パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

shinya@さん

3日目
ラン島

タクシー

グッドモーニング!
    昨日の疲れもなく朝7時には起きれました。
    早速ビュッフェに向かいます。
    やはり生野菜をガッツリといただきます。
    もう少しメニューが豊富だと嬉しいなぁ

さて今日は、行ってみたかったラン島に向かいます。
    バリハイ桟橋まではgrabバイクで10分位。
    フォトスポットのいい場所です。

こんなローカルフェリーで40分で行けます。
    お値段激安の120円!
    以前は往復で120円だったらしいです。

pataya湾にはたくさんの船が浮かんでいました。

ラン島へ船酔いすることもなく、無事に到着。
    今回は海外運転免許を用意していったので、レンタルバイクにチャレンジ。
    お値段1日1200円でした。
    デポジットもなく、国際免許証を預ければレンタルできました。

いざドライブに出発。
    道はこんな感じでフェリー乗り場の大混雑を抜ければ、
    バイクで走ってても危険は感じませんでした。
    気持ちいい~

最初の目的地のビッグブッダへの途中からの景色で、
    最初の感激!

ビッグブッダに到着。
    人は全くいませんでした。
    ゆっくりと景色を堪能できます。

Tawaenビーチが一望できます。

こちらはタヤイビーチです。
    ビーチへのアクセスがめっちゃ綺麗で南国を感じます。

ビーチには人も少なくていい感じでした。
    バイクがないとたどり着くのに大変かもしれません

お目当てのサマエビーチに到着です。
    こちらもビーチへのアクセスが素敵な雰囲気

このビーチもバイクがないとアクセスしにくいので、
    中国人の団体さんはいませんでした。
    大きいビーチの割にはゆったりとした時間が流れてます。

のんびりと過ごすことができるので、お勧めしたいビーチです。

砂はサラサラで綺麗。
    海水温もあったかいくらいで、ちょうどいい。
    南国らしくレモネードでオシャレに乾杯

ビーチチェアとパラソルレンタルできます。

ドリンクや軽食もビーチチェアまで持ってきてくれます。
    最高~
    私、今回、白人の方たちがビーチでゴロゴロするのを会得できました。
    どうしても、せっかちな日本人なんでゴロゴロするのが苦手でしたが、
    今回は完全にゆったりモード、体が暑くなったら海に浸かってを1人で繰り返して
    おりました。

向こうには謎の建築物があります。
    なんでしょうね?

見てくださいこの透明度。
    ビーチを金属探知機でひたすら綺麗にしていたビーチボーイがいました。
    本当に感謝です。

唯一の失敗は、携帯用の防水ケースを購入したのに、なんと
    部屋に忘れてしまいました。
    残念ながら水中撮影はできず・・・

海側から岸側を撮影してみた。

波打ち際でもゴロゴロしちゃいます。

おお~透明度抜群です。
    本当にきて良かった場所です。

ビーチでは喫煙禁止らしいですが、奥に行ったら吸っていいみたいで、
    灰皿も用意してくれました。

レモネードにあるのは、波打ち際で拾ったデカい珊瑚のかけらです。
    お土産にすれば良かったな。
    3時間くらいゆっくりと滞在しました。

帰りに見つけたオシャレカフェ

天に向かって伸びる階段で撮影ができます。
    もちのろんで有料

港に帰る途中の絶景だった場所。
    パタヤ側まで見通せて良い景色。
    ちなみに、ここは結構な急な坂道です。
    バイクで走ってても気持ちいい。

無事にホテルに帰還。
    遅めのお昼をベランダでいただきます。
    牛肉とインゲンの炒め物・・・ビールに合う

パッタイ・・・もちろんビールに合う。
    ベランダでゆっくり飲みながらの読書も、僕の海外旅行の楽しみです。

夕方になったので、サンセットを見にいきましょう。
    パタヤ湾に夕日が沈むはずです。

残念ながら雲が出てしまってましたが、マジックアワーに間に合って、
    とても良い雰囲気でした。

こっちの岸側はライトが点灯し始めて、別のいい雰囲気。

雲がピンクに染まって美しかったです。
    やっぱりビーチに沈む夕日は最高だね。

さて今日も夜の観光へ出発。
    パタヤは世界にも有名な歓楽街です。
    「ウォーキングストリート」に到着
    この左手にあったマッサージでフットマッサージ1時間800円
    最高でした。向かいでやってたインドの方の唸り声が愉快で、マッサージのお姉さんと笑ってしまった。

ネオンが凄いです。人も凄いです。
    あらゆる人種がいますね。
    危険な感じは全くしません。

こんな感じで、店頭でお姉さんがたが積極的に誘ってくれます。

怪しいガイコツを発見しました。
    愉快な動きとサービス精神で盛り上げてくれてました。
    ここでは有名なゴーゴーバーの「パレス」を見学。
    みた事ない凄い空間でした。

さてソウテツに乗って移動。
    循環してるのでいきたい方向に乗れば一周できます。
    どこからでも乗れるし、降りる時はブザーを押せば止まってくれます。
    なんとお値段40円

次はビアバーにきました。
    凄い盛り上がりです。
    ウオーキングストリートよりも盛り上がってる感じです。

積極的に誘ってくれたアミちゃんについてって入店。
    明るくていい子でした。
    拙い英語でコミュニケーションを頑張って取ります。
    4目並べみたいなゲームで盛り上がります。
    めちゃくちゃ強かった。
    今夜も盛り上がって1日が終わりました。
    気づけばお金がすっからかん。
    明日のお金がないっす・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る