バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊しているホテルのスパを4時間うけて、さっぱりして、空港に行く予定をたてていました。

2023年5月 バリ島旅行ウブド 6日目 ホテルで4時間のスパ

2023/05/08 - 2023/05/09

にゃん

にゃんさん

今日は、メニューを変えてみました。
    フルーツアイススムージー 美味しい。

エッグサンドイッチ

ガドガド

5泊では、メインを食べきれないほどの、チョイスの多さでした。

別のテーブルのアジア系シニア夫婦のうちの奥様が、今日誕生日だったのです。
    ホテルからのサプライズがありました。
    写真とらせてもらいました。

おすそわけをもらいました。美味しかったです。クッキーも美味しかったし、洋食が得意なのかも。
    アメリカから来たとのことでした。日本は、神戸も行ったことあるとか、華僑でしょうか。

このスパのはじの道に猫の餌置いといたけど。

食べてありました。

山とカリカリおいておきます。
    元気でね。

ロビーの鯉が挨拶してくれます?

ロビー。ここで、スーツケース預かってもらって、11時から予約したスパのスタッフが迎えに来てくれるのを待ちました。

マッサージ台の頭が日光にあたるというので、

スタッフが男性スタッフをよんで、位置を変えてくれました。

マッサージ中、水のせせらぎがきこえました。(本物の音)

ぎっしり花が使われていました。しかし、ぬるいし(まあ、熱いと体が熱くなって、汗まみれになるだけなので、こういう土地ではこれがいいのでしょう)、体が浮いておぼれそうになるしで、2分ほどでギブアップ。20分入っていて下さいとのことでしたが。

シャワーで流しました。

次は、2階で担当者かわって、ヘッドスパです。

フットマッサージ用のいす。

広いです。

向いは田んぼ。私は見慣れているので、それほど有難くもないですが、アジア以外の人は感動するでしょうね。

ここでシャンプーとヘッドマッサージ。
    クリームスパはべとねとして不快だったので、1回でやめました。
    別の場所に鏡などあり、そこでドライヤー仕上げ。

私一人しか客はいません。
    静寂。

バスに少ししかつからなかったので、時間あまりました。
    花より団子派なので、こういうタイプのスパは、もうやめておきましょう。グイグイ、街中のマッサージ店でのマッサージが好みです。

洗濯1回とスパの明細。

早速、カフェ ワヤン。

今日の果物の積み方。

ワヤン

ピザを頼みました。

皮がパリパリ。具たくさん。美味しい。

ステンドグラスが仏様

ココナッツクリームのケーキ。
    ちょっと私には甘い(日本人以外にはちょうどいい甘さかも)

4時半にBuBuタクシーがきました。交通混雑のため、空港まで2時間以上かかりました。350万のうち、100万は払ってあったので、250万とチップ渡しました。チップ渡す必要はないけれど、渋滞大変だったので、お疲れ様料金のつもり。

スーツケースの重さ。

空港インテリア

トイレにも花。
    バリの空港は免税店が充実していて、職場へのチョコ、1万3千円ほど購入しました。チョコは先にルピーで払って、残りをクレジットで払いました。シンガポールの空港は、待ち時間あまりなく、広い広い空港をえんえんと小走りにあるきました。機内では、シンガポールから安定剤飲んで、しっかり寝れました。まだまだエコノミーで行く体力があるな、と思いました。
    関空に着いて、蛍池行きのリムジンの切符がなく、きいたら、朝の便はなしになったとのこと。OCATまでリムジンで行きました。

おみやげ。
    貝を使ったのか?きれいなコースターだったので、5個100万=千円で購入しました。
    氷いりのジュースも野菜も食べましたが、なんともありませんでした。切ったフルーツを売っていましたが、あれは下痢するのでは。
    バリは猫あまりいないので、リピはありません。マッサージはバンコクでしよう、猫もいるし。
    コロナのブランクの間に、年をとって、ショルダーバッグが肩に食い込みました。軽いのを買おう。
    コマネカで快適に過ごしました、ありがとう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る