2023/04/28 - 2023/04/29
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,806アクセス
2023年5月3日 記念すべき結婚41周年記念の日です
本当はその日に合わせて宿泊したかったのですが 2月頃から「コンラッド東京」の予約状況は すざましい限りで やっと4日にずらしとれたところまでは良かったのですが ・・・
私達が家を開けると言う事は 飛鳥ちゃん1人に負担もかかるのでららちゃんのおしめの世話なども考えて今回は 前倒しで行く事になりました
それでもGW1日前にお父さん、休暇を取り出発しましたが とにかく混んでいて お部屋も前日に宿泊されたお客様のチェックアウト後
バタバタと お掃除などをしてもらい 今回は ダイヤモンド効果はほとんどありませんでした
流石にコンラッド・・・子供たちがほとんどいなくて お金持ちそうなご夫婦ばかり特に中華圏の方をだれ一人見なかったと言う事でした
今の世の中 Hiltonのオーナー様は ほとんどが 宿泊費用は もちろんポイントで清算されるようで それでも現金など1泊30万円とか出しても泊まりたい??そんなお金持ちの方も沢山でした
私が考えたこと ・・・
早くお父さん、仕事を辞めてもらわないと 行きたいときに行ければもっと回数も多く、安くで行けるのにと思いました
あっという間の1泊2日でしたが又今年もお互いに元気で仲良く生活できたら と願っています
「ただ 私が我儘なだけなんですが!!」
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
2023年 今年の結婚41周年記念 第一弾・・・前半
記念すべき結婚記念日は 5月3日でしたが なかなかヒルトンポイントが高くて やっと4日を抑えることが出来ました
しかし 飛鳥ちゃんの仕事の兼ね合いで ららちゃんのおしめのお世話もあるので前倒しで・・・4月28日から まずは1泊2日 ちょっと出かけてきました
毎回 私の旅行記を読んでいただいてる方には 何の代わり映えもしないホテルの中でのダラダラした時間ですが お父さんにしたら この時間が一番幸せだそうです
そんなに遠くはないのでお昼過ぎに出かけました -
自宅から コンラッド迄 約2時間、45キロくらいです
確か??ディズニーランド横の道(京葉道路??)が混むか?こまないかで全然違ってきます -
そろそろこんな標識が出てくるとわくわくします
コンラッド到着前には 「築地場外市場」を通過・・・
海外の方でかなり並んでいました -
あっという間に「コンラッド・東京」到着です
ここから 地下駐車場まで入ります
ちょっと狭いのですが やはり車の方は 少なくて 意外といつも止めてるところが空いてます
ここは ●1日とめたら27000円近くになりますが 宿泊者の場合は 3000円です -
地下駐車場から ホテルに入ります
必ず 駐車場の番号を写メっておかないと探す方も沢山います
ハーイ お父さん 到着です
コンラッドおじさんも「お帰り・・・待ってたよ!!」ッテ 言ってませんが !!
まだ早いので人は少なかったのですが ・・・
実は本当の話 今日はどのお部屋もほとんど満室状態!!
日程を変更した私達も悪いのですが 今回は 珍しいくらいの低層階・・・
それでもって 今回は ダイヤモンド会員の 恩恵をそんなに受けなかったような気もしますが ・・・
この日のポイント・・・一番お安いお部屋、95000point でこれにダイヤモンド会員の特典 お茶の時間 カクテルタイム そして 1食5000円もする 朝食が すべてつきます
お父さん ・・・まあ 我家は 何処のHiltonであれ よく使う回数が多いのでダイヤモンド会員でもすぐに元は取れるといつも豪語しております
確かに ヒルトンお台場などでしたら プールもダイヤモンド会員様以外は かなりお高い料金ですし まあ お父さんにとっては ささやかな楽しみの様です -
こんな低層階は初めてでした
低い分だけ 近くに見えていいのですが ・・・
ここでわらってしまうような問題が!! -
ここまではいいのですが ・・・
後のお楽しみです(笑) -
はーい、こんにちは・・・
新しい柄模様のコンラッドベアーがお待ちかねでした -
そして 今回は 結婚記念日と言う事で プレゼントもいただきました
(これは多分」ダイヤモンド会員様のみです) -
4月のHilton成田の時には ペットボトルでしたが 今回からは 瓶のお水になって これもエコですね
今回ネスプレッソは6個入りでした
しかし ラウンジなどに行くとついジュースなどを飲んで帰ってきますので お茶類などは 何にも手を付けずに帰ってきました -
フロントでスタッフのお兄さん ・・・日テレの「平松修造さん似」の方から アニバーサリーのタグを頂きまして これをベアーの首につけてあげてください!!といただきましたので つけてあげました
最近は なぜかお風呂場が見える・・・
10年くらい前にHawaiiのグランドワイキキアンに行った時 何にもないのに ベットの横にバスタブがあったのには ビックリでしたが・・・
今では 何処でもこんな感じなのでしょうか?? -
ハンガーも十分
目立たないところに金庫です
お風呂場の方から見たら こんな感じです
大げさに箱に入ってる、全然大したことないものです
2年ほど前から 1輪挿しが置いてあります
大理石の石鹸入れ・・・ -
ガラスの扉で仕切られたトイレ
バスタブの横には 椅子が置いてあるので助かります
前回宿泊した時から こちらに代わったシャンプーなど
どっちかというと以前のシャンハイタンが好きです -
シャワーブースも独立型
ハンドシャワーも快適でした
こちらが とっても 重い椅子・・・
私はドライヤーを使うのに 長くたっていられないのでよく使います -
先ほどの答え・・・
本当でしたら ガラス窓の下は 綺麗な「浜離宮」が見えるはずなんですは ・・・
残念ながら ひさしが出ていて 見れません -
とりあえず お部屋に荷物を置いたらすぐにお茶を飲みにラウンジ迄 行ってきました
ここにも綺麗な1輪挿しが目を引きます -
まだ まだ お父さん ソフトドリンクなので軽く疲れを取るだけです
お菓子などは お父さんが好きなものを取ってきてくれました
しっかりクロワッサンなどもありました -
普通のサンドイッチとフォカッチャのサンドイッチ
ケーキも少しあります -
ドリンクだけは スタッフの方に注文して 作ってきてもらいます
お代わり何度も言いと言われましたが 1杯で十分です -
フォカッチャなどのサンドイッチ
カップケーキ
これは美味しかったです
こちらは写真だけです
一口ずつのお菓子
こちらもあります
このポーズしか思い浮かびません
こちらもそうです
本当は ミニパンなども食べたので お父さん おなかぱんぱんです
ミニパンとおなかパンパンとかけてみました(笑) -
美味しくいただきました
とりあえず お部屋に戻ります -
エレベーターからも程よい距離で今回は文句は言いません
こちらの空間・・・わかりますか??
もう、もう・・・
信じられませんが お父さん自分のモードに入り カクテルタイムの前に お風呂に入ろうとしています(お酒を飲むためには ここまでします)帰ったらすぐにねられるように・・・です -
体重計があるので 嬉しいです
先ほどの大したものが入ってるわけじゃないのに!!っていう中身です・・・
くし、綿棒などでした -
こちらから見たら ソファーが1つ見えますが ・・・
その半分は多分、前日の方が簡易ベットを入れていたみたいで1個分のソファーが 空いてました
そんな事はどうでもいいんですが!! -
コンラッドのベットはどうしても足が短い日本人には 向いてないようです
10センチくらい高いです
同じ様に ラスベガスのホテル・トランプも同じく高いので イメージとしては
走ってきて ベットにダイブする感じです -
お風呂を使う時には 内側からブラインドは自動で降りてきて閉まります
今夜は 私のそばで一緒に寝ます
「おばさ~ん 明日一緒に来てもいいですか??」と・・・(独り言です) -
バスローブの胸の所にコンラッドの刺繍です
ここからは ラウンジから見える「浜離宮」です
ビルも見えて 久し振りに都会を見ました
絵にかいたような色具合ですが これが お父さんの癒しになるみたいです
それから コンラッドというと羽田が近いので よく近くで飛行機が見えます
ビルにぶつからないか本当にワクワクしながら よく見えます
飛行機好きにはたまらない場面だと思います
さあ、これから お父さんはカクテルタイムまで一休み・・・
最近は 「コンラッド・東京」のラウンジはしょぼい!!という話をよく聞きます もちろん私もそう思いますが 今の時期 ほとんどのヒルトンオーナー様が利用されるとき 現金ではなく ポイントを皆さん海外に行けない方は沢山持っていらっしゃいますので Hilton側も儲からないと考えてるのでは???と思います
なんでも高くなってきましたので仕方のないことですが ・・・
まずは とりあえず 夕方のカクテルタイムまでひと眠り !!
では 又 ごきげんよう・・・
2023年 結婚41周年記念 ホテルステイ