汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日  普段、取らない休暇を5月1,2日の振り替えで先に1日の分をとり <br />出かけたところまでは良かったのですが・・・<br />旅行記前半でも書いたのですが とにかく 毎日・毎日のヒルトンポイントでの宿泊が 30万ポイントだの50万ポイントだのと・・・信じられない状況でした<br /><br />私達は自分たちの持ってるポイントでつつましく宿泊していますが 今のHiltonのオーナー様は ほとんどが ポイントを使っての宿泊なので Hilton自体に現金が入ってくることがほとんどないような有様です<br />もうアメリカ本土などは 少しずつラウンジがなくなって来てるそうです<br />だから 先日もコンラッドのスタッフさんともお話ししていましたが 日本ももう少しで朝食の無料サービスがなくなるかもしれませんと・・・まだ きっと先のお話しだと思いますが ・・・<br />外資系なので何の容赦もなくHiltonは皆を切り捨てるんだと思います(困ったもんです)<br />では 第一弾 後半・・・最後までよろしくお願いいたします <br />最数的な決済ですが ・・・<br />今回は 駐車場代の3000円だけで カード決済で帰ってきました<br />ちなみにHiltonお台場の駐車場代は 24時間以内は2000円です

2023年「2人合わせて138歳 結婚41周年記念 第一弾 コンラッド東京」にて・・・②

2023/04/28 - 2023/04/29

mikikoママさん

出かけたところまでは良かったのですが・・・

では 第一弾 後半・・・最後までよろしくお願いいたします
最数的な決済ですが ・・・

お茶の時間が終わり1度部屋に戻りました
    それから 夕方6時少し前 カクテルタイムが始まりました

まずはスパークリングワインで!!

又 少しずつ美味しいものが増えたような気がしますが ・・・

ワイン シャンパン・・・それぞれ飲み干して 最後はビールです

お父さんの大好きな「カンパーイ!!」です

窓際だと景色も最高なので テンションも上がります

スタッフさんがお箸を持ってきてくださいました
    箸袋には 印字されてなくて シールです  これも経費節約かもしれません

なんといっても野菜のスティックは欠かせません

ほんの少しずつ 取ってきました

羽田便の飛行機は バンバン飛んでいます
    飛行機好きにはたまらないと思います

昔は もっと高級なお酒も沢山あったようですが 最近はお酒を飲まれる人口が
    減少してるんだと思います
    しかし 飲む方は飲みますが!!

挽肉のカレー味と何とか??・・・味は同じようなものでした

果物とサンドイッチ

私は野菜スティックがギンギンに冷やしてあるのでみずみずしくて大好きです
    後は 小鉢類

この辺は毎回定番です

手前のサーモンは めちゃくちゃ美味しかったです

こんなにきれいに浜離宮が見られます

又 飛行機が飛んできていました

コンラッドのラウンジは 全然広くないので対面にお部屋があり2か所に分かれます

水上遊覧船が いくつかみられました

オットマンがないので足を延ばしてみましたが 当然届くはずもありません
    特にコンラッドは 普通のホテルのベットより高いので ハイジャンプで潜り込むしかありません

今回は 窓のブラインドが 自動で完全に部屋の明かりを遮断することができますので携帯電話の写真でもすごく綺麗です

これが舞浜Hiltonだったら ディズニーランドの花火が 最高だったのに残念です

お部屋の冷蔵庫にはびっしり有料ドリンクが入っていました
    ラウンジで散々飲んできましたので ここはそのままです

数時間後・・・ お天気の良い朝です

ちょっと冷え冷えとした朝です

窓の外はひさしが本当に邪魔です
    しかし 今回は ぎりぎりでキャンセル、日程を取り直しでしたが キャンセル料も取られずに 無事に泊まれただけでも有難いです

今回のコンラッドのお部屋のキーです

キーカードには「ハッピーアニバーサリー」と書いてあるので 食事などに行くとき お部屋の番号を聞かれますがこれを見せると おめでとうございます・・・と声をかけていただきます
    まあ、だからなあに??って気もしますが!!(笑)

必要最低限度には 何でもそろっています

置いてあるお茶類もいいものでした

これは お高い!!お酒ちゃんです
    これに手を出す人いるんでしょうか??

こちらのお菓子も同じ ・・・高いですよ!!

こちらもそうですが とりあえず 写メっておきます

朝ごはんに来ました
    お父さんお疲れ気味です

何時もの写真撮影会です

これが 予約なしでレストランに来られた方や軽いモーニングのみの方にも読めるようなメニュー表です
    普通に飛込のモーニングの方は なんと5000円です

外人さんも多いので英語表記も沢山あります

後はドリンク系なども在ります
    基本的に何故 コンラッドのモーニングが高いかというと まず 置いてあるメニューの中から食べたいメインを選ぶことができます
    それだけでも十分大満足です

高い天井で圧迫感は全然ありません

では どんな美味しそうなものがあるか見て行きましょう・・・

高いだけあって コンラッドの食事は 大満足です

私は 牛乳もヨーグルトも全く食べられませんのでいつもお皿に乗せるのはチーズを少しです

人がいたのでこの鍋の中身のチェックが出来ませんでした

このへんはいつものウインナーなどです

納豆などの和の食材が並んでいます

卵焼きと・・・明太子です

今朝の私のメニューです
    ミニメロンパン リンゴのパン 変な組み合わせですが ・・・サクラエビのかまぼこと明太子

少しの野菜とメロン

少し肌寒かったのでまずは シンプルに紅茶です

お父さん 朝ごはんはもりもりです

本当に冗談じゃなく これだけでした
    それにしてはなぜ おデブから抜け出せないのかが不思議!!

ほら、この明太子大きいよね!! 写真に撮って 飛鳥ちゃんに見せびらかしました

お父さんは当然、野菜も結構食べます
    時々 「僕も最近はあまり食べられなくなった!!」というのですが 多分それは
    絶対に嘘です

いよいよこちらがメインメニュー・・・
    注文で作ってきてくれます
    前回は お父さんが注文していたので今回は私が頼みました
    量的には少ないのですが アラカルトなどで注文したら ホテル価格・・・2000円くらいはするらしいです
    「サーモン・スモー・ブロー」

確か?たなしゃんさんの旅行記にも登場していましたが 本当に小さかったです
    お皿が大きすぎたので遊び心を入れてみました
    ロブスターのオムレツ・・・
    以前私が頼んだものでしたが その時には もっと大きかったので こんなところにしわ寄せが出てるんだと思います

なかなか普段 ここまでラテアートを注文できるところはありませんので・・・
    カップ半分くらいにエスプレッソを入れて スチームミルクを注ぎながら・・・
    半分以上は ミルクでしたのでクリーミーで濃厚なんですが 私はミルクはすぐにお腹が痛くなるので殆ど お父さんに飲んでもらいました

こちらのレストランのシンボルマークです

コンラッドは 28Fから始まりますので フロントもレストランも28Fです

エレベーターの中でもつい写真を撮りたくなります
    どさくさに紛れてお父さんの左手が!!

おしめっ子のららちゃんが待ってますので 朝ごはんを済ませたら 超特急で帰ります

エレベーターを降りて 最後の撮影スポットに・・・

珍しく今日は何故か 海外の方達でいっぱいです

今までで人がいたのは初めてでしたがいつもも誰かしらいらっしゃるスタッフさんも
    今日は誰もいらっしゃいませんでした
    (2ショットかなわず!!)

ここから 駐車場の方へ向かいます

今回のコンラッドからのプレゼントです
    何度か頂きましたが ここの焼き菓子 美味しくて嬉しくなります

ただ 残念ながら コンラッドでは 2個入り GWの最後に泊まったお台場ヒルトンでは 大きな箱で4個も入っていました
    しかし こちらの焼き菓子は いつ食べても最高です

ホテルを出て帰りは Costcoにより買い物を済ませて帰りました

今回は 昨年、季節商品で出た「タピオカミルクティーのアイス」を購入
    昨年買いそびれたので 本当に買えてよかったです
    12本いりで約1600円くらいです (このクオリティーの高さでこの値段 かなり安いです)

最後ですが 今回のコンラッドのドライヤーは全く使えませんでした
    とても残念です
    今回のGWスタートは こちらのコンラッドからでしたが 最後の〆は お台場ヒルトンです  今回は お台場のほうが とても良かったので コンラッドは 残念でした。多分、時期などにも寄りますが もう少しスタッフさんの余裕もあればと考えました  どうもありがとうございました

• たなしゃんさん 2023/05/19 17:03:05
    結婚記念日おめでとうございました~!
    41周年ですか~!
    出会いから数えたら、もっと長いですもんね!

コンラッド、懐かしく拝見しました。
    一度行くと、あ~あそこだな!
    なんて思いながら拝見できますね(笑)

ちょっとお部屋が残念でしたが、マーサさんにはエグゼクティブラウンジでの時間は至福の時間だったのでは無いでしょうか?
    特に、カクテルタイムですね!

コンラッドの朝食のロブスターオムレツ。
    ヒルトン広島でもラウンジでの朝食時には「ラウンジのみのオムレツ」ということで作っていただきました。
    また、旅行記に載せますね!

なんだかゆっくり皆さんの旅行記も拝見できていない私。
    そして、ゴールデンウィークの旅行記も始められない私。(−_−;)
    う~!自分の時間が…欲しい…

みきこさんの旅行記拝見が、遅くなってしまいました。

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/05/20 10:54:09
    Re: 結婚記念日おめでとうございました~!
    たなしゃんさ~ん

おつ、で~す。(めちゃ若者風に・・・書いてみました)
    忙しいのはよくわかってるから のんびり待ってますよ ・・・たまにはトムさんに書かせたら?? 皆の苦労がわかるからね

トムさんの目線で 難しい言葉で表現するとしたら どんな旅行記になるか??ちょっと楽しみです(同じ旅をして夫婦の目線が違うのもたまにはいいじゃないでしょうか??)
    あまり無理しないように そして 体調も壊さない程度に 動いてくださいませ マイリーママの最近よく言われるセリフですが・・・
    「昨日までできていたことが今日はできなくなった!!」なんかしみじみ
    実感です  みんな同じように年を取っていくので お互いにかばいあいながら助け合っていきましょう
         mikikoママ

• 茶菓子みるくさん 2023/05/16 22:51:17
    結婚41周年記念おめでとうございます♪
    mikikoママさん、結婚41周年記念おめでとうございます♪

旦那さまとのスタイリッシュなコンラッド東京でのひと時、景色や美味しいお料理と仲睦まじいご様子、素敵でした(^^♪
    お部屋、インテリア、お料理、立地と格式がありますね。
    mikikoママさんは、何度もお泊りになられておりますから、
    ホテルの変化には色々あるかと思われますが、素敵なホテルだなぁといつも羨望のまなざしで拝見しております♪
    手元を美しくされて、ネイルも二色遣いでおしゃれですね。
    mikikoママさんから、いつも刺激と喜びを感じさせていただいております。
    ずっと旅行記を放置しておりましたので、mikikoママさんのお陰で
    少しずつまじめに書いていこうと思います。
    それでは、よろしくお願いいたします♪
    茶菓子みるく

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/05/17 11:07:00
    Re: 結婚41周年記念おめでとうございます♪
    茶菓子みるくさんへ
    こんにちは・・・
    お返事遅くなってしまいすみません
    何時もご訪問&いいね・・・ありがとうございます
    お父さん まだ 会社に縛られてる??自分がいろいろ決めてるもんだから 自分から飛行機に乗って どこかに行きたいとか??言えないんですって
    信じられないでしょう??段々体が動かなくなってしまうのに 早くパ~っと
    楽しい時間が過ごしたいですよ
    お顔の腫れの話を読んでビックリしました
    少しずつ読み直しますね
    旅行記の方もこれからバンバン書いてくださいませ
    美味しそうな天ぷら、そして おなかがパンパンだったサンドイッチも おいしそうでしたね (読んだ時の時系列がバラバラでしたが・・・)
    又 ゆっくり読ませてもらいますね
    何時もありがとうございます

• ぴろろんさん 2023/05/16 10:51:34
    ご結婚41周年、おめでとうございます。
    こんにちは、mikikoママさん、

実はいつも読み逃げしています、mikikoママさんの隠れファンです。
    ご主人との仲の良い旅行記、楽しいです。時々登場する娘さんや、お友達、いつも温かい気持ちになるので、毎回楽しみにしています。

ご結婚41周年とのこと、おめでとうございます。
    そして、コンラッド東京の旅行記、とっても参考になりました(行けるかどうかはわからないけど)。
    私は関西在住なので、関西中心のホテルライフを楽しんでいます。東京へは何度もイケないし、コロナ以降そういえば東京には行ってません。東京にはたくさん素敵なホテルがあっていいですよね。

今後はフォローして堂々と読ませていただきますね。
    いつも楽しませていただき、ありがとうございます。

これからも仲良く、健康にお過ごしくださいね。

ぴろろん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/05/16 19:25:41
    Re: ご結婚41周年、おめでとうございます。
    ぴろろんさんへ
    こんばんは・・・温かいご声援、有難うございます
    こちらこそ いつも旅行記拝見しております
    私達は もうかなりのおじいさん、おばあさんですが これも縁かと思い最後まで仲よく寄り添っていきたいと願っています
    旅行記のほかに 毎日の楽しみでもあります ブログを日記風に書いております お父さんのことや 子供たちのことなど・・・我が家が 丸見えですが それでもこちらの旅行記とブログで 私たち家族のことをよくご存じの皆様には 家族ぐるみでお付き合いさせていただいております
    これからも宜しくお願いいたします
    毎日のブログは・・・「きままわがまま思いのママ」で検索してくださればすぐに出てくると思います
    又 これからも宜しくお願いいたします

mikikoママさんのトラベラーページ