イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二ステージ:フェリーでナポリに戻り、フィレンツェ、ジェノバ、トリノ、スイス国境へ

自転車旅行(ローマからパリ)42日目 ジェノヴァ観光

2023/05/11 - 2023/05/11

19709位(同エリア40659件中)

自転車野郎

自転車野郎さん

最初にサン・ロレンツォ聖堂を訪れた。
    白黒の大理石で荘厳な雰囲気を醸し出す造りになっている。

教会内部。ピサやルッカの聖堂みたいに2階層になっている。

正面の天上部分。
    ステンドグラスが綺麗だ。

正面のステンドグラス。

最後の晩餐。
    この宝物庫には最後の晩餐でイエスが使った聖杯があるらしいが、行った時間が悪く、宝物庫は見学出来なかった。

聖堂の屋上に登れた。
    南西の景色。左奥には海が見える。

2階からの眺め。
    ここからの眺めが一番いい。

次にマルコポーロの幼少期に住んでいた家があるというので行ってみた。
    2階建ての一軒家。通路は狭く、ボロボロ。

白の宮殿。
    世界遺産の建物であり、ジェノヴァで一番大きな美術館でもある。
    この宮殿は貴族のグリマルディ家の邸宅で、
    中世、近代の絵画が見られる。

カラヴァッジョ作エッケ・ホモ。

フィリッピーノ・リッピ作フランチェスコ・ロメッリーニの祭壇画。

ジョヴァンニ・アンドレア・デ・フェラーリ作公正の寓意。

ヴァレリオ・カステッロ作ヴェールの聖母。

バガニーニのヴァイオリン、カノーネ。

赤の宮殿。
    ここはブリニョーレ=サーレ家の邸宅だった。
    白の宮殿の真向かいにある。
    ここも中世、近代の絵画などが見られる。

置き時計。

Jan Wildens作スケートをする人々。
    中世の日常が良く描かれていて興味深い。

豪華な寝室。
    こんなところでよく寝れたな。
    豪華すぎで落ち着かないほど。

赤の宮殿からの眺め。
    このあと、ジロ・デ・イタリアが見たくてホテルに戻った。
    聖堂の宝物庫に行けば良かったがすっかり忘れてしまった。
    明日は雨の予報だが、ミラノ方面に行く予定だ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る