2023/01/31 - 2023/02/03
MOKKOさん
- MOKKOさんTOP
伊勢神宮の朔日参りと節分のイベントに合わせて姉妹で三重旅行へ行きました。
DAY4 2023年2月3日
最終日、完結編!
帰りは伊勢市駅から近鉄名古屋駅まで
近鉄特急『しまかぜ』に乗車。
この電車、カフェ車両があり景色を眺めながらまったり出来るんです♪
また、座席がマッサージ機能付きのリクライニングシートでとっても快適なんです(⍢)!
- 家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄
《しまかぜ カフェ車両》
伊勢市駅から乗車してすぐ、座席に荷物を置きカフェ車両へ。
1両使ってカウンターで軽食やデザートが食べられるカフェ車両があります♪
しまかぜのルートは3パターンあります。
①近鉄名古屋⇄賢島
②大阪難波⇄賢島
③京都⇄賢島
そして、伊勢市から乗ると途中から乗車となるため、乗車時にすでにカフェ車両がオープンしています。
尚、伊勢市駅より前から乗車される方は、
カフェ車両は途中からオープンするので、
乗車時にカフェ車両いつオープンするかスタッフさんに確認してみて下さいね。
しまかぜのカフェ車両は人気のため、売り切れているメニューもちらほらとあります。
その為、乗車後すぐにカフェ車両へ移動するのがオススメです◎
すぐにカフェ車両へ行けるようにカフェ車両の隣の車両で座席を予約するのがオススメです◎ -
乗車券のみあれば、予約なしでカウンター席でご飯や
デザート、ドリンクがいただける車両がカフェ車両です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
このショートケーキ残り1つでした!
前回乗った時には売り切れていたので、今回食べられて嬉しかったです(⍢)!
味も美味しかったです♪
ちなみに、小さいマドレーヌはオマケで付いてきます◎ -
赤福餅も食べられますよ♪
しまかぜオリジナルメニューもあります◎
《プレミアムシート》
マッサージ機能付きの電動リクライニングシートです!
柔らかいソファのような座り心地。 -
そしてマッサージ機能付きなんです(°▽°)!
快適すぎて伊勢市から名古屋までの約1時間20分があっという間でした。
しまかぜでまったりしたい方は会えて乗車距離を遠くすると、ゆっくりと過ごせるのでオススメです◎
伊勢市駅から近鉄名古屋間は街並みや田畑といった景色のみで海沿いはなかったですが、賢島から乗ると海沿いみれると思います。
伊勢志摩エリアから帰るルートだと賢島からの乗車になり、乗車時間長くなるので、オススメです。 -
しまかぜ乗車証ももらえました♪
充実した電車旅!最高でした!!
しまかぜは本数が少なく、
近鉄名古屋発→賢島行き 1日1本(午前)
賢島発→近鉄名古屋行き 1日1本(午後)
となっております。
※木曜日は運行していないことが多いのでご注意を
予約方法・・・窓口とインターネットで予約できます
ぜひ伊勢観光する際にはしまかぜで移動時間も満喫することを
お勧めします◎
↓オフィシャルページ
以上、【[伊勢]朔日参りと節分を満喫!3泊4日の女子旅】でした!
完。
[伊勢]朔日参りと節分を満喫!3泊4日の女子旅
前の旅行記
[伊勢]朔日参りと節分を満喫!3泊4日の女子旅④~朔日参り編 後編~
次の旅行記
[鳥羽] 女性の願いなら一つは叶えてくれるというパワースポットへ~日帰り石神さん参り~
2023/02/02~
鳥羽
[伊勢]朔日参りと節分を満喫!3泊4日の女子旅① ~禊の地、二見浦編~
伊勢・二見浦
[伊勢]朔日参りと節分を満喫!3泊4日の女子旅②~外宮と外宮参道編~
伊勢神宮
[伊勢]朔日参りと節分を満喫!3泊4日の女子旅③~朔日参り編 前編~
伊勢神宮
[伊勢]朔日参りと節分を満喫!3泊4日の女子旅⑦~伊勢旅、終結!しまかぜ乗車編~
伊勢神宮
2023/02/02~
鳥羽
旅行記グループをもっと見る
伊勢神宮(三重) の旅行記
旅行記グループ [伊勢]朔日参りと節分を満喫!3泊4日の女子旅