フォートマイヤーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までアメリカ中西部に長い間住んでいて、一度もフロリダに行ったことがないと言うとびっくりされます。<br />みんな冬の間はフロリダで避寒しているからかな?<br /><br />今回は、仕事も交えてのフロリダ旅行です。<br />メキシコ湾側のフォート・マイヤーズへ行きました。<br /><br />フロリダの様子はこちらでも。<br />お店情報など本音も交えて書いています。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27742120-1.html

フロリダ3-ダウンタウン・フォートマイヤーズでランチ&クラフトショップ

2022/12/30 - 2023/01/04

travel bunny

travel bunnyさん

みんな冬の間はフロリダで避寒しているからかな?

今回は、仕事も交えてのフロリダ旅行です。
メキシコ湾側のフォート・マイヤーズへ行きました。

フロリダの様子はこちらでも。
お店情報など本音も交えて書いています。

ダウンタウン・フォートマイヤーズに来てみました。

2022年9月に襲ったハリケーン・イアンの影響はまだまだ続いているようです。

年末だと言うのになんとなく閑散としています。
    誰もいない・・・。

運河?側には素敵な場所がありました。

とりあえずランチへ。

• Ford&#39;s Garageへ。<br />店内には大きな車が吊るされている~。

Ford's Garageへ。
    店内には大きな車が吊るされている~。

入口のドアを開ける取手はガスステーションで見かけるガソリンを入れるポンプ?

ナプキンリングも車のパーツ。

ジンジャーが効いたモスコミュールには、きゅうりが入っていました。
    モスコミュームルなんて、めっちゃ久しぶり~!
    でも、日本のとはちょっと違う感じ。

エビのサラダ。

サーモンサラダ。

マンダリンオレンジのタイサラダ。

ハンバーガースライダー。

ランチの後は、向かいにあったお店へ。

店内はすっごく広くて、クラフトフェアのような感じ。

2階にはアートがあるらしい。

いろんなものがいっぱいあって、すごく面白そう!

実は、ランチの後に1回行って、その後、また違う日にじっくりと見にいきました。

それぐらいじっくりと時間をかけてみたかったお店です。

2階から1階をみたところ。

外から見たら全然そんな感じはしなかったけれど、中に入ったら、めっちゃ興味深いものがいっぱいで、すっごく楽しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る