バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は、歩いてブランコ美術館に行きました。<br />夕方は、ワヤン・クリッを見ました。<br />花や像など見ながら、ブラブラと歩きました。

2023年5月 バリ島旅行ウブド 5日目  ブランコ美術館 ワヤン・クリッと猫ちゃんたち

2023/05/07 - 2023/05/09

にゃん

にゃんさん

朝は、歩いてブランコ美術館に行きました。
夕方は、ワヤン・クリッを見ました。
花や像など見ながら、ブラブラと歩きました。

朝食。

今日はオムレツにしました。中心はとろっとしてました。

花からまた花が咲いている。

アサヒカズラ

コスタス属

白に黒のぶち模様の猫をみかけました。1回は、コマネカ側のゲストハウスに走っていきました。
    もう1回は、歩道を渡って、ここに入りこみました。なので、カリカリ置いておきました。

ムラサキルエリア

ブランコ博物館に歩いていきます。

道のお供えは、動物性のものはありません。タマン・アユン寺院は、ニャンコのためにお供えをしてるんだなあと思います。チケット売り場のおじさんも、やさしそうな人だったなあ。
    タマン・アユン寺院を訪れたら、チケット売り場の人にきいて、餌やり許可でたら、餌やってほしいです。

ホタテアオイ

キツネノマゴ科 Pseuderanthemum

朝、早めなので、蓮が咲いてるかもと、カフェ ロータスに入りました。

トイレの標識が素敵

アートな彫刻でのトイレ表示

3人ほどの人が、蓮の手入れをしていました。

蓮たくさん咲いていました。

さて、ブランコ美術館に着きました。

スタッフの人が、鳥をのせて、写真をとってくれました(無料)。

ここが本館。絵の撮影禁止。

しかし、天井は撮ってもいいってことでした。
    立派な建物です。
    絵には興味ないので、ささっとすませました。
    ここへは、鳥をみにきたのです。

4羽のひよこが、お母さんのあとをついて行きます。

可愛い。

入口というか出口というか

暑いので、マッサージ2時間休憩。

中心部から少しはずれているので、客は私のみ。
    うまかったです。200万ルピー。チップあげました。

ぶらぶら歩いて、またカフェ ワヤン。

内装も素敵です。

スイカジュース美味しい。すいかの形も素敵。

海老のニンニクいため。美味しかったあ。ポテトもカリカリ。

ドラゴンフルーツのアイスの容器がおしゃれ。自家製アイスです。

果物。

店の入り口のココナッツ。

少し昼寝して、オカ カルティニホテルの影絵みにきました。
    7時すぎで、私が一番乗り。

会場に、ミケがいました。

妊娠してます。
    なお、他に別の猫も行きすぎていきました。

後ろに3人の男性。
    楽器をかなでる人、話す人、影絵を動かす人。

ホテル内の売店。

にゃんこに会えてよかった。
    帰ります。

イケメン床屋

カフェ ワヤンの隣のスタバでバニラフローズン

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る