兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行動制限から解放され思いっきり旅行が楽しめます。<br /><br />久しぶりの遠方、飛行機旅行。<br /><br />例年はなかなかGW真っ最中に旅行になんて行く機会ありませんでしたが<br /><br />嫁さんが退職し時間に余裕が出来たこともあり実現できました。<br /><br />羽田→神戸便が比較的安かったのでそこを利用して<br /><br />レンタカーで淡路島、徳島、香川、岡山、兵庫ぐるっと一周回ってきました。<br /><br />明石海峡大橋、大鳴門橋、瀬戸大橋と有名な橋を通ることができました。<br /><br />グルメに観光スポットに大満足の旅行となりました。

GWの兵庫&四国旅行①

2023/04/29 - 2023/04/29

旅行記グループ GW神戸&四国旅行

かずき

かずきさん

行動制限から解放され思いっきり旅行が楽しめます。

久しぶりの遠方、飛行機旅行。

嫁さんが退職し時間に余裕が出来たこともあり実現できました。

羽田→神戸便が比較的安かったのでそこを利用して

グルメに観光スポットに大満足の旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

楽しみにしていたGW旅行無事スタート。
    今まで仕事の関係上あんまりこの時期に行くことなかったので不安で2時に自宅を出ました。その甲斐あってか駐車場はガラガラ~。むしろ連絡通路のある階の今までで1番いい場所に停めれました。

駐車場から歩いて数秒。楽ちんでした。
    5時から入れます。まだ初日なので人少なめでした。

普通の週末に比べるとやや人が多い感じがします。

コロナ禍以来初めての飛行機。
    ワクワクが止まりません。

朝一番で神戸へ。
    オンラインチェックインめちゃくちゃ楽でしたが荷物が重量オーバーで自動手荷物預け機使えず…どっちみちカウンターいきました。

富士山きれいに見えました。
    飛行機から見える景色好きです。
    寝てる時間ありません。

子供達がおもちゃもらいました。
    鬼滅の刃とコラボ中、メンコと木の飛行機のおもちゃゲット。

遠くに明石海峡大橋見えてきました。
    1時間ほどのフライトでした。

レンタカーの窓口。電話にて呼び出、送迎後手続きして出発です。

天気が心配だったので先を急ごうと思いましたが本州側からのこの景色見たかったので寄り道。場所はアジュール舞子。来てよかったです。

おなじみ明石SA下り。
    明石海峡大橋バックに家族で記念撮影。

淡路島といったら玉葱。名物玉葱ラーメン。
    丸ごとドカンかと思ってたけど違いました。
    美味しかったです。

お土産コーナー。
    オニオンスープって美味しいよね~
    いくつか買いました。

玉葱商品多数。

急いでうすの丘へ。
    完全に雨雲接近中。

ド曇りですがなんとかこのオブジェの前で写真取れました。
    遠くには大鳴門橋が見えます。

ピアノも玉葱ワールド全開!
    これ自由に弾けます。

玉葱てんこ盛り。
    新玉葱買いたかったな~

念願の玉葱UFOキャッチャー挑戦も見事に惨敗・・。
    結構難しかったです。

今日は肉の日にて遅めの昼食。

淡路島産のものに拘っているようです。

映える一枚

目の前でハンバーグを巻いて焼いてくれます。

肉巻きハンバーグの下には淡路島産の玉葱。

美味しくないわけがない。

お腹いっぱいになり施設内散策。
    写真撮れるところがたくさんあります。

うず潮が学べるコーナー、子供が遊べる施設もありました。

淡路島バーガー食べてない。
    帰りがけにこの列見て思い出しました。

美味しかったです。
    思いのほか長居してしまいました。
    一路鳴門、徳島目指します。