バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
るなさんにお声をかけていただいたのは、1年前。仕事を秋に辞めることを決めていたので、バンコクに続き、バリ島もご一緒していただくことになった。<br />そして日程調整していただき、旅の前半は、4トラベルのsatさん、milkさん、るなさんと4姉妹?女子旅に、後半は、るなさんと二人旅となった。<br />そして私は、旅スケジュール、ホテル・航空券予約、車の手配等すべてお世話になり、るなツアーに参加させていただいた。<br />盛り沢山の内容で、4人で大笑い楽しい思い出ができました。<br />英語が出来ない私、皆様にはホントにお世話になりました。<br />ご一緒いただいた皆様、企画してくださったるなさんに感謝です。<br />ということで。旅のノウハウについては、るなさんの旅行記をご覧になってください。

バリ島女子旅 盛り沢山のアトラクションを楽しむbyるなツアーvol.3

2023/04/29 - 2023/05/07

マリアンヌさん

盛り沢山の内容で、4人で大笑い楽しい思い出ができました。
英語が出来ない私、皆様にはホントにお世話になりました。

なんと目がさめると外は土砂降りで、こちらは1日の中で天気がくるくる変わるのでしょうか。私たち、晴れ女だからfloating Afternoon teaやビーチピクニックの時に降られなくて良かったねと。

朝食は同じ棟のAYANAで。そのうち雨も小止みに。

ホテルをチェックアウトしてスパへ。
    2人以上で予約すると送迎してくれるそうで、次のホテルへの道筋にあるスパへ。
    LLuvia Spa

2時間あっという間で、途中ウトウト。
    アフターにはお茶もいただきました。

スミニャクにやって来た。素敵なホテルのエントランス。

スタイリッシュなホテルW。

わぁ、お洒落だねぇ。

色ガラスが透けて美しい。

アンディー・ウォーホール的だったり…

エレベーター内もカッコいいな。

オーシャンビューのお部屋。きゃー上がるぅ。

ベランダからの景色。

室内の装丁もお洒落。クローゼットの取手がピンクに光っていたり、一人ずつ別の緑の洗面台も嬉しい。
    トイレの上の調味料入れみたいなオブジェ(笑)

よく見ると窓に豚が飛んでる!
    照明や鏡も素敵だわ。」

ということで、スミニャクの街歩きへ。
    ヴェスパみたいなスクーター、カラーが可愛い。

この街も欧米人が多くて、何気にお洒落。

ピンクが可愛い。

太陽の光が溢れる国には、こういうカラーが似合うね。

るなサーチしていただいたカフェへ。
    入り口のペパーミントグリーンの椅子、好きな感じ。
    Bias Courtyard Seminyak

シャンデリア、良いね。

オーダーしてからちょっと探検。

この扉、いい雰囲気。

テンション上がるわ。

ずいぶんたくさん撮っちゃった。

ナシゴレンランチ的な。辛さが後から来たりして、でも美味しかった。

そして、そぞろ歩きしながら次のカフェへ。
    Kim Soo

欧米人がいっぱい。

お洒落なお店。

カフェの様子はほぼ満席で撮れないけど。

併設のインテリアショップもお洒落。

オーナーの趣味の良さが伺われる。

普通のお宅なのかしら。

バリっぽい家のお守りみたいな彫像。

奏楽隊みたいな彫像も。

お金持ちそう。

ショッピングセンターでお買い物。つい石鹸買っちゃう私。

彩り溢れる街の通り。

はーい、ホテルに戻って来ました。

そろそろマジックアワー。

• いい感じと思ってたら、やっぱりあという間に満席に。

いい感じと思ってたら、やっぱりあという間に満席に。

私たちはその後ろのリクライニングチェアで。
    最後の夜に乾杯。

トータルデザインが、カッコいい。

ゲストは欧米人が多かった。

スゴ!ホテルカラーのショッキングピンクにドレスを合わせて来たのか?
    それにしてもポージング上手すぎ。

絵になるねぇ。

• 言葉はいらないね。

言葉はいらないね。

ピンクのココナツ、注文しないと。

色の変化が美しい。

夜のお散歩して帰りましょ。

スタイリッシュなシャンデリアやね。

わぁ素敵とガラス越しに撮ったりして。

こちらも。

ロビーは夜になるとピンクに染まるんだね。

テンション上がるわ。

浜辺でゆったり席も。

透かし彫りが光に浮かび上がって綺麗。

ちょっとエントランス方面にも行ってみましょ。
    昼間と違う顔になるね。

そろそろお部屋へ戻りましょ。

豚さん、ただいま。
    最後の夜になっちゃったね。

そして翌朝、光にすける廊下を通って朝食へ。

まずは、入り口で好きなマグカップを選びます。
    今日も何を選ぶか迷う料理の数々。

昨晩、外から撮った部屋だったのね。

ドーナツのデコレートが可愛くて。

カプチーノにW。マグカップもカワユイ。

民間伝承薬ジャムウっていう飲み物でしょうか?少し苦味のある健康ドリンク。
    地産のフルーツも。

ロビーともお別れ。ここ、ホントお洒落だったな。

バイクにもWのロゴが。

最後にもう一軒カフェに向かいます。
    チャーターした車を待ちます。

入り口からブーゲンビリアが咲き乱れてきれい。
    ESTE LEISURE

ブティックも併設してます。

可愛いファニチャー。

一般のカフェスペースの奥に有料のゾーンが。

わくわく。

この扉の奥が有料ゾーン。

わぁ、好きな雰囲気。

プールも絵になる。

キュート!テンション上がるぅ。

可愛いィーが止まらない。

ちょっとモロッコ風。

二人、あちこち撮りまくり。

かっわいいー!エマニエル婦人っぽいチェア(古~!)

お庭もいい感じ。

時間が早いせいかお客は私たちだけ。

敷地は結構広い。

最後まで晴れてくれてありがとう。

奥まで探検。

私たちのお席。るなさんが予約してくれました。

素敵ィ☆

反対側も撮りましょ。

映えるわ。

実はティーカップが茶渋で…まっいいか。

やっぱここは、ガーリーでしょ。

ちょうど他のお客がいなくて、満喫しちゃった。

お隣のカフェにも行ってみましょ。

緑が多い感じ。けれど時間に余裕をもって空港に向かいましょうと後にした。

あぁ最後まで盛り沢山。プランニングしてくださったるなさんに感謝。

駐車場のチャーターした車へ。
    イタリアに比べて車のチャーター代が安いアジア。
    今回は毎日のようにチャーターしたので、るなさんがチップとともにきれいにパッケージしたプチお菓子を渡していた。
    気持ちが通じてサービスアップです。気配りって大事だよね。

ラストにショッピングセンターに寄って空港へ。
    フランジパニのオイルとか石鹸買って、ってどんだけ石鹸買ったんだか(*^^*)
    ポスター見てたら、今朝スタッフにすすめられたフルーツってドリアンだったんだ!
    臭くはなかったけど、それほど美味しくはなかったな。

早く着いちゃったけど、渋滞に嵌ると大変なので。
    デンパサール19:20 クアラルンプール着22:20 MH852

乗り継ぎのクアラルンプールでは、るなさんのお陰でラウンジへ。
    クアラルンプール23:30 成田7:40 MH88

前半の女子4人旅、なかなか予定があうタイミングって難しいですよね。
    ワイワイ楽しかったぁ。ご一緒して下さったsatさん、milkさん、るなさん
    本当にありがとう。
    いつもながら完璧プラン、るなさんに感謝。
    そして最後までお付き合いいただきました皆様、ありがとうございました。

• yunさん 2023/05/19 18:34:46
    憧れのバリ
    まばゆい旅行記に、コメント参上も憚られますが
    大人ガールさん達に「素敵!」を10票です。

行ってみたいです♪とても…。特にウプドへ。
    でもひとり旅では完全に浮きそうだから(笑) 熟考します。

実は…白状すると、るなさんとマリアンヌさんの旅行記に刺激されて
    4月に初バンコクへ唐突に旅立ちました。
    それなりに歩いては来たのですが、
    おふたりの様にお洒落な旅にならず、アレレッちゃんでした。

ひとつ前の旅行記だったかな?
    ベッドサイドに子供の様に脱いだ「サンダル」が眼が焼き付いて…
    マリアンヌさん、かわいいおてんばさんですね~ふふっ。

海辺の夕陽を眺めたいな。
    yun

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2023/05/21 20:59:47
    Re: 憧れのバリ
    yunさん

いつもいいねをたくさん、ありがとうございます。
    大人ガール達は結構個性が強くて(^_-)
    yunさんがバリに憧れとは驚きです。
    私はるなさんに誘われ、全部お任せで事前に全然把握してなかったんですが
    ウブドとスミニャクの街は、アジアの混沌、オリエンタルが魅力なのか欧米人が多かったです。西洋かぶれなので、私も同様に雰囲気がお洒落だなと感じました。
    プールサイドのサンダル、ばれちゃいました(笑)
    みんなに言わせると私はなんかズレてるようで、よく個人旅行してるねって感じらしいです。

えー!バンコク行かれたんですか!これもビックリ(*^^*)
    るなサーチに付いて行っただけなので…
    帰国後、るなさんのブログで訪れた場所を知ったくらい、呆れられました!
    シャビーやブロカントとか私の好きなテイストと気が合うところも多く、任せて安心るなツアー、自分で計画する気になりません。
    のっかるだけに感謝です。

• お黙り!さん 2023/05/16 08:30:42
    まあ、素敵!
    マリアンヌさん、こんにちは。
    可愛いが止まらない・・・・・わかる、わかる。しかし、るなちゃんは、よく探すね。また、マリアンヌさんにピッタリ。ガーリー・・・・・甘すぎる(笑)でも、凄く似合っていて美しいわ。おふたりさん、こんな甘いテイストだった?ふたりとも、一人旅の時は、男前のような気がしてましたけど。(笑)
    マリー

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2023/05/17 09:07:14
    Re: まあ、素敵!
    マリーちゃん こんにちは。

ホントにるなサーチは、スゴいです。
    程よいセンスあるガーリーは、私の趣味。
    ヴィクトリアン風のワンピも着ますから(*^^*)
    まあドレスの着ぐるみ着たオヤジです。
    るなさん、以前家でワンピしてご家族にラインしたら、か、可愛い・・と言われてました(^_-)
    るなさん的には、フェトジェニックなんで訪れた?

マリアンヌさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る