養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜焼き食べ放題。前回一度来ているのだけれど、とてもよかったので、また来てみました。<br />全国支援があればどんどん行くぞ。<br /><br />養老渓谷<br />はちみつ工房<br />房総の駅とみうら<br />お百姓市場<br />原岡桟橋<br /><br />代金 11500円 → 6500円   クーポン2000円

千葉へ行こう。2度目の浜焼きが食べ放題。牡蠣、さざえ、帆立あり、ハマグリあり。うまか~。

2022/10/09 - 2022/10/09

旅行記グループ 千葉

yamane

yamaneさん

この旅行記のスケジュール

全国支援があればどんどん行くぞ。

養老渓谷
はちみつ工房
房総の駅とみうら
お百姓市場
原岡桟橋

代金 11500円 → 6500円   クーポン2000円

今日は、千葉へ向かいます。
    一度市原で休憩をとります。

市原サービスエリア (下り) 道の駅

千葉といえば、ツアーの中によく入っている養老渓谷。

養老渓谷 自然・景勝地

長い階段を下りてきたけど、上りがまた大変だ。
    水量も多いし、なかなかいい感じ。

時間が1時間ほど取られているので、少し奥まで歩いてみます。

幅広の滝がありました。すだれのよう。千代の滝。

もう少し先にも、滝が見えましたが、下がぬかるんでいたため、行きませんでした。

次に向かったのが、はちみつ工房。

蜂の巣箱を出され、蜂の巣を見る。これがすごい。
    蜂がびっちり。

それを今度はこんなマシンに入れて…。

ぐるぐるすごい勢いで回ると、下にはちみつがたまっていく。

試食です。

蜂蜜で作ったお酒の試飲もあり、うれしい。

種類豊富な蜂蜜も試食。はちみつでも少しづつ味が違う。

いろんな種類の蜂蜜。どれがいいかなあ。

欲しいものを瓶詰にしてもらえます。
    蜂蜜はスーパーで買うと結構高いけれど、一番安いのでは一瓶500円で安い。
    百花はちみつ100g500円購入。味もおいしかった。

蜂蜜って腐らないそうです。日がたつと白くなってくるけど、お湯につければ戻るそうです。

場所を移動して、房総の駅とみうらに来ました。

房総の駅 とみうら テーマパーク

ランチの海鮮食べ放題は、前回と同じ場所だった。

威勢のいいお姉ちゃんの説明から始まり、「ヨーイ、ドン」の掛け声で、みんな一斉に海鮮の方へ向かう。

前回来ているので心得ている。
    先に時間がかかる牡蠣などを先にとって、網をかぶせ焼いている間に、また海鮮をとりに行きます。

海老、烏賊、ししゃも、ウインナーなどなどあるある。

たくさん焼けてきました。

今日はビールも注文して、海鮮丼も自分で作って、うまか~。600円

次はお百姓市場です。
    ここでは、詰め放題。
    なんの詰め放題かというと、まずはサツマイモ。
    サツマイモといっても、なんてかわいいのというぐらい小さい。
    チビです。商品にならないものを、詰め放題にしているのかな。

お百姓市場 グルメ・レストラン

そして卵のつかみ放題。
    といっても、ピンポン玉でつかみます。大体女性は4~5個。
    6個入りを貰いました。

そして最後はピーナツバターの詰め放題。
    これは左の入れ物から、右の入れ物に移し替えるだけ。
    入れ物の無駄な気がする…。

そして秋刀魚1匹食べられるのですが、さっきたらふく食べたので、お腹いっぱい。
    でも食べちゃうもんですね。

そしてソフトまでついています。満腹。

最後は原岡桟橋ですが、雨が降り始め、ただの桟橋なので、ここは、いらなかったかなあ~。

原岡海水浴場 ビーチ

木の桟橋。
    天気のいい日は夕暮れがきれいなんだそうですが、今日は雨。
    雨で来てもねえ。

さあ、バスに乗って、帰ります。