ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はポルトマリンのロマネスク様式のサン・ニコラス教会とツアーの皆様<br />900年の歴史がある教会を湖底に沈めるのは忍び難いと移築したらしい<br />アングルがMarvel&#39;s Avengers風<br /><br />本日は、ポルトマリンからパラス・デ・レイまで25Km<br />おそらく人生初の20Km越え、クリアすればハイキング上級者かも<br /><br />今日も現地ガイドのHRさんに的確なアドバイスをいただきます

電脳ジジイのスペイン巡礼あるいは夜宴の日々 Day2/6

2023/04/20 - 2023/04/20

旅行記グループ 電脳ジジイのスペイン巡礼

Akuta

Akutaさん

アングルがMarvel's Avengers風

本日は、ポルトマリンからパラス・デ・レイまで25Km

今日も現地ガイドのHRさんに的確なアドバイスをいただきます

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

7:00 朝食

腸内環境を整える

8:00出発
    ミーニョ川を眼下に、今日は靄がでています

HRさんからのガイド、左右の案内がある場合、本日は右に行ってください

マイペースで

てくてく、前方は見えません

警告なしで高速で通り過ぎていく、危ないチャリダー!
    愛想のいい人は「オラー」とか言ってハイタッチ

迷う巡礼者、左右どっち?
    ここにも左右両方モハン、今日は基本右にという話を聞いたので、教えます

今日のコースは見晴らしの良い峠越え

足を痛めた女性と「どうした、どうした!」と近づく男たち

お昼にします、1番 4.5ユーロ
    うまく注文できるか?
    「オラ!」
    「ト、ト、トルティージャ デ・パタータ ポルファボール!」
    「ジャ、ジャ、ジャガイモオムレツ ちょんまげ!」

スペイン語、通じました
    大きなオムレツ、フォークが刺さったこの状態で「ハイどーぞ」

柱には「スタンプはここ」イラスト
    素晴らしい表現力、言語無用
    SELLOをアプリで調べると、「ハンコ」と出てきた

時刻は12時ごろ、BARを出発

今日のスタート地点 92.231
    ここが       78.1
    約         14・131Kmの進捗

おそらく、外気は25度以上、暑くなってきました

どんどん歩いて

パリからきている陽気なお兄さん

二人でポーズをとってくれました、日本語で「アリガトウ・ゴザイマシタ」と言ったので、私も「メルシー」というべきでした

75Km付近、17Kmの進捗、休憩
    Restaurante IGONDE

ガソリン補給、1.5ユーロ、ここのマスターは英語でした

通りすぎる巡礼者に手を振って、ブエンカミーノ!

古い洗濯場などもあり

木陰で歩きやすい道や

直射日光の道もあり、夏は無理ですね

英語でコミュニケーション
    半袖Tシャツの彼女たちも同じ、パレス・デ・レイまで

最後の休憩ポイント、MESON A Brea

覚えた単語「カフェ・デ・レチェ」

パレス・デ・レイの街に入りました

14:30ごろホテル到着 、少し行き過ぎましたが戻って添乗員のMRTと遭遇
    この後、洗濯

部屋ばビジネスホテル風

この時刻でもスーパーは営業していました、で明日の水を調達

19:30 夕食
    座席はシャッフルで夫婦は離れて、山登り隊もバラバラに着席

本日も宴は続く・・・

電脳ジジイのスペイン巡礼

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る