フォートマイヤーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までアメリカ中西部に長い間住んでいて、一度もフロリダに行ったことがないと言うとびっくりされます。<br />みんな冬の間はフロリダで避寒しているからかな?<br /><br />今回は、仕事も交えてのフロリダ旅行です。<br />メキシコ湾側のフォート・マイヤーズへ行きました。<br /><br />フロリダの様子はこちらでも。<br />お店情報など本音も交えて書いています。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27742120-1.html

フロリダ-1初サウスウエスト航空でフロリダへ

2022/12/30 - 2023/01/04

travel bunny

travel bunnyさん

みんな冬の間はフロリダで避寒しているからかな?

今回は、仕事も交えてのフロリダ旅行です。
メキシコ湾側のフォート・マイヤーズへ行きました。

フロリダの様子はこちらでも。
お店情報など本音も交えて書いています。

初めてのサウスウエスト航空でフロリダのフォートマイヤーズへ。
    お正月前で、まだまだ空港には大きなクリスマスツリーが飾られていました。

サウスウエスト航空は、席のアサインはなし。
    チェックインした順に好きな座席を選んでいきます。

私たちの搭乗番号はA-28。
    結構早くに搭乗できたので、前から3番目の席を確保。

機種は737-800。
    3列-3列です。

シカゴミッドウェィ空港まで約1時間のフライトでした。
    外は雪が降っていて寒そう~。

シカゴミッドウェイ空港に到着。

ここでちょっと待ち時間が。

クリスマスツリーがきれいでした。

フードコートがあったので、ちょっと食事を。

とりあえず中華のプレートランチにしてみました。

めっちゃしょっぱくって・・・笑。
    量は多かったので食べきれず、お腹いっぱいにはなりました。

飛行機が釣ってあったり・・・
    食後は空港内をちょっと歩いてみましたる

またまたサウスウエスト航空で。

今度の搭乗番号はB-1。
    Bとは言え1番だから、Aとそんなに変わらないかな~なんて思っていたら、これが雲泥の差。

かなり待ってから搭乗の順番がきた。
    機内はかなり混んでいたけれど、案外前の方って空いているのね。
    前から8番目くらいの席を確保しました。

2時間半ほどのフライトで、機内ではスナックと飲み物が出ました。

翼のちょっと後ろ側。エンジンの真横の席。

フロリダのフォートマイヤーズ空港に到着したのは夜中の2時頃。

ほぼ誰もいません・・・。

このエスカレーターを降りて、荷物を取りにいきます。
    アメリカ国内だから、当然イミグレを通る必要がないので、すっごく簡単!

さすがフロリダです。
    空港にもボートが置いてありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る