鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中の空の旅は劇込だったようですが,JALの4月分のキャンペーン期間に時間が取れたので,混雑がない鹿児島旅を楽しむことが出来ました。<br />旅のきっかけは家内のeJALポイントが期限を迎える前に使うことだったので,行先にあまりこだわりはなかったのですが,当日のF席へのUGを見越して出来るだけ長い路線の中から可能性が高いであろう鹿児島を選びました。… 思惑は見事に当たって,往復ともにUGに成功しました。<br />旅先に鹿児島を選んだもう一つの理由は,以前から行ってみたかった「霧島アートの森」を訪れることでした。<br />飛行機代はキャンペーンで税等込1.4万円,ホテル代は2泊1.7万円の合計3.1万円でしたが,往復ともにファーストクラスにUG出来たので2.2万円の追加で総額は5.3万円となりました。… 航空券の支払いに消失直前のeJALポイントが使えたので,総額は0.6万円分安くなっていると考えています。<br /><br />*「霧島アートの森に行ってきました!」を,別便で投稿しています。<br />https://4travel.jp/travelogue/11824836<br /><br />・4月22日(土)<br />3月末でJMBDのステイタスが切れたのですが,ファーストクラスへのUGが叶ったのでDPLを利用することが出来ました。<br />B767の機内では艦長席(1D)で,機内食とシャンパン&森伊蔵を楽しみました。… 担当のCAさんから,お土産も戴いちゃいました!<br />宿泊は,かごしま空港ホテル。全国旅行支援もあったので,夕食に黒豚のしゃぶしゃぶ付きのコースを選んでみました。

GW前の鹿児島旅 2023/04 その1:HND→KOJ編

2023/04/22 - 2023/04/24

天橋

天橋さん

この旅行記のスケジュール

・4月22日(土)

JALグループ
楽天トラベル

・4月22日(土)
    羽田空港に到着直前にスマホからファーストクラスへのUGが完了しました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

JMBDのステイタスはなくなったものの,ファーストクラスに搭乗することになったのでDPLに向かいました。

Black Pineeee!

「グルメポップコーン」,今日はストロベリーキャラメル味でした。

定番の席で記念写真です。

サクララウンジにも「グルメポップコーン」がおかれていました。… 大人気!

JL651

出発は,4番ゲートでした。

「1D」,いわゆる艦長席です。

珍しいおひとり様座席で,両側に通路があります。

正面の小窓が開くと,着席されたCAさんのお顔が見られます。

機内食&シャンパン!… グラスは自前です。

本日の?は,MANSARDでございます。

?のお代わり戴きました。

シャンパンショットです。

日本酒も戴きました。

鹿児島では買えない鹿児島焼酎「森伊蔵」です。

「うどんですかい」も戴きました。

CAさんから記念のお土産を戴きました。

着陸間際には,こんな感じになります。… ギリセーフでしょうか?

鹿児島空港に到着しました。

鹿児島空港 空港

エアポート・ギャラリーを通って,ラウンジ「菜の花」へ向かいます。

ラウンジでは,一寸だけですが鹿児島焼酎の試飲(?)が出来ます。

入り口の近くに設置されています。

お迎えのバスで,ホテルに向かいます。

「かごしま空港ホテル」です。

かごしま空港ホテル 宿・ホテル

鹿児島空港から送迎が付いてます by 天橋さん
  • 客室

客室

洗面所

窓からは,空港が見渡せます。

ホテルのレストランで夕食を取りました。

オーダーしたのは,黒豚のしゃぶしゃぶでした。