鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中の空の旅は劇込だったようですが,JALの4月分のキャンペーン期間に時間が取れたので,混雑がない鹿児島旅を楽しむことが出来ました。<br />旅のきっかけは家内のeJALポイントが期限を迎える前に使うことだったので,行先にあまりこだわりはなかったのですが,当日のF席へのUGを見越して出来るだけ長い路線の中から可能性が高いであろう鹿児島を選びました。… 思惑は見事に当たって,往復ともにUGに成功しました。<br />旅先に鹿児島を選んだもう一つの理由は,以前から行ってみたかった「霧島アートの森」を訪れることでした。<br />飛行機代はキャンペーンで税等込1.4万円,ホテル代は2泊1.7万円の合計3.1万円でしたが,往復ともにファーストクラスにUG出来たので2.2万円の追加で総額は5.3万円となりました。… 航空券の支払いに消失直前のeJALポイントが使えたので,総額は0.6万円分安くなっていると考えています。<br /><br />*「霧島アートの森に行ってきました!」を,別便で投稿しています。<br />https://4travel.jp/travelogue/11824836<br /><br />・4月24日(月)<br />ホテルでの朝食後,天文館から高速バスに乗って中央駅経由で鹿児島空港に向かいました。… VISAのタッチ決済で,バス代が100円引きになりました。<br />カードラウンジで薩摩焼酎を戴いてから,JALのサクララウンジで出発までの時間を過ごしたのですが,先発の羽田行きが出るまではかなりの混雑でした。… 亀田のおかきシリーズが揃っていたので幸せでした。<br />復路便も当日のUGに成功したのですが,座席は窓側の1Kがとれたものの富士山が見られない席でした。<br />シャンパンが2種類あり,また鹿児島では飲めなかった森伊蔵も楽しみことが出来ました。

GW前の鹿児島旅 2023/04 その3:KOJ→HND編

2023/04/22 - 2023/04/24

天橋

天橋さん

・4月24日(月)

高速・路線バス JALグループ

・4月24日(月)
    西館の部屋から見えた景色は,東館の玄関でした。

アパホテル 鹿児島天文館 宿・ホテル

ホテルの朝食は,おかずの品数が多くてなかなか良かったです。

APAカレー(?)もありました。

これからチェックアウトです。

基本的に,キーカードをポストに投函するだけで終了です。

天文館前から空港バスに乗車しました。… 中央駅経由で空港に向かいます。

スマホでJAL便の当日UGの手続きをしていたら空港に到着してしまったので,JALのカウンターに急いでUGを果たすことが出来ました。

エアポートギャラリーを通って,

鹿児島空港 空港

ラウンジ「菜の花」にやってきました。

薩摩焼酎を戴きました。

なんと,おつまみも戴けたのでした。… 往路時に利用した時には気が付きませんでした。

展望デッキで見学しました。

鹿児島空港 展望デッキ 名所・史跡

展望デッキ,航空展示室です。

飛行機は眺めるのもイイですよね。

鹿児島空港の搭乗口です。

サクララウンジの入り口です。

亀田のおかきシリーズが揃っていたので幸せでした。

鹿児島空港 国内線 JAL サクララウンジ 空港ラウンジ

亀田のおかきシリーズが揃ってました! by 天橋さん

かなり混雑していたのですが,先発の羽田行きのお客さんが退出したら空いてきました。… ビールは何杯目?

こちら側はガラガラになってました。

JL646

窓側を確保しましたが,富士山が見られない1K席でした。

機窓から。

機内食&シャンパン。

パイパー・エドシックが提供されました。

おつまみを戴きました。

「森伊蔵」も楽しむことが出来ました。

「うどんですかい」もね!

締めのコーヒーと炭酸水。

羽田の滑走路です。

羽田空港(東京国際空港) 空港

無事に羽田空港に到着しました。