お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年 今年の結婚記念日 41周年記念  第2弾・・・ <br />本当は 5月4日にコンラッドの予定でしたが ららちゃんの介護と<br />飛鳥ちゃんの仕事の兼ね合いで<br />コンラッドは 連休前日に前倒し・・・<br />そのことでちょっとむくれていた私が思いついたのは!!<br />「そうだ!!2回お祝いしてもいいんだよね!!」・・・<br />そんな単純な発想で簡単にお父さんの了解を得て <br />お出かけしてきました<br />今回のお部屋のキーですが 初めて エコ使用??木のカードになっていましたのでいただいて帰りました <br />確か??沖縄・瀬底のHiltonでもこちらのキーだったと、たなしゃんさんさんの旅行記にもアップされていたような気がします <br />

2023年「2人合わせて138歳 結婚41周年記念 第2弾 Hilton東京・お台場」前半

2023/05/07 - 2023/05/08

106位(同エリア1924件中)

mikikoママさん

2023年 今年の結婚記念日 41周年記念  第2弾・・・
飛鳥ちゃんの仕事の兼ね合いで
コンラッドは 連休前日に前倒し・・・
そのことでちょっとむくれていた私が思いついたのは!!
「そうだ!!2回お祝いしてもいいんだよね!!」・・・
そんな単純な発想で簡単にお父さんの了解を得て
お出かけしてきました

2023年 5月7日
    子供たちの連休はもちろん今日までです 朝、目が覚めて バタバタと朝ごはんを食べさせて息子の自宅まで送っていきました
    もう華恋ちゃんは どうかしたら 私より食べるし、背も高くなりあっという間に成長しています
    のあちゃんは 毎日バスケットとダンスの練習で 益々やせたように見えてしまいます

Hiltonお台場も2時間くらいなのでそんなに急がなくても十分間に合います

今日は有難いことに飛鳥ちゃんがお休みでしたので子供たちを 置いていくのも後ろ髪も引かれずに安心でしたが 時々こんなこともしていました
    最近 りり~ちゃん・・・食卓テーブルを平気で横切ったりしています

先日 連休初めの時には お天気もとってもよかってのですが 残念ながら
    今回は土砂降りで連休も終わりです

中山競馬場あたりです

お台場とコンラッドは道が1本違うだけなのですが お父さんは お台場のほうが行きやすいといつも言います

フジテレビの横を通過中・・・

もうすぐです

その間の子供たちの様子です・・・

地下駐車場に入り車を止めます

ぎりぎりまで ヒルトンポイントをチェックしていたら 連休中は本当にかなりのポイントでしたが1日だけあっという間にポイントが安く表示されていましたのでラッキーでした
    コンラッド東京が 95000point 今回のお台場は約70000point
    ダイヤモンドの効果でかなり良いお部屋にアップグレード
    お天気が良ければ もう少し現金を出して庭にジャグジーがあるお部屋でも良かったのですが雨でしたのでもちろんここのお部屋で十分でした
    ちなみに こちらのお台場Hiltonだけはプールもジャグジーも ダイヤモンド会員以外は かなり高い料金を取られます

本当に雨がひどくてちゃんと見えませんでした
    景色にもお金がかかってるんですけど!!(笑)

じっと見ていたら ・・・
    水陸両用のバスが海から上がってきました

ここでは写真のみですが しっかりビデオにも撮ってきました
    海から上がってきたら 途中で地面の下から水が出て車体を洗い海水を落としていました これを何度も見ていました

お父さんは早速パソコンの設定などに取り掛かります
    お部屋も結構広いです

空気清浄機なども十分です

今回は エコ仕様の木のカードキーでした

お風呂場もシャワーブース バスタブかなり十分の広さです

飲み物もいつものネスプレッソ 紅茶など・・・

これは高い位置に置いてありましたが いつものお茶のセット
    日本茶 烏龍茶 紅茶など・・・
    ラウンジに行くのでなかなかお部屋でわざわざ入れて飲むことはありません

グラスもカップもきれいでした

前回スイートに泊まった時には このネスプレッソ、30個くらい置いてありました

最近のスリッパは 本当にペラペラで 使って処分です
    昔は ふかふかでしたのでもっと使えるのにもったいないと思っていましたが ・・・経費節減ですね

必ず 余分に掛布団が置いてあり ハンガーも十分です

アイロン・アイロン台も完備
    洗面所も作りは古いですが 使いやすい広さです

おとうさ~ん 一度座って落ち着きましょう・・・

お父さんこんな風に写真に撮るのが好きなんです
    何処から撮っても同じ顔なんですが!!

只今の時間午後2時9分・・・
    昨日までは ラウンジもかなり混んでいたそうですが 今日は少ないのでもう行かれても構いませんよと・・・
    このお部屋が真正面にお台場を堪能するのに最高です

お台場ヒルトンは色んなところにアンモナイトが置いてあります
    エレベーターを降りて左に曲がり ラウンジを目指します

こちらも印象的なオブジェです

細かく表示されていますので迷うことはありません

はーい こちらがおなじみの Hiltonラウンジです

5月7日 きょうまでが普通の人たちの連休最後の日なので午後からは みなさんチェックアウトして ラウンジもガラガラでした

以前と比べたら はっきり申して 全然大したことはありません

ちょっと小腹がすいた時に足を運ぶという感じです

気合を入れて「さあ 食うよ!!」と思って言ってもちょっとがっかりかな??

お父さんが私と2人で食べようと取ってきたお菓子です

本当に少しずつで十分です

これで おなか一杯に、なんて考えたら 行けませんが ・・・

本当はこちらのラウンジはお天気が良ければテラスに出て お茶など楽しむことができます

軽くお茶して 1度お部屋に戻りました
    有難いことに体重計が待っています
    さあ 帰るまでに何度も乗ってよね!!と言ってます(笑)

ここは必ず要チェック!!です

前回のコンラッドのドライヤーがあまりにもひどかったので 今回は まあまあです

コンラッドダックとコンラッドベアーを考えなければ ダントツお台場Hiltonのほうが好きです  この景色には いくらお金を払っても贅沢感ありです
    雨がやみましたので素敵な夜になりました

ここ1、2年くらい前からミニサイズのアメニティーがすべてなくなりました

それに今度は お試しサイズですが ミニボトルではなく 小袋に入って雪肌精の化粧品  2組ありました

さあ いよいよカクテルタイムの時間です
    お父さんも 嬉しくて仕方ありません
    ただ 最近は「お酒のいい奴が置いてない!!」とぼやいています

まずは シャンパン?? それとも白ワイン???
    イベント大好きな私達 何度結婚記念日のお祝いをしても嬉しいです

昔と違って コロナ後は・・・
    かなり、しょぼくなってしまいました

今回のこのアイディアは120点満点!!
    このお稲荷さん美味しくいただきました

なんとか、かんとかのトマト煮込み・・・

いや、いや、やはり野菜のスティックでしょう!!
    下のチーズはいつも美味しくて一口サイズなので嬉しいです

美味しそうに見える小鉢類

とりあえずは これで 今日はかんべんしてあげます(笑)

最近 MIKIKOさん、あんまり食べないから・・・な~んちゃって!!

お酒のあてには こんなものも美味しいのでしょうが お父さん ちょっとすっぱいものは苦手なんです

お稲荷さんだけ 追加です

余談ですが ・・・
    お父さん、飲みすぎ 食べすぎの爪痕でした

ラウンジを出て 部屋に戻る途中 廊下から見えた「台場駅」です

私は 行く途中でセブンで飼っていたカフェオレを冷蔵庫で冷やしていたので これを飲んで今夜は終わりです

夜にも飛鳥ちゃんから 見守りカメラでとった写真が送られてきました
    私がいなくても 今夜は飛鳥ちゃんのそばにいれば安心です

そうそう、 Hiltonでは 明日から(5月8日から)プールやスパの点検などで 1週間ほど閉鎖すると言う事でお詫びのお菓子を持ってきてくださいました

自由の女神も夜はライトアップされて とっても素敵です

丁度 お部屋から真正面なので最高のロケーションです

そして 子供たちはこんな感じでいつも仲良く寄り添っています
    りり~ちゃんもジュリーおばさんという教育係がいて 本当に寂しい思いをさせなくてよかったです
    さあ 明日の朝は 又 大きなレストランではなく 静かな朝食を楽しみたいのでラウンジの方で朝食を頂くことにします
    では・・・何の変哲もない毎回、同じルーティーンですが 有難うございました
    では 又 ごきげんよう・・・

• yamayuri2001さん 2023/08/03 11:07:02
    お台場ステイ!
    mikikoママさん、こんにちは。
    とっても素敵なお台場のヒルトン!
    雨なのはちょっと残念でしたけれど、
    お台場ステイは、とても気分が上がりますよね!
    こちらのホテルのレストランは、何度も何度も利用しましたけれど、
    宿泊したことは一度もないので、
    いつか泊まってみたいなと思いました。

ところで、ご主人様は、その後いかがですか?
    少しでも良くなっていると良いのですけれど。
    痛みがあるのは 本当に辛いですよね。
    おまけに今年の夏は暑すぎて、夏を過ごすのもやっとなので
    心配しています。
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/08/03 22:01:04
    Re: お台場ステイ!
    やまゆりさんへ
    こんばんは・・・
    いつもコメントありがとうございます
    もういいかげん仕事、おやめになったら …って思っていたところに 肩と首に爆弾が落ちてしまいました 首の脊髄のほねがずいぶん削られて かなり神経を圧迫していたようで 69歳まで 事務職などしてるといつか爆弾が落ちるのも当たり前ですね
    最終的には 入院して手術の方向に決まりました
    男の人って めちゃめちゃ自分がかわいそうな悲劇のヒロインだと勘違いしてるので 病院に早く送り込まなければいけません(結構手を取ってうるさいです)
    もう私も車の運転をしなくなりましたので 飛鳥ちゃんに入院と手術の日はsお休みをとってもらうように調整も終了
    首と肩の先生が 専門の先生で曜日が違うので7月は 5日くらい休暇を取りいよいよ8月は 15日入院、18日に手術の予定です 約2週間くらいだそうです
    細かい内容は 毎日ブログに 嫌と言うほど書いてます(笑)
    「気ままわがまま思いのママ」と言うタイトルで毎日ブログを書いておりますので良かったら お立ち寄りください
    毎日 4トラベルのメンバーさんもたくさん来ていただきこと細かに
    家の中のことが筒抜けです(笑)
    これからも又 よろしくお願いいたします
    いつかヒルトンお台場 そしてコンラッドにも 宿泊してみてください 夜景が素晴らしいです
    では コメントのお返事が大変遅くなりました
      お休みなさいませ
  • たなしゃんさん 2023/06/09 08:15:00
    夜景が良いですね!
    mikikoママさん、おはようございます!

ヒルトンお台場・・・
    昨年、mikikoママさん宅におじゃました後、仕事終わりのトムさんとお台場を散歩した時に眺めていましたよ~(笑)
    お台場は、レインボーブリッジ側は眺めが良いですね!
    ジャグジー付きのお部屋は、あの辺りのお部屋かな~?とか言いながら、トムさんと眺めていました(笑)
    私も、いつかは泊まろう!って思っています。
    しかし・・・そうなんですよね~私達ゴールド会員はプールが有料( ̄▽ ̄;)
    しかも、レインボーブリッジ側のお部屋にしなきゃ夜景を堪能することはできないかもです(涙)
    やはりゴールドとダイヤモンド会員様との違いが・・・

しかし、良いお部屋でしたね!広くて、ソファーセットもあったりと。
    お天気が良くなかったのが残念。
    ラウンジのアフタヌーンティータイムの中身は、ヒルトン広島の方に軍配です。
    スイーツは良いですが、あとはお菓子しかないなんて・・・
    カクテルタイムは美味しそうでした~!
    でも、お台場のラウンジは広そうですね!
    GW最終日に行かれて、静かなラウンジで過ごされ良かったと思いました。
    Gw中のエグゼクティブラウンジは・・・(◎_◎;)

ラウンジでの朝食の様子も楽しみにしていますね!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/06/09 15:39:32
    Re: 夜景が良いですね!
    たなしゃんさんへ
    お疲れ様です・・・
    さっき1度かなりの文章量を書いてちょっと何かしていたら 画面が消えてて・・・もうがっくりです  口でしゃべったほうが早いんですが ・・・
    お台場のラウンジはそんなに広くないですよ だから 前回もピーク時に入れない人がいてお弁当のパックみたいなものに詰めて帰られていました
    之じゃあ ラウンジの意味がないですものね
    コロナ前に比べたらダイヤモンド会員さんだけでも2倍くらいには増えたそうです  もう我が家も最初のハードル200万円超えました これで来年もダイヤモンド確定ですが 若しかしたら 宿泊だけでダイヤモンド獲得できる条件、60泊、30泊も又 少しハードルが上がるかもしれません
    まあ そんなこんな言いながらも年金だけの生活になったら 難しいでしょうね 小さなお孫ちゃんたちと行かれるときには Hiltonのラウンジは使えないしいろんなものがたくさん置いてあるのは レストランの方ですから たくさん食べる方 には朝食のラウンジでは物足りないかもしれません
    今まで私たちは確か3回お台場には泊まりましたが1回目だけ🍴で食事しましたがやはり静かにおいしくざわざわしてないラウンジのl方が好きですね
    お台場はお天気が良ければテラス席の方が 気持ちがいいです
    また次回の広島の旅も楽しみにして待っています

• ぴろろんさん 2023/06/09 08:03:17
    第2弾、おめでとうございます
    おはようございます、mikikoママさん

引き続き、おめでとうございます。
    今回は安定のヒルトンでしたね。
    お馴染みの所はワクワク感こそ薄れますが、安心感がありますよね。
    そしていつもご夫婦仲良くて、微笑ましいです。

ぴろろん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/06/09 12:15:43
    Re: 第2弾、おめでとうございます
    ぴろろんさんへ
    こんにちは ・・・
    何時もありがとうございます   サンフランシスコ 羨ましく読ませていただきました  私は ロスの友達がいますのでアメリカ本土に行くときには必ずロスであったり ラスベガスまで来てくれたりで ・・・
    しかし 今回のコロナでもう3年もご無沙汰してまだ 逢うチャンスがありません  コロナが始まった年に出発予定で、その1年半前から ディズニークルーズをすべて予約して準備万端でしたがすべてキャンセルになり まだ 立ち直れていません お父さんもあと1年は会社に縛られそうなのでこのまま年を取って死んでしまうような気がします(笑)
    又 これからも旅行記楽しみにしております

mikikoママさんのトラベラーページ