パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは5連休、奇跡的に安い航空券をゲットしたので日本を飛び出します。<br /><br />1日目・2日目<br />サンクチュアリオブトゥルース<br />↓<br />アルカザール

タイ パタヤ 一人旅 サンクチュアリオブトゥールース~アルカザール編

2023/05/03 - 2023/05/04

旅行記グループ タイ パタヤ

shinya@

shinya@さん

1日目・2日目
サンクチュアリオブトゥルース

アルカザール

タクシー

名古屋から出発です。
    お金節約のため、行きは新幹線を使いません。

今回乗るのはこちらです。

「特急ひのとり」です。
    かっこいい車両で中は広々としてます。
    名古屋ー大阪難波まで2時間で行けます。

では大阪ディープスポットで昼飲みしましょう。

今回は大阪難波にある串カツ屋さんに突入。
    なんと地元常連さんと仲良くなり、奢っていただきました。
    人生の先輩ありがとうございます。

ただその後、人生の先輩が酔っ払いすぎて周りと喧嘩になりそうという
    ハプニングに巻き込まれます。
    まさかの人生の先輩に2軒目に連れて行かれます。
    この時点で大阪観光は断念。
    2軒目も奢ってもらい、最後は固い握手とハグで別れました。
    お互いに「二度と会うことはないですね」と言いながら飲む酒は美味しかった。

さてハプニングもあったけど無事に関空に到着。
    今回は夜のフライトなのでシャワーのあるカウンじ「NODOKA」に来ました。
    カジュアルなラウンジですね。

漫喫みたいな個室で時間潰し

シャワールーム綺麗です。
    お値段660円となります。

さて、飛行機に搭乗します。
    peachは関空第二ターミナルなんで寂しいですね。
    でも飛行機までボーディングを使わないのも斬新。

この距離で飛行機を見えるのも嬉しいですね。

無事にスワンナプーム空港に到着。
    タイの夜は、ねっとりとした暑さです。
    この「MAGIC」というフードコートが24時間やってて
    安いです。

フードコートといえども、侮れない美味しさ。
    まずは、定番のカオマンガイでスタート。
    つけタレも、程よい辛さで美味しです。

MAGICからすぐのとこにある。
    屋外の喫煙コーナー、空港内は全面禁煙で、貴重な
    スポットです。
    景色も良い!

そしてこの日はホテル代をケチったため空港泊です。
    コロナ前の香港空港で空港泊した以来です。
    意外と寝れてしまった。慣れたのか・・・
    危険な感じは全くなかったですね。

そして、空港からは事前にネットで予約しておいたバスで1時間半で、
    寝てる間にあっという間にパタヤに到着。
    今回のホテルは「アイヤラ・グランドホテル」です。
    屋外の喫煙できるスポットからの撮影、日差しが南国!
    知らずに来ましたが、今の時期は暑期といって1年で一番暑い季節らしいです。
    連日35℃超えです。

まだ、チェックインできなかったので、第一目的地
    「サンクチュアリオブトゥルース」へ向かいます。
    もちろんGRABでGoです。
    敷地は、かなり広いです。
    まずは馬が出迎えてくれました。

そして安全のためにヘルメット着用です。
    なんと言っても東洋のサグラダファミリアと呼ばれているように、
    現在も建築中。

建築中のパーツ作成工程を見学させてくれます。

見事な出来栄えです。
    全て手作業で作ってました。

そして不意に現れました、サンクチュアリオブトゥルース!!
    すごい、美しくてめちゃくちゃカッコいい。
    個人的には今まで見た建築物でも3本の指に入ります。

時間ごとにガイドがついてのツアー形式です。
    ・英語
    ・中国語
    ・ロシア語
    ・韓国語
    以上がありました。日本語ありません・・・もっと日本人は海外へ
    行きましょう!

どこから見ても、すごい精密な作りです。

すごくないですか?全て木製ですね。
    かなり海の際に建ってますので、痛みも早いようで、
    作っては修復の繰り返しとのこと、完成することはあるんでしょうか?

そして驚きなのが、こちら個人の所有らしいです。
    恐ろしい財力の方がいらっしゃるんですね。

魚眼で迫力の全景を撮影

かっこいい作りです。

こちらは、現在建築の真っ最中。
    完成のデザインとかあるんでしょうか?

中にもどんどん入れます。
    こちらは中心部です。
    すごい美しい空間です。

モノクロだと迫力が増します。

おお映えスポットを発見してしまいました。
    凄い!

どこを切り取っても絵になる細かい芸術だと思います。

ほんとに海のすぐそばです。

色んな場所を自由に見学できます。
    ガイドもいますので、英語がわかる方は、より面白いかと思いますよ。

もう美術品といった感じです。

かなりお勧めな場所なんで、パタヤに来たら行って欲しいです。

なんとゾウ乗りも体験できちゃうみたい。
    ちょっと小さいゾウが暑くて元気がなかった・・・

南国らしく力強い色の花が咲いてました。

さて昼食は、ビーチ沿いにある「ムンアロイ」に
    行きました。
    結構な有名店です。
    なんとロブスターが食べれます。

海岸沿いに立っていて、吹き抜けの素敵なレストラン。
    不思議と日陰なだけで全く暑さを感じない。

まずは、ビールで乾杯。
    タイの「シンハービール」

こんな広くて開放感のあるレストラン。

来ました、ロブスター!!
    ロブスターはタイでも高級品です。大きいサイズだと、日本と
    同じ位で1万円近いです。
    こちらのミニサイズで5尾くらいありました。

一緒に頼んだ、エビとアスパラの炒め物。
    辛くなく美味しくてビールに合う!

もちろんロブスターも超美味しい、ガーリック味で最高でした。

満腹になりホテルそばのタイマッサージに来ました。
    バッチリ2時間やってもらってお値段2,000円と素晴らしい値段。
    多分、マッサージが一番、日本と価格が違います。

やっとチェックインが出来ました。
    値段からは考えられないくらいの、素晴らしい部屋。
    広さは40㎡。

バスタブ付きで、浴室も広い。

バルコニーは喫煙OKで、下にはプールも見えます。
    白人のお姉様が優雅に泳いでました。

ベットもキングサイズでデカい

プールその1

見晴らし最高のプールその2は屋上にあります。
    しばし、日光浴でゆっくりします。
    暑くなったらプールへダイブ、水温も冷たくなく気持ちいい

夜になって、若干暑さも和らいだので、夜の観光に出発。
    grabバイクにしました。
    若干怖いですが、パタヤの繁華街は渋滞が凄いので、バイクが
    お勧めです。
    夕食には入ったレストランの向かいには何故かジャンボジェットがある
    デカい市場がありました。
    ぶっ飛んだ考えだ

お昼ご飯に続いて、贅沢をしてしまいました。

こちらは「マッサマンカレー」
    ピリ辛でタイ米に合います。

こちらは、モーニンググローリーのガーリック炒め。
    つまりは空芯菜の青菜炒めですね。
    ビールに合わないはずがない。
    それにしても、モーニンググローリーって呼び方、カッコいいよね。

アルカザールに到着。
    凄い人で、大混雑です。
    事前にネットで予約が正解です。

VIP席なんで、この近さで見れます。

始まりました~。
    凄いレディボーイとは思えない美しさ。

色んな国を題材にした、ダンスショーがリズムよく
    展開されていきます。

残念なのは、日本を題材にした物はなかったです。
    やはり日本の皆さんもっと海外へ旅行しましょう。

それにしても、完全に女性な方ばかりで美しかったです。
    このあとは、夜の観光に行ってきました。
    満足の1日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る