バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知らなんだ<br /><br />いつの間にか15年も経ってた<br /><br />うわぁ<br /><br />Phuket, KrabiにHatyaiはたまに行ってたのに<br /><br />Bangkok<br /><br />Khloong=運河、水路沿い 徘徊してきた<br /><br />あのね<br /><br />めっちゃワクワク、びっくりの連続で楽しかったん<br /><br />よめはン? <br />街歩きの徘徊は<br />アンタ一人で行きなさい<br />やて<br /><br />4月のバンコクは暑かったよ<br />ホンマに<br /><br />カオサン辺りからヤワラー辺りの市場徘徊制覇<br /><br />オマケで<br />チャトチャック+スクンビット辺りと、<br />ホテルから歩きとボートで<br />ワットアルン、ワットポーも行けた<br /><br />路地裏やらもクネクネ歩き回るからか3日でなんと72,000歩  ははは ホンマかいな?<br /><br />*写真は昼間のカオサン通り<br />ムエタイ最強説

1日目 Singapore シンガポールからの週末エスケープ 灼熱 Bangkok 市場路地裏徘徊記

2023/04/08 - 2023/04/10

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

この旅行記のスケジュール

2023/04/08

知らなんだ

いつの間にか15年も経ってた

うわぁ

Bangkok

Khloong=運河、水路沿い 徘徊してきた

あのね

めっちゃワクワク、びっくりの連続で楽しかったん

よめはン?
街歩きの徘徊は
アンタ一人で行きなさい
やて

4月のバンコクは暑かったよ
ホンマに

カオサン辺りからヤワラー辺りの市場徘徊制覇

オマケで
チャトチャック+スクンビット辺りと、
ホテルから歩きとボートで
ワットアルン、ワットポーも行けた

路地裏やらもクネクネ歩き回るからか3日でなんと72,000歩 ははは ホンマかいな?

*写真は昼間のカオサン通り
ムエタイ最強説

連休初日外して2日目の土曜日7:30AM
    ちょい早めにチャンギへ

ターミナル4は久しぶり

いつもながらチャンギは凄い

事前オンラインチェックイン
    預け荷物無いからそのままパスポートコントロールへ

オートゲートスイスイ
    リストリンの小さいボトルが引っかかったらしくチェックされるも見せただけでパス

10:15AMのタイエアアジア

コロナ禍ん時はこのターミナル確か閉まってたからか、あちこちメンテナンス中やったみたいで、例えば トイレが故障してたり、USBポートが使えなかったりとシンガポールらしくない
    まだ何となくリハビリ中みたいな雰囲気が残ってた

朝ごはん

ナシレマ にしたよ

だいたい時間通りにボーディング

通路側
    おとなりさんおふたり共すぐに熟睡しはったみたいなんでおいらも安心してすぐに寝た

目が覚めたら着陸準備アナウンス

案外空いててよかった
    ヤハリ読み通り 連休初日の昨日ならえらい混んでたはず

先にSIM入れましょ
    うーん オンラインで買った方が安かったみたい

Okay done

少しだけ替えときます
    こないだ行ったプーケットの残りが結構あるし

誰かの旅行記にDeparture ホールにあがってタクシー待ちした方が、空港税節約になるし、メーターで行けるからお得やて書いてあったんでトライ
    バスやと時間かかるしね
    結果 Grabで確認した料金よかずっと安かった
    おおきに

ドライバーさん英語不可なれど、ずっとケイタイのAI翻訳使ってアレコレ話しかけてきてくれたんで面白く、着くまでずっと楽しかった

こっぷんK

久しぶりでいくつか覚えたカタコトのタイ語が出てこない

王宮近くのラタナコンシン島内
    Royal Rattanakosin Hotel

おいら今回はソロゆえ身軽

1 好きな市場や路地裏徘徊したい
    2 ワットアルン、ワットポー行きたい
    3 渡し船乗りたい
    4 50年くらいぶり?カオサン歩きたい
    5 ゲストハウスやなく普通のホテル
    6 航空券取ったTrip.comの割引がある

っで見つけたんがココ
    昔ながらのクラシックホテル、古ぼけてはいるが、部屋が広くて寝具は清潔、エアコンや水周り、WiFi Okay

3PM 荷物かたして徒歩7-8分のカオサンへ

Google map近頃おかしい

なんか遠回りやったり、反対やったり、変な方に行かそうとするみたい 笑

心配やったんで信号待ちでこの兄サンに聞いたら
    付いてこい オレも行くしって言うてるみたい

おおきにね

聞いてよかった
    Google先生 反対向き 笑

わぁ 久しぶり

せやけど 全く見覚えなし 笑

昼は何にもないんね

暑いもんね

なんか思ってたんと雰囲気全く違う

もっと狭くてガチャガチャしててツアーエージェントだらけやったような気がする

夜また来てみよ

今は市場めぐり1つめ
    Bang Lamphu Market辺りでなんか食べましょ

徘徊しながら目指します
    あてにならんけど 笑 Googleせんせお願い

えええ

やっとこの辺りからワクワクしてきた(スロースターター笑)

しかしホテルの周りや運河沿いホームレスだらけやし、カオサンメイン通り以外ちゃんとぐちゃぐちゃカオスやん

バンコクはもうシンガポールみたいになってるよに思い違いしてた

うれしい
    また近々来よっと

こんな時間でも結構屋台あるんやね

Okay この辺り

Bang Lamphu Market

何となく気に入ったん

ここにしよ

美味い

当たり

めっちゃ美味いやん

トムヤムクンがおすすめみたいやけど、おいら現在アレコレ アレルギー出まくり中故 エビカニあかん

イカも美味いがな

マイペッペ言うたのに
    めっちゃ辛い

よっしゃーっ
    って
    なんでやねん 笑

ご馳走様

後でわかったんやけど、美人トラベラーのランブータンさん行きつけのお店やったそうでびっくり

いっぱい店あるのに凄いやん

とにかく順番に違う道徘徊しながら戻ります

ここも美味そうやった

くっそお
    以前ほど食べられなくなってきとる

• まぁ<br />しゃあないね

まぁ
    しゃあないね

今年65歳

あんだけ無茶してきたのに
    よくもってるほうや

よめはン 感謝

そうそう
    この手の屋台や店あちこちで見かけた

タイは大麻解禁なったんやったね

路地裏巡ってカオサンに戻ってきたよ

路地裏づたいに帰りましょ

ヤバい さっきビール飲んだからトイレ行きたくなってきた

トイレ見つかんない
    早足でホテル帰ります

何とか間に合って
    シャワー
    しばし休憩

晩酌はチャイナタウンまで行くかとアレコレ調べてたけれど、疲れが出てきて
    少し近めのオンアン運河ナイトマーケットへ行く事にした

ホテル裏からバイタク 高めなれどまぁOkay

結構近いやん

なんか人いない

まだ早いかな?

日暮れてから来るとこやな

• おお

おお

向かいから商店街になってる
    サンペンに続くアーケードかな?

チャイナタウン方面は明日朝に行くことにしてずっと運河沿いに歩く

かわゆいんでドネーションしといたよ

路地があれば入りたくなるよね

また戻る

この辺りは食べ物屋台が並んでた

何となく台湾ぽい

おお ここやな
    この宿も候補にあがってた

ええ感じの路地が続いてる

マラッカやペナンみたい

• あれ<br /><br />もしかして?

あれ

もしかして?

チャオプラヤー川やぁ

日没後のゴールデンアワー

しばし柴ちゃんと遊ばせてもろた

橋の下にトイレ見つけて使わせてもろた

なんか軽く食べて帰ろ

あって良かった

せやけどどこもスタウトや黒ビールないの

可愛いおかぁさんがつくってくれはった

美味し

シンプルな揚げ卵ごはん

タイのおかぁさんは卵の扱い上手やね

めっちゃ美味い

となりの道路脇に居てたトクトクまけてもろてホテルへ

シャワーしてエアコン効いた部屋に居てると出るの億劫になるけど、ヤハリ なんか勿体なくてカオサンへ

昼間と違って凄い混んでる

• 暑そ

暑そ

昼に通りがかった時インド人の客引きと話してて、屋上でビール飲めるぜ クラブも最高だぜとかゆうてたん

軽く食べて飲んでさっさと帰りましょ

ところがどっこい

屋上までリフト無し どうもずいぶん前に壊れたみたい?

着いた

ナカナカの声量 しばし聴き惚れる

こうみえて
    グリーンカレーカオパット

結構ヤバいな

火事とかなったら万事休す

• 帰る<br /><br />バービア客引きの方が多いかも

帰る

バービア客引きの方が多いかも

ナカナカオモロい1日目やった

明日ははよ~から歩いて市場巡ります

オマケ

*2日目につづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る