バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知らなんだ<br /><br />いつの間にか15年も経ってた<br /><br />うわぁ<br /><br />Phuket, KrabiにHatyaiはたまに行ってたのに<br /><br />Bangkok<br /><br />Khloong=運河、水路沿い 徘徊してきた<br /><br />あのね<br /><br />めっちゃワクワク、びっくりの連続で楽しかったん<br /><br />よめはン?<br />街歩きの徘徊は<br />アンタ一人で行きなさい<br />やて<br /><br />4月のバンコクは暑かったよ<br />ホンマに<br /><br />カオサン辺りからヤワラー辺りの市場徘徊制覇<br /><br />オマケで<br />チャトチャック+スクンビット辺りと、<br />ホテルから歩きとボートで<br />ワットアルン、ワットポーも行けた<br /><br />路地裏やらもクネクネ歩き回るからか3日でなんと72,000歩 ははは ホンマかいな?<br /><br />*写真は渡し船桟橋がある Tha Tian Marketから Wat Arunの遠景<br />

3日目 Singapore シンガポールからの週末エスケープ 灼熱 Bangkok 市場路地裏徘徊記

2023/04/08 - 2023/04/10

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

知らなんだ

いつの間にか15年も経ってた

うわぁ

Bangkok

Khloong=運河、水路沿い 徘徊してきた

あのね

めっちゃワクワク、びっくりの連続で楽しかったん

よめはン?
街歩きの徘徊は
アンタ一人で行きなさい
やて

4月のバンコクは暑かったよ
ホンマに

カオサン辺りからヤワラー辺りの市場徘徊制覇

オマケで
チャトチャック+スクンビット辺りと、
ホテルから歩きとボートで
ワットアルン、ワットポーも行けた

おはよ

Rattanakosinは水路に囲まれた島内らしい

広々してます

朝からめっちゃ暑い

ホテル12時チェックアウトと時間限られてるし、Wat pho 8:30amからやし、先に渡し船乗ってWat arunからまいります

デカイ

どうやら このいっちゃん奥が渡し船桟橋みたい?
    まだ早いし市場ひとまわりしましょ

Tha tian market

アジアっぽくない市場

おはよ

良い雰囲気

• おお<br />対岸にWat arun

おお
    対岸にWat arun

Jetty工事中なんかな?

良い感じ

たまんない構図

トイレ行きたくなって、Cafeでコーヒーいただきます

めっちゃ落ち着く、素敵な空間

泊まり客の朝ごはん、美味しそうやった

よめはンと来たらここに泊まるのもアリかな?

川風が 気持ち良い

さて、Wat Arun 8時半から開くらしいし、渡し船桟橋に行きますか
    ここから右手に場所確認出来ました

ヤハリさっきのとこ
    Wat Pho から道路渡って市場の右手突き当たり

右手にトイレありました

市場っぽいけど川の方に進みます

ありました

現在 Jetty 隣りに移転工事中らしく、渡し船と観光用ボートのみで、他は止まらないみたい?

すぐ来るらしいんでスタンバイ

乗船 5B

スィーっとすくに対岸

Wat arun 入場料 100B 小さなオリジナルボトルのお水もらえました

ランニングパンツやったから巻くもの借りよとしたけど構わないとか?

この時期暑いからかな?

早足でひと回り

暑いからねぇ

これうれしいね

なんかエンジン調子悪いのかのそいてはってちょっとハラハラしたけど、すくに完了
    良かった

早くも戻ってきた

この仏像さんええわぁ

ちょっと急ぎ足で向かいのWat Pho入口へ

着いた

入場料 こちらは200B

ショートパンツやったから、
    Wat arun同様 巻くものかりようとしたけど同じく要らないって

• おお

残念

ホテルへ帰ります

着いた

まだ時間あるけど暑いし
    ホテルのブッフェいただきます

安いけどナカナカのもん

チャイニーズ団体客がバスで次々着いてなんか皆さん忙しい

うん 美味かった

予定通り

面白いビール発見

ここで飲んじゃいましょ
    おお うんまい

スタウトみたいな味がする
    好みやわぁ

やっとボーディング

さらばバンコクまた来る日まで

オマケ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る