよー!!。では、今回は最終回で「おまけの後泊 グランドプリンスホテル高輪へ!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  羽田空港=北九州空港 JAL<br /><br /><ホテル><br />  1日目 京急EXイン羽田<br />  2、3日目 プレミアホテル門司港<br />  4日目 グランドプリンスホテル高輪<br /><br /><スケジュール><br />  12/24 京急EXインに前泊、「フライヤーズテーブル」でディナー<br />  12/25 シャトルバスで羽田空港へ、JALで北九州空港へ、関門トンネル人道を渡り下関側へ、みもすそ川公園を散策、「奇兵隊」でランチ、唐戸市場でお買い物、関門海峡連絡船で門司港へ、プレミアホテル門司港にチェックイン、「ミルクホール門司港」でカフェ、門司港レトロ地区を散策、「MOJISHO」でディナー<br />  12/26 「Buffet farmers」で朝食、門司港レトロ地区を散策、「海人」でランチ、巌流島へ、「Mooon de Retro」でカフェ、「中国料理 大連あかしあ」でディナー<br />  12/27 「Buffet farmers」で朝食、関門海峡ミュージアムへ、「果実びより」でカフェ、JALで羽田空港へ、グランドプリンスホテル高輪へ、「ラウンジ光明」でディナー<br />  12/28 「グランカフェ パティオ」で朝食

年末は門司港&下関へ!2022<6>おまけの後泊 グランドプリンスホテル高輪へ!編(終)

2022/12/24 - 2022/12/28

4日目 グランドプリンスホテル高輪

<スケジュール>
  12/28 「グランカフェ パティオ」で朝食

JALグループ

北九州空港から羽田へ向かっています。

無事、羽田空港に到着です。

本当だったら、この後は自宅へ帰るのですが、ホテル予約サイトの今月いっぱいで切れてしまうポイントが・・・。

急遽、東京に宿泊決定!。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

やってきたのは「グランドプリンスホテル高輪」です。

ちょうどいい料金で予約できたのよねー。
    全国旅行支援も今日までOKだし♪。

お得に宿泊しちゃいます。

落ち着いたホテル by sukecoさん

チェックインを終え、お部屋へ。

ちなみに、品川駅から送迎バスがありますが、sukeco夫婦が品川駅に着いた時は、バスはいなく・・・。

歩いてホテルまでやってきましたが、中庭にある日本庭園をスーツケースを持って移動するのはきつかった(笑)。
    sukeco夫が、sukecoの分も抱えて持ってくれました!!。

「スーペリアダブルルーム」です。

ベッドは160cmあるので、ギューギューにはならないかな(笑)♪。

お腹ペコペコで、写真が疎かになってしまっています。。。

撮っていないところも多かった・・・。
    「デスク」や「TV」の写真がないです~。

「ドリップコーヒー&お茶」。

「冷蔵庫」内は空です。

「空気清浄機」があると嬉しい♪。

「パジャマ」はワッフルワンピース。

「セーフティボックス」はベッド横だったような・・・。

「クローゼット」に「使い捨てスリッパ」が入っています。

「バスルーム」。

普通のユニットバスですねー。
    「バスタブ」が写っていないですね(笑)。

「バスアメニティ」はボトルタイプ♪。

こちらの「アメニティ」もしっかり揃っています。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

客室配置はこちら♪。

さあ、ディナーへ参りましょう~(笑)。

「ただいま東京プラス」のクーポンを使わなくちゃ♪。

20時だと、もう外で探すのも面倒。。。

こちらは「廊下」です。
    静かだなぁ。。。

ということで、ホテル1階に「ラウンジ光明」へ。

ラウンジ 光明 グルメ・レストラン

sukecoは「モヒート」♪。

「フライドチキンとフレンチフライ」。

唐揚げですね(笑)。

「和牛ステーキピラフ」♪。

美味しい~。

6000円分のクーポンと自腹1040円♪。
    ごちそうさまでした。。。

少しだけ日本庭園を見学しに行こう~。

落ち着いたホテル by sukecoさん

雪吊りしていますよー。

情緒があっていいですね~。

お部屋からの眺めは・・・、小さく「東京タワー」。

はぁ~、移動だけでも疲れてしまう。
    今日は早寝します!。

おやすみなさい。。。

おはようございます!!。

朝食はホテル1階にある「グランカフェ パティオ」で♪。

グランカフェ パティオ グルメ・レストラン

とても混雑していましたよ!。

この頃には、外国人観光客も戻って来ていたからねー。

「サラダコーナー」。

「洋食コーナー」。

ちなみに「和食コーナー」もしっかりありましたよ♪。

「ブレッドコーナー」。

「フルーツコーナー」。

いただきまーす!。

sukeco、朝から結構食べます♪。
    どれも美味しい~。

sukeco夫も凄い盛り付け!!。

最後はこちらをいただいて。

ごちそうさまでした。。。

種類豊富で、どの料理も美味しく満足です!!。

さあ、そろそろお家へ帰りますよー。

お部屋からの景色を楽しんで。。。

落ち着いたホテル by sukecoさん

「東京タワー」もしっかり見ておこう!!。

品川駅まではシャトルバスを利用します。

前泊で羽田に、メインは2泊3日の門司港&下関、最後はおまけで品川にと、4泊5日の旅になりました。
    これにて、2022年の旅行はおしまいです!。

次回からは、やっと2023年の旅行記に入ります。
    今年は2月に海外へ。
    国内から少しずつ海外へと気持ちは向いていますが、円安の影響は大きい。。。
    ということで、もうしばらく国内で4トラベルの地図埋め旅を続けようかな(笑)♪。

長い旅行記をご覧いただきありがとうございました。。。

• たまスケさん 2023/07/02 16:56:57
    おまけの一泊♪
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

門司港&下関の帰りにグランドプリンスホテル高輪で一泊されて家路に着かれたそうで、せっかくの旅行支援を上手に使ってお得に宿泊されましたね♪

日本庭園は雪吊りされているのですね。
    ご主人がsukecoさんのスーツケースも担いで運んでくれたなんてとてもお優しく、そのエピソードをうちのプリオに聞かせてやらなあかんな!と思っています(笑)

和牛ステーキピラフとても美味しそう!
    なんだかお腹が空いてきました~。

次の旅行記は海外だそうで、そちらも楽しみしております☆

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/07/03 10:23:26
    RE: おまけの一泊♪
    たまスケさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

旅行に出かける直前にポイントに気付き、慌てて予約!!。
    全国旅行支援も使えてラッキーでした(笑)。

日本庭園で、まさか雪吊りが見られるなんて。。。
    感動しちゃいました♪。
    うふふ、、、スーツケース担がないと、私がタクシー乗っちゃうと心配したんですよー。
    少しでも節約と考える夫なので(笑)。
    でも、身軽になった私はすたすた歩けました♪。

ラウンジ光明の和牛ステーキピラフ、お肉が柔らかい〜。
    美味しすぎで、あーっという間の食べてしまった・・・。
    おすすめです♪。

やっと、2022年の旅行記が終わり、半年遅れで今年の旅行記に入れます!!。
    また、遊びに来ていただけると嬉しいです♪。

sukecoさんのトラベラーページ