鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

憧れのビジホステイ

2023/04/27 - 2023/04/28

春うららさん

4/27-28大船駅

どうしても早く出勤しなきゃいけない日の前日

朝早く起きればいいんだけど(笑)

思いきって、ビジホステイしてきました☆

まずは夕飯を食べます!

ルミネでさぼてんに入りました。

アラサーの胃袋にはかなりヘビー…

完食しましたけどね。

今夜の宿は大船駅です。

東口から徒歩2分なのに20分も歩きましたよ…

グーグルマップ見ながら歩いてたのになぜかな?

無駄に歩き回り、ホテルへ。

相鉄フレッサイン大船駅東口。

アメニティはエレベーター前にあります。

エレベーター前の廊下。

なんだかオシャレ☆

早速ルームツアー

ルームツアーするほど広くないけど(笑)

パジャマはセパレート

空気清浄機とケトル

マグカップと延長コード

電話、メモ帳、リモコン

ベッドサイド

入口すぐ左の隙間にクローゼット

激狭っ!!

ストライプの壁紙が部屋の狭さをカムフラージュしてる?

ユニットバス

お風呂はまぁまぁの広さ。

女性なら問題ないですが、男性は狭いでしょうね。

アメニティが豊富なのがポイント高い♡

入浴剤がうれしい(^^)

すべての水が浄水とのこと。

確かに歯磨きしたとき、口の中がまろやかだったな~。

テレビの下に冷蔵庫

部屋はこんな感じです。

続いて、飲み物を買いに2階へ。

洗濯機が2台

飲み物の値段もコンビニよりちょい高いくらいで良心的でしたよ○

製氷機

電子レンジ

さて、憧れのビジホ飲み!!

さぼてんのトンカツがヘビーすぎて、1杯しか飲めませんでしたが…

なんか、うれしい(笑)

そして、爆睡(-_-)zzz

おはようございます!

朝食ビュッフェ

920円なので、選ぶほど品数はないですが、どれも普通においしかったですよ。

特に湘南しらすは絶品でした♡

さて、仕事に行ってきます!!

最後に場所がわかりにくいので…

目印はりそな銀行(写真の右がりそな銀行)

ルミネからこの道をまっすぐ歩けば2分で着きます(笑)

今回もなんてことない旅行記、お読みいただきありがとうございました。

~終わり~