珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深圳から始まったこの旅、ぐるっと周って珠海が最後の訪問地です。マカオの隣のこの地はどんな街でしょうか。

夏湾夜市は毎晩21時45分から

2023/05/01 - 2023/05/01

明明

明明さん

毎晩、9時45分から翌朝5時30分まで、夏湾購物市場前駐車場が屋台街になるという、珠海名物の夜市に来てみました。

警官や係の人が時間近くなると駐車場内の車を誘導して退場してもらっていました。

そして、21:40頃になると突然購物市場脇の道から大量の屋台が登場し、一面屋台とテーブルで埋め尽くされます。

海鮮屋台がメインです。

一人旅では海鮮屋台はキビシイので、小吃を買ってみました。日本円で500円くらい。上はプチ焼き小籠包。あまり美味しくはないですかね(^_^;)
    下の飲み物は梅ジュースでした。

屋台設営を見ていた位置の真後ろに、薬膳スープと順徳ミルクプリンの店が!

順徳が混み過ぎてて食べられなかってのでここで生姜プリン(姜汁撞奶)の方を。もちろん熱々です。
    私、こっちの方が好きだわ。

薬膳スープは美肌用を頼んでみたよ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る