2023/04/29 - 2023/05/07
マリアンヌさん
- マリアンヌさんTOP
るなさんにお声をかけていただいたのは、1年前。仕事を秋に辞めることを決めていたので、バンコクに続き、バリ島もご一緒していただくことになった。
そして日程調整していただき、旅の前半は、4トラベルのsatさん、milkさん、るなさんと4姉妹?女子旅に、後半は、るなさんと二人旅となった。
そして私は、旅スケジュール、ホテル・航空券予約、車の手配等すべてお世話になり、るなツアーに参加させていただいた。
盛り沢山の内容で、4人で大笑い楽しい思い出ができました。
英語が出来ない私、皆様にはホントにお世話になりました。
ご一緒いただいた皆様、企画してくださったるなさんに感謝です。
ということで、旅のノウハウについては、るなさんの旅行記をご覧になってください。
少しづつコロナ禍も雪解けし、海外旅行に出かける人も増えてきた。
私はといえば、既に昨秋から3度目の海外旅行なのだけど。
インドネシア入国準備としてネットでVOA申請・税務申告をしたのだが、システムの問題か4人の書類が揃うまで大変だった。
準備段階では、帰国時のVisit Japanも用意した。
皆様のお陰で羽田で、ラウンジに入れて頂いた。
羽田発23:55 クアラルンプール着6:05 MH37
〈書類関係〉
https://www.umaumabali.net/post/e-cd -
クアラルンプール空港は、車輪のような構造で少しわかりづらい。
再び皆様のお陰で、乗り継ぎ時もラウンジへ。
日頃の私では考えられないですよね。感謝。 -
クアラルンプール発9:00 デンパサール12:05 M715
入管はとても混雑していて列によって係員のスピードが違い、通り抜けるまでかなりの時間を要した。
そして手配いただいたドライバーと無事遭遇。4人分のスーツケースを乗せると・・・とるなさんが事前に何度もサイズ等確認して下さって無事搭載できた。 -
ウブドまでは1時間と少しくらいだったでしょうか?ホテル到着。
エントランスからしてバリって感じ。
ザ ウダヤ リゾーツ & スパ
https://theudayaresort.com/ -
独特な彫像のお出迎え。
チェックインもしていただいて。
あれーウェルカムドリンクってどんな味だか忘れちゃった。 -
アジア初心者の私、バンコクとはまた違ったリゾート感。
ブーゲンビリアがきれい。
プールも見える。
無料のアフタヌーンティー(にしては、少し寂しかったが)。
反対側のテラスからは、仏塔や田んぼが見えた。
さぁお部屋へ。
建物の彫りが美しい。
プール脇を通って。
池には鯉も。
途中、お花を持ったキュートなスタッフとすれ違った。
ペア用のハートシートなんかもあって、まだ奥に進みます。
結構深い渓谷を渡ったのだけど、怖いので下は覗かないようにして。 -
ヨガなども行われるよう。
ゾウさんの道をまだ先に進みます。
着きました。二人ずつでヴィラ宿泊。
わぉプライベートプール!
このヴィラで2泊、milkさんとご一緒いただいた。
ウフフ 天蓋付きベッド。可愛い花も飾られてる。
お風呂も広い。シャワー室は別。
バリっぽい素敵な家具。
素敵だね~と既に盛り上がる私たち。
そしてシャトルバスでウブドの街へ。
ウブドの街は西欧人で溢れていた。お洒落なお店が多い。
ココナツ割ってる!
そして予約していただいたレストランへ。
なにやら動物君が、お花を持ってお出迎え。
Ubud Warung -
植物柄の壁紙が素敵。ルソーの絵画を思わせる。
メニューも可愛い。
スタッフの感じも良くて、私は初ミーゴレンいただきました。
通りをそぞろ歩き。ブルーが素敵なお店。
王宮では、イベントが行われた後だった。
シャトルバスの時間まで少しあるので、カフェへ。
ホントにどこもお洒落で、驚きました。 -
ホテルに戻ってきました。夜のプール、照明がきれい。
夜に咲く蓮がきれい。 -
そして夜明け、milkさんがお部屋から撮ってくれました。なんか幻想的だよね。
そしてもうひとつのヴィラのプールでは、予約していたflower Poolの作成が始まった。実は事前にもるなさんが何度も確認し、チェックイン後も確認したのに、なかなか予約時間にやって来ず、satさんがレセプションまで往復したりと大変だった。
でも花びらを切り落とし、フリーハンドで図柄を作成していく様子は、とても見事だった。 -
完成!きゃぁ可愛い。
ハートの上にもプルメリアが飾られている♪
私はよくわからなくてお任せだったけど、るなさんを中心に図柄も事前にオーダーしてくださった。
おそるおそる反対側の縁に立ってスタッフと皆で記念写真も(非公開だけど)。
キラキラアンクレットも買ってみた☆
そうして結構起伏のある敷地内を一番奥の私たちのヴィラまで朝食を運んでくださったスタッフ、ありがとう。
floating breakfastなんだけど浮かべると絵が壊れちゃうので、手前に並べて・・・。
映えるわ☆
食後、寒がりのmilkさんを除いてプールにドボン!水が冷たくてオロオロしてる私をよそにsatさんとるなさんはいち早く入って花びら投げに興じ大爆笑。
笑うばかりの私に何気取ってんの?と。楽しかった☆ -
実はバスケットにのらないお皿も別途あったりして。
プールサイドでピクニック風にいただきました。
私は、バナナパンケーキ&フルーツサラダ、美味しかった。 -
朝食後、チャーターしていただいた車でスイングへ。
すごい人だった。
Alas Harum Bali
https://alasharum.com/ -
棚田も整備されて美しい園内。
ヒラヒラたなびく衣装も貸し出しているの。
フォトスポットで撮影する人たち。
後で私たちも撮ったんだけど・・・ポージングが下手すぎて(^_-) -
私以外の3人は高いブランコをチョイス。ビビリな私は当然、低いブランコ。
ブランコに飛び乗れと!この時点ですでに怖い。
魔女の宅急便みたいに髪が!ほうき無いんですけど・・・
スタッフが体重をかけて揺らせてくれるんだけど、もういいよぉ~!
必死な表情でロープを握りしめる私を見て、みんなは大爆笑。
他のみんなは、余裕で楽しんで手放ししたり、足を高く振り上げたりと信じられないよ。 -
欧米人のこの方、絵になるぅ。
園内には吊橋もある。太っちょの方とすれ違い、もろ揺り戻し受けてる私。
プールもあります。
インドネシアといえばジャコウネコのコーヒーが有名だけど、これは紅茶も含めた利き酒的なもの。マンゴスティンティー、ジンジャーティー、シナモンティー、サフランティー、ココナツコーヒー、バニラコーヒー、ジンジャーコーヒー、チョコレートコーヒーetc.
ちなみに右下のグリーンのは、Pandanus Tea。 -
ちょこっとショッピングもして帰る頃、スコールが!
車をチャーターして下さっていてホントに良かった。雨の中、ランチへ。
素敵なエントランスのお家を横目に・・・ -
こちらのレストランも予約済。
白いブーゲンビリアがきれい。
Akasha Restaurant & Venue
https://www.newearthhavenbali.com/ -
バリっぽい螺旋階段が素敵。
お洒落な店内。
こちらの席をチョイス。
私はバターチキンカレーをいただいた。美味しかったよ。
店内散策。
植物でアールデザイン、いい感じ。
丸窓の向こうも行ってみましょ。
柱のレリーフもいい感じ。
バリっぽい仏像も見える。
白いブーゲンビリアってなかなかお目にかかれない。
ということでホテルに到着。しかし、本日のスケジュールはまだ終わらない。
人生初のスパ体験。エッセンシャルオイルを選んだり、お茶をいただいたり。
二組に分かれ、私はsatさんとお部屋へ。
フラワーバスの図柄も事前予約して下さいました。
私のお部屋は上の柄で花びらがギッシリ敷き詰められていました♪ -
HPからお写真拝借しました。
いろんなポーズで写真を撮ったり、スローモードなどを駆使して動画を撮ってくれたりとビックリでした☆
その後、香りに癒やされながらマッサージしていただいた。
気持ち良かった♪ -
すっかりくつろいで、夕食はホテル内で。
日頃、インドネシア料理に馴染みの無い私、基本のナシゴレンを。
美味しかったです。 -
ゆっくり眠って翌朝。
オープンな空間で朝食。
旅先の朝食って美味しいですよね。それも大勢で食べると楽しいね。
心地よい滞在、お世話になりました。
この後は、ウブドの別のヴィラへ。ウブドの街も楽しみます。
- たらよろさん 2023/05/17 21:08:41
- アート!!
- こんばんは、マリアンヌさん
るなツアー☆
3編、楽しませて頂きました。
さすが、るなさん。
リサーチ力がハンパない~!!
ウブドの雰囲気は、女子旅に最適ですよね。
ホテルmp3者3様の楽しさで、楽しさ倍増です!
特に、このプールに描いたアートが最高♪
若い女子なら、イチコロですわー笑
たらよろ
- マリアンヌさん からの返信 2023/05/19 10:40:35
- Re: アート!!
- たらよろさん こんにちは。
はい、バンコクに続いてるなツアーに参加させて頂き、楽しませて頂きました。
特に4人揃うって奇跡的なんで、女子旅ならではワチャワチャ楽しかったです。
フラワープールスゴいですよね。フリーバンドで描いちゃうなんて!
その後のドボンもめちゃ笑いました。
- milkさん 2023/05/13 22:49:34
- 楽しかった~(≧▽≦)
- マリアンヌさん、こんばんは☆
アップ、早~い!
帰国してからまだ1週間ちょっとしか経っていないのに、もう既に懐かしいです~(´Д`)
このフラワープールが作られていく様子はまさに職人技でしたよね。
プールに「ドボンッ!」はもうちょっと暑かったら私もやりたかったな~。
やっぱりプールはビーチエリアの方がいいかも?
前半2泊は同じお部屋でお世話になりました☆
素敵なお部屋でしたよね~。
虫さんと共存は否めませんでしたが(^▽^;)
それにしても良く笑った~(≧▽≦)
またみんなで行きたいですね。
るなツアーに申し込まなくちゃ!
milk
- マリアンヌさん からの返信 2023/05/14 11:22:09
- RE: 楽しかった?(≧▽≦)
- milkさん Ciao☆
アップ、早?い! 私なんて、その前の香港をやっと始めたところなので、皆さんがアップし終わった頃に始まるかもです(^▽^;)
☆実は、既に全部出来てます、プータローですから。その上、オヤジだからあっさりしててほとんど文章書けないし。
milkさんは、始終たくさん旅行してるから、追いつかないよね。香港、行ったことないからコメントうまくできないけど写真楽しみにしています(^_-)
帰国してからまだ1週間ちょっとしか経っていないのに、もう既に懐かしいです?(´Д`)
☆前半、抱腹絶倒だったし、後半は別の旅が始まる気分でした。
でも4人揃うって奇跡的でしたね。
プールに「ドボンッ!」はもうちょっと暑かったら私もやりたかったな?。
やっぱりプールはビーチエリアの方がいいかも?
☆ウンウン、冷たかったのよ。二人は勇気あるから、すぐに飛び込んでたけどサ。
海沿いのプールは、冷たくなかったよ(*^^*)
前半2泊は同じお部屋でお世話になりました☆
素敵なお部屋でしたよね?。
虫さんと共存は否めませんでしたが(^▽^;)
☆こちらこそ、お世話になりました。夜、怪獣になっていませんでしたか?
大勢だからこその贅沢なヴィラでしたよね。アトラクションも盛り沢山で。
アリさん、仕方ないけど多かったね!私はヤモリもダメです。
またみんなで行きたいですね。
るなツアーに申し込まなくちゃ!
☆一緒に申し込みましょう(^_-)
- るなさん 2023/05/13 07:54:11
- 最高の女子旅~
- おっは~(古っ 笑)
いやいや思い出すだけでも笑えるシーンばっかりだわ。
ってかアップ速すぎる!!私なんかまったく手がつけられんから困ったもんだわ。少しスマホで写真入れてみたけどあかん。
気長に待っててください(笑)
ほんとにほんとに楽しかったねぇ♪
るなツアーにご参加頂きありがとうございました。またのご注文をお待ちしております!(^^)!
バリもバンコクもまた行こう~
では雨予報の伊豆へ行ってまいります(爆)
るな
- マリアンヌさん からの返信 2023/05/13 12:05:27
- RE: 最高の女子旅?
- るなさん ちゃおちゃお☆
いやぁ またもやすっかりお世話になりました(^o^)
いやいや思い出すだけでも笑えるシーンばっかりだわ。
☆ホント!涙が出るほどマスカラ取れるほど笑うって、なかなか無いよね(爆)
気長に待っててください(笑)
☆こんなタイミングでPC壊れるなんて!アンラッキーだよね。でも次回の旅準備の直前じゃなくて良かったかも?
詳細版を4トラるなファンが待ってるからね☆
ほんとにほんとに楽しかったねぇ♪
バリもバンコクもまた行こう?
☆satちゃんなんて居るだけで、なんか可笑しい上にアイドル顔だし…
妙齢な私たちって個性あるよね。
鈍臭い私でも連れて行ってくださるなら、是非(*^^*)
では雨予報の伊豆へ行ってまいります(爆)
☆素敵な家族に母の日、祝ってもらってね!
Buon Viaggio.
- お黙り!さん 2023/05/12 14:15:45
- 素敵だね!
- マリアンヌさん、こんにちは。
FBでチラチラ見せて頂いてたけれど、ゴージャスだね。それこそ皆さん、セレブだわ!私はバリは2度しか行った事ないけど、(30~45年前)フラワーバスもこんなに豪華じゃなかったわ(笑)スパもマッサージしてもらったら、全身みみずばれになって(笑)最低の思い出よ(爆)・・・だから、そんなに欲はないけれど、現在のバリは素敵ね。マリー
- マリアンヌさん からの返信 2023/05/13 00:02:33
- RE: 素敵だね!
- マリーさん、こんばんは。
☆いえいえ、4人だから÷4ということで、割安に楽しませていただきました。
私なんて初めてのバリなのに、ラッキーですよね。るなさんはじめ皆に感謝です。
フラワーバスもお花ギッシリタイプやちらほら浮かぶタイプとかあるようですね。
何しろスパも人生初めてだったもんで(汗)
☆そ、そんな!それは運が悪かったわね。技術の問題なのかオイルの品質だったのか…
ともかく女子4人も集まれば、それだけでワイワイ賑やか、楽しめました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島女子旅 盛り沢山のアトラクションを楽しむbyるなツアー