パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />ワット・カオシーチャン<br />↓<br />タイガーパーク

タイ パタヤ 一人旅 タイガーパーク編

4日目
ワット・カオシーチャン

タイガーパーク

タクシー

グッドモーニング!
    今日もちゃんと起きれました。
    パタヤで過ごす最終日です。
    今日はタイのお粥を頂きました。
    うーんメニューが昨日と同じなのが残念。

今日はフルーツもいただきました。
    パイナップル美味かった

今日遊ぶお金がないので、海外キャッシングに挑戦。
    うまく使えば両替よりも有利らしい。
    かなりの不安がありましたが12,000円分出金に成功しました。
    よかった~
    ATMはそこら中にあります。

ホテルに散歩して戻ります。
    朝は交通量も少なくて気持ちいい、しかし、暑い!

今日の夕方に最後のタイマッサージを予約しておきます。

今日もこの屋外スペースからgrabを呼びます。
    きた運転手に今日のスケジュールを教えたら、観光してる時は
    待っててあげるから、どう?と持ちかけられます。
    結構良心的なお値段なんで快諾。
    最初の目的地がちょっと遠くて帰りにgrabが捕まるか心配だったので、ありがたい。
    お互いに翻訳アプリを駆使して交渉しました。

第一目的地のワット・シーチャンに到着。
    運転手、爆走でした。
    そのまま30分後に集合予定で、待ってもらいます。

とんでもなくデカい山?岩?に仏様が黄金色で描かれております。
    結構凄いと思うんですが、意外と観光客がいませんでした。

おかげで自撮りに励むことができました。
    暑すぎて運転手の言う通り30分で限界でした。

園内には南国らしい木が元気に生えてます。

そして最後の目的地の「タイガーパーク」に到着。
    こちらも事前にネットで予約済み。
    割引も効くし予約しておかないと順番待ちが長いらしいですよ。

名前の通り虎と触れ合うことができます。

サイズによって値段が違いますので触れ合いたい虎のサイズを
    確認してください。

僕はビビリなんでスモールサイズの虎を選択しました。
    可愛い~

撫でてもおとなしい子でした。

この子は既に眠そうでしたね。
    まだまだ赤ちゃんなのです。

飼育員さんが色々サービスしてくれます。
    思いっきり牙を見せてくれました。
    赤ちゃん虎なのに立派な牙!

飼育員さんの扱いは完全に猫です。

お~肉球!
    触っても怒りません。
    プニプニ

足形が欲しいくらい

僕の相手の虎は完全に寝ました・・・

寝てるのをいいことに飼育員さんが爪を見せてくれます。
    凄い!

もう一匹の子は、まだまだ元気いっぱいです。

自由に動き回るので撮影が難しいですが、楽しい。

お~いきなり立ち上がりました。
    めちゃくちゃ元気。

でも座ると完全に猫!

飼育員さんには、じゃれに行ってて可愛い

かと思うと急に牙を剥きます。
    じゃれてるうちなんでしょうが、見てるとハッとなりますね。

スマホで飼育員さんがサービスで撮影してくれました。
    ガッツリ触っても寝てて起きません。
    結構フカフカな感触です。

飼育員さんのおかげて、ばっちりとツーショットも撮影に成功!
    15分位は虎くんたちを独占できますよ!

さて檻を出て外からビッグサイズの虎を撮影。
    望遠レンズ持ってきてよかったです。

お~凄い迫力ですね

楽しそうな水浴びからの

喧嘩が急に始まりました。

ガブっといってませんかね?
    大丈夫なんでしょうか?

かなり楽しめたタイガーパークでした。そこまで混んでなくて、
    虎との触れ合いまでも15分待ちくらいで良かったです。

無事にホテルまで帰還。
    まだ予約したマッサージまでは時間があるので、昼食兼夕食に行きましょ~
    最後のタイでのご飯なので、ホテル側のちょっとリッチレストランでご飯にします。

中途半端な時間なのでオープンスペースは人がいません。
    日陰で風通しもいいので十分涼しくて雰囲気も良い。

パタヤでずっと美味しかったエビをチョイス。

タイ料理の中では、優しい味のタイオムレツ!
    大好きな一品です。

グリーンカレーを最後にチョイス。
    辛すぎず、具もたくさんで美味しかったです。

空港へはバスで1時間半で到着。
    結構、満車っぽかったので予約しておいて正解でした。

空港で最後のご飯にしましょ~
    何か日にちなのか時間なのか分かりませんがアルコールの販売がダメみたいです。
    歩き回ってアルコールOKなお店を発見。
    何とお茶を入れる容器にこっそりっと入れてビールを持ってきてくれました。

最後はシーフードチャーハン。
    優しい味で美味しかった。

無事にフライトしました。
    時間は朝の4時発です。
    機内から見る朝焼けは、素晴らしく美しかった。

トランジットの香港空港で、一服します。
    スカイガーデンと言う、カッコいい名の喫煙スポットがあります。

無事に関西空港に帰ってきました。
    日本食が食べたくて、なか卯で、すき焼き丼をいただきました。
    味噌汁がうまい。
    やっぱ、毎日食べるなら和食が一番!
    何はともあれ、充実したパタヤ旅行でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る