河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延び延びになっていた昨年の旅行記です。。。今年も行きたいな~<br />1・2日目、キャンプ&熱川バナナワニ園旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11776524<br />―――<br />シルバーウィークにこっそり予約していた東急今井浜ホテル<br />その前の日は、二泊三日旅の定番、1泊目キャンプで夫バースデイ旅をママプレゼンツ&プランニングでいってきました。<br /><br />3年連続山梨、今年もシャイマスカット狩り※…って思っていたのですが、、坐忘さんやくにたちさんリピート、、(旅行記は、こちら 坐忘その1→https://4travel.jp/travelogue_group/33609 坐忘その2→https://4travel.jp/travelogue/11655946 くにたち→https://4travel.jp/travelogue_group/40347)というのも、よくよく考えると思春期の子ども達、お部屋に露天風呂ついていても、逆に恥ずかしいかもしれない?!<br />それなら、夏旅は海やプールの機会がなかったし、最後に夏を楽しめるところにしよう、と思い立ちました。あと、一休ダイヤモンド特典があるホテル&ここに泊まってダイヤモンドステイタス維持、というちょっとした目的も兼ね。。<br />また、ホテルはお食事がフレンチ、というのもポイント。8月の青森で奇跡のリンゴコースで緊張気味にフレンチを食べている姿がかわいかった子ども達に、またコースを味わわせてあげたいわ~<br /><br />※その後日帰りバス旅でシャインマスカット狩りも行けました!(旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11791314  )<br /><br />2日目、ホテルチェックインから3日目の様子です。<br />いいホテルだったな~<br />

2022年SWは家族で2泊3日伊豆旅!キャンプのあとは海とプールとフレンチと・・・(後編)伊豆今井浜東急ホテルステイ

2022/09/24 - 2022/09/25

きーぽー

きーぽーさん

―――
シルバーウィークにこっそり予約していた東急今井浜ホテル

2日目、ホテルチェックインから3日目の様子です。
いいホテルだったな~

さてホテルにチェックイン
    さあ、お宿へ到着~14時チェックインなのですでに時間を過ぎているため胸を張って笑入ります?!夫お誕生日旅、って書いておいたらチェックイン時にバラのソープくださいました。ありがとうございます^^

ウェルカムドリンク
    一休さまで90日前プランとかで早々に予約しました、試合とかなさそうで行けそうな日ということで、、実際は練習3h休むことになったんだけど、、大人3・小学生1で一泊2食75000円です。なかなかオーシャンフロントのリゾートホテルで、お値打ちだったと思います!

お部屋は501室コーナールームです。
    おお~ベッド4つだと通り道ちょっとせまいけど^^;。トイレも二つ(なぜ?)!
    ソファが2つあるのが楽ちんで(まあこんなにベッドあるからそこでいいっちゃいいけど笑)。早速ちょこっとうたたね。

新しくはないんだけどなんだか落ち着く程よい東急ホテル、じわじわと、好きだわ~ってなって。

ご覧の通りお部屋の7割ベッド、って感じになってますが^^;

大量(4人分×2)のアメニティ(ブルガリ)がうれしい♪

タオルもたっぷり

お風呂はまあ温泉があるので~

すごくないですかこの量?エコではないけどたまにはいいよね&嬉しい

まだ曇り気味ですが、、目の前の解放感すごい!こんなホテルあったな、、と遠い昔止まった琵琶湖のホテルを思いだしました(その時も同じようなお天気だったからかも~https://4travel.jp/travelogue/10690059

プール、、はやっぱり入れないかあ、、と最初は思いました。

ベランダのデイベッドも、お天気は悪いけどなかなかいい感じです。

伊豆今井浜東急ホテル 宿・ホテル

でもみてください、ほんのり晴れ間が~
    一瞬うたたねして目覚めたら少し陽がさしていて、プールを見ると泳いでいる人もちらほら。

あれ、あれ?いけるんじゃない?
    いってみる?!ということで、向かいます。あ、さりげなくテラスにびしょ濡れタープを干して乾かしました笑。

ワタシ的、高級ホテルのクライテリア(?)・TWG

特定の宿泊者エレベーターだとプール・大浴場に水着や浴衣で直接行けます。レストランフロントはNGです。
    更衣室も使いやすいですがロッカーは100円なので、お部屋で着替えてしまって、荷物は最小限にしてデッキチェアに置いておくのがいいかなと思いました。

リゾート感~♪

とはいえ、雨上がり、プールはつめたーい!笑
    でも、なれますよ!気合大事笑

8月中はこのチェア激戦&有料です。が、9月ともなると自由にどうぞ~って感じ。海も9月からはライフセーバーさんはいません。台風に当たらなければ9月はお値段も抑えられていい気がします。お天気ならまだまだ泳げるし。

テラスから直接プールに行けるお部屋(1階)もあります。さらにリゾート感ありますね~

17時半からディナーなので、16時過ぎからギリギリまで遊んで直接レストランへ。
    ちょっとしたライブラリーもあります。

今回、リゾート気分を味わいたくて旅館でなくホテルにしました。弘前でちょうどフレンチにいきなかなか楽しかったので(旅行記は、こちら→https://4travel.jp/travelogue/11773811)、こちらも楽しみでした。

娘ちゃんは子供用コース、息子は大人と同じものです。デザート以外は固定メニュー

デザートはこちらから選べます。

盛り付けも綺麗~^^

レストラン メレシー グルメ・レストラン

テンションUPで写真とりあう

娘ちゃんもお肉魚両方ありました。
    娘ちゃんのお魚だと思います。

冷たいスープ?グラニテかな?

娘ちゃんのお肉だと思います。

大人のお魚メニュー

お子様メニューはこちら。そろそろこういうときは娘ちゃんも大人メニューでいいかもね。

大人のお肉

デザートは、わたしクリームブリュレにしたかな

デザートは1種類ずつたのんでそれぞれ選びました

クンクン?!

いや~~それなりのものかと思ったらすごく美味しかったんです!ちなみに今回は選べませんでしたが、ブイヤベース有名みたいです。

美味しかった!!フレンチにしてよかったな。
    う~ん優雅な時間★★

せっかくなのでたくさん写真撮ってもらいました。
    この後温泉によって帰ります。
    館内利用券1000円がダイヤモンド特典でついてきたので、夫にビールを頼んで我々は温泉へ(夫はプールに入らず温泉入って夕食だったのでもう食後は寝るだけー)
    子ども達は見たいテレビがあるそうで、時間気にせずゆっくりしたいからお部屋に自由にもどってもらい、私はゆ~っくり温泉楽しみました。サウナにも入れたの、いつぶりだろう。
    段々こんなおひとり様時間が、、感動T_T
    塩分などなく沁みない優しいお湯でした♪あーここ、派手さはないし古さもそこそこあるけど物凄くいいホテルな気がします。温泉&リゾート(海もプールも)楽しめるしどこも快適★
    夫にビールを注いであげたけど、完全に寝ちゃってたので私全部いただいちゃいました~ふふ。
    ということで、前日のハードモードからは一転笑 ゆったりラグジュアリーな眠りにつきました~ZZZ

翌朝 朝日が昇るタイミングで娘ちゃんが起きて写真撮っていたそうです。

その気配で起きて私も朝日を見ることができました♪

今日はお天気よさそうだな♪

本当に幸せだ~
    バリの雰囲気もあるな~(会社の旅行で随分前にバリハイアットに泊まりました。緑が多くて素敵だった記憶、、コロナでキャンセルしましたがリピート予定だったのですよね~)

そしてまた1時間くらい二度寝して、、今日は何も予定はないのでレイトチェックアウトの時間までゆっくり、アー贅沢
    ということで、ゴロゴロしている皆を置いて朝風呂へサクッと★

もどって朝ごはんへ。

今井浜温泉 温泉

8時くらいで少し待つとのことだったので砂浜までお散歩していたらすぐに順番がきました。

リゾートすぎる♪

砂浜にまででてみました。

台風の後でこれだから普段は穏やか~なビーチだと思います。

今井浜海水浴場 ビーチ

昨日のフレンチのレストランが朝食会場。ビュッフェタイプです。
    う~目移りするけど、気分は洋食かな。青さのリゾットとか、おいしそうなパン、焼き立てオムレツ(わさびソースが美味)おかわりにワサビ丼いただきました。美味しい!

盛り盛り食べたくなるいい気候と美味しいお料理、最高だ!

これおいしかったです。おかかとワサビ丼

デザートまでしっかり

この後、9時過ぎからプールへ。
    ちょうちょも、雰囲気ありすぎる~

今日は暑くなりそうだ~

水、つめたい!と思ったけどすぐに慣れました(陽がのぼって温かくなったからかも)伊豆は暖かいので9月でもお天気であれば十分夏旅楽しめそうですよ。
    ハッピーバースデー夫よ♪

おっかけっことかするけど、夫は本気でプールに我々を投げ込んだりするので結構ホントに必死で逃げる(コンタクトなので!)。

海に行ってみたら、遠浅で(台風の影響で波高いのだとおもうけど、それでも)とっても海水浴しやすそうです。このためにスーツケース半分を水着とマリンシューズ持ってきた甲斐がないくらいサラサラの砂。海のほうがプールより暖かくて、超気持ちいい!海いいな~!

海水が沁みる息子は割と早めにプールへ帰っていきましたが、娘ちゃんとただしばらく腰くらいまで海に浸かって高波にさらわれそうになっては抱き合ってキャーキャーたのしんでいました。

すこしは息子も海楽しみました。我が家はプール必須なのですよね~
    その点、海水が沁みてもササっと戻ってプールって、やっぱり最高じゃないかと思います。プールサイドのシャワーもお湯がでて気持ちいいし。。
    ※他に探したけど、やっぱりここかな~って思って、2023年9月もいったん予約入れちゃいました^^;

最後プールでまた遊んで(息子とプールの淵に沿って、泳がず水中を「歩く(笑)」競争、とか)
    11時20分リミット!ということで戻ります

更衣室・シャワー室の向かいにランドリー(無料)があるので便利でした。たっぷり洗濯して帰宅後は楽ちん♪(乾燥機は2台回してちょうどいいタイミングで乾燥完了)

シャワールームは男性はちょっと違うみたいですが、女性用はとっても快適でした。ソープ類もあるのでそこでさっぱりして帰れますので。

屋外のシャワーも温水出るのですごく快適、海から戻った後も砂を流してプールへ ホテルとプールは本当に30秒、最高の立地です。本当にここリピートしたいです個人的に。

バタバタと荷造りして12時チェックアウト。

もうチェックアウトの頃は、快晴♪

アメニティはブルガリ、紅茶はTWG、この辺はラグジュアリーホテル感。
    しっかりお持ち帰りさせていただきました。ドリップコーヒーはホテルオリジナル。
    三人で写真とってもらって(こういうとき夫は車で待機&めっちゃ圧かけてくること多し、ほんとせっかちー)

ハイチーズ★

川の水は増えてますねやっぱり

さわやかハンバーグ、、はもう時間むりだね。一路帰宅します。
    インター前の道の駅で車内でいただくランチを調達。

道の駅 伊豆月ケ瀬 お土産屋・直売所・特産品

やきそば(こどもたち)そぼろぽいちらしずし(夫)たこ焼き私 その他いろいろ。

デザート。
    途中何台も事故車があり、事故渋滞がなかなか大変。
    帰宅時間は、翌週の食材買って16時くらい。荷物片づけてお弁当作ってアイロンかけてお風呂に入って、皆で鎌倉殿を見て…あ~最高に盛りだくさんの楽しい3連休でした!

最後の道の駅で 伊豆地ビールと最近はまっているお土産に現地のお味噌、買いました、手前みそ、だそうでーす。味がまろやかでやわらかい感じで気に入ったので、一度取り寄せました。
    そして意外と買ってしまった熱川バナナワニ園土産笑

でもやっぱりかわいい♪ストックたまる(実際まだ封もあけてないのがある事をこれを見て思いだす^^;)ので普段は買わないようにしているんだけど、ここは我慢できず。。

お誕生日おめでとう&いつもありがとう♪運転お疲れさま!これからも元気で旅しようね~。おたんじょうびは夫リクエストで揚げ物祭り。プレゼントは一年越しのあぶ刑事DVD初回限定フィギュア付き(高かったんです!!なんでこれ?!っていう)

来年も、また独断と偏見による?勝手にプレゼンツ旅計画したいと思います笑 それにしても東急今井浜ホテル、リピートありだな~~
    そういえば東急下田ホテルは家族(親姉弟と)泊まったことがあったかも、、と急に思いだしました。そっちもありかと思ったけど、、やっぱりあの海の近さがなんとも言えず良くてやっぱりこちらに軍配で今年の予約、とりあえず入れちゃいました。

随分アップが遅くなってしまった季節外れの旅行記、お読みいただきありがとうございました!おしまい。