兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行動制限から解放され思いっきり旅行が楽しめます。<br /><br />久しぶりの遠方、飛行機旅行。<br /><br />例年はなかなかGW真っ最中に旅行になんて行く機会ありませんでしたが<br /><br />嫁さんが退職し時間に余裕が出来たこともあり実現できました。<br /><br />羽田→神戸便が比較的安かったのでそこを利用して<br /><br />レンタカーで淡路島、徳島、香川、岡山、兵庫ぐるっと一周回ってきました。<br /><br />明石海峡大橋、大鳴門橋、瀬戸大橋と有名な橋を通ることができました。<br /><br />グルメに観光スポットに大満足の旅行となりました。

GWの兵庫&四国旅行⑥

2023/04/29 - 2023/05/02

旅行記グループ GW神戸&四国旅行

かずき

かずきさん

行動制限から解放され思いっきり旅行が楽しめます。

久しぶりの遠方、飛行機旅行。

嫁さんが退職し時間に余裕が出来たこともあり実現できました。

羽田→神戸便が比較的安かったのでそこを利用して

グルメに観光スポットに大満足の旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

赤穂温泉を出発し世界遺産姫路城へ。

今まで見てきたお城とは比べ物にならないくらいの存在感。
    さすが世界遺産です。
    天気も良くて最高です。

外国人受けしそうな写真スポット。
    もちろん我が家も撮りました!!

白塗りでめちゃくちゃカッコイイ。

世界遺産、姫路城。
    中に入ってみます。

攻め込んでいく感じに上って行きます。

姫路城からの姫路の街並み。

天守閣の上まで上がって降りてきました。
    この角度から見上げると圧巻です。

大きさが伝わってきます。

姫路城想像以上に感動しました。

離れてからも写真撮りたくなります。

近くにあった姫路動物園へ立ち寄りました。
    入場料が激安でびっくり。

数百円で子供たちが楽しめるアトラクションがたくさんありました。

こちらの観覧車はナニコレ珍百景で取り上げられたことがあるそうです。

昭和チックなアトラクション。
    風情があっていいですね。

姫路を後にし最終目的地の神戸へ戻ってきました。
    最後は豪華に神戸牛です。
    目の前で焼いてくれるので楽しい。

いつきてもコスパの良いステーキセット、大満足です!

食後のデザート??で今流行りの10円パン購入。

チーズが入っていて想像以上に美味しかったです。

3泊4日の行程を終え無事に神戸空港に戻ってきました。
    淡路島から始まり、徳島、香川、姫路といろいろ巡れて最高に楽しかったです。