サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は最前列からのボタフメイロ<br /><br />巡礼の旅 Day6は以下<br />1,オペドロウソ(残距離:20.857Km)からスタート<br />2,モン・デ・ゴゾ(5.080) で再集合し、ツアー参加者全員で歩く<br />3,サンチャゴ・デ・コンポステーラ大聖堂へ<br />4,巡礼証明書取得<br />5,ホテルにチェックイン<br />6,19:30~ 巡礼者のためのミサ、ボタフメイロ<br />7,各自で夕食<br /><br />トピック<br />昨夜の宴会や時差慣れで爆睡<br />朝食は6:30からであるが、5分前に起床<br />添乗員のMRTさんも寝坊したらしく、6:00のモーニングノックなし<br />

電脳ジジイのスペイン巡礼あるいは夜宴の日々 Day6/6

6,19:30~ 巡礼者のためのミサ、ボタフメイロ
7,各自で夕食

トピック
昨夜の宴会や時差慣れで爆睡
朝食は6:30からであるが、5分前に起床

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

昨夜の夕食及び朝食は隣のピザ屋

6:30  朝食

8:00 ホテルを出発、他グループの撮影を頼まれる現地ガイドのHRさん

本日も雨

移動式の売店、フルーツやアクセサリ

お揃いのポンチョのカップル

写真撮影を頼まれたので、私のカメラでも、ハイチーズ

私も、ブエンカミーノ!

巡礼路はサンチャゴ空港周辺

Capela de Santa Lucía
    教会でスタンプ押印

教会内部、英語が話せる方

Porta de Santiago
    Barで休憩、右端の方に撮影を許可を求め、快諾

昨日、少し話をした方と再会
    この2名は4月8日からレオンから歩いているとのこと、300Km

添乗員のMRTさんと打ち合わせをする運転手のカルロスさん
    私はこの後、道を間違え1Kmは余分に歩く

道端のワン公も雨に濡れている

妖精が出てきそうな森

何も思わず、何も考えず、思考停止状態で歩く
    (日本で歩いているときは仕事【ITのからくりなど】のことを考えているときが多い)

この人達も追い抜いて

集合場所のビアホールは矢印の方向

12:10
    昼食
    ミルクコーヒには小さなパン、ワインにはポテチつき

ビールも追加

皆様の到着を待って

歓喜の丘で記念撮影

大聖堂を確認

4.5Km歩いてゴールに到着

レオンからの2名の方も到着されていた

巡礼事務所へ、証明書を入れる筒を2ユーロで購入
    グループでの申し込みは映画「星の旅人たち」のように個別に巡礼の目的を聞かれることはなく

お土産屋を物色し

奥様にお土産を購入

一旦、ホテルにチェックイン

19:30からミサ、ボタフメイロ
    教会内部は満席、固い床に膝をついている巡礼者も
    巡礼者のグループとして「日本からの阪急交通社」がアナウンスされてたらしい

カメラの準備を怠り、コンデジ

夕食は、酒飲み隊(仮称)の皆様と
    添乗員のMRTさんにオーダーをしていただく

獅子唐

マテ貝、鮮度抜群

コロッケはタコ焼きの大きさ

カニの甲羅やホタテと手長エビ

珍味、亀の足

パエリアもいただき

添乗員のMRTさんが途中、困っていることがないか様子を見に来てくれた
    今夜もしたたか酔って、記憶をなくします

ひげのマスター

日没前に案内された魔女が出てくる場所

魔女が出現

本日のGPSログ
    空港を北上、南下しています

電脳ジジイのスペイン巡礼

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る