サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の寄港地はサントリーニ島です。<br /><br />私が一番楽しみにしていた島v<br />女子の憧れですよね~<br /><br /><br /><br />画像は一番のフォトスポットからのスマホでの1枚。<br />初めて息子君に褒められたv<br />日が沈んでちょっと暗いですが、満足できる1枚となりました。<br /><br />ただこの写真が撮れるまで、ちょっと紆余曲折がありました^^;

ギリシャ・エーゲ海クルーズの旅10日間 8

2023/04/04 - 2023/04/13

旅行記グループ ギリシャの旅

rurikolapis

rurikolapisさん

次の寄港地はサントリーニ島です。

私が一番楽しみにしていた島v
女子の憧れですよね~

画像は一番のフォトスポットからのスマホでの1枚。
初めて息子君に褒められたv
日が沈んでちょっと暗いですが、満足できる1枚となりました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

徐々にサントリーニ島が近づいてきました。

16時半時間通りに寄港。

島へはテンダーボートに乗り換えて行きます。

断崖絶壁の上にへばりつくように街があるの凄い。

結構端の港まで行くのね。
    ボートで10分ちょっと走ったかな。

途中オールドポート(港)とフィラの街を繋いでいるケーブルカーが見えました。

港からバスでまた結構な距離を移動しました。

17時40分やっとイアの街に到着。
    19時30分の集合時間までフリータイムです。

まずは添乗員さんがベストスポットへ案内してくれました。

ここ・・?

人がいっぱいだったので、ここなんでしょうね。

何かでもイメージとちょっと違う気がする。

青いドームの見え方が違うよね・・

凄い人だったのと、逆光だったこともあり、取り敢えず後でまた来ることにして。

取り敢えず島の奥まで行ってみることに。

海が見える側を歩いて進みます。

ちょうど青いドームの上辺りに来ました。

迷路のようになっているので、通りにでたり戻ったりしながら進みます。

入り組んでいるので、迷っています。

海側はホテルが多く、敷地を進んでいる感じでした。

でもどこを撮っても素敵です。

この辺のホテルってやっぱりお高いんだろうな。

宿泊客を時々見かけました。

プールとかに入っていて羨ましい・・・

んんん・・?

猫ちゃんが寝ているv

どうやってそこまで行ったの?

こんな所に座ってボーっとしたい。

サントリーニ島に泊まるツアーもあったのですが、イアに泊まれる訳ではないんですよね。

どうせならこの辺のホテルに泊まってみたいな。

最高じゃないか。

ヨットもいいなあ~

古城(Oia Castle)がある所まで来ました。

ここは夕日を見る定番スポットです。

日没まではまだまだかな。

ここからの景色もいいですね。

お天気も最高v

でもやっぱり肌寒い。

火が沈むまでまだおそらく2時間はあると思うけど、既に凄い人です。

確かに素晴らしい夕日が見られそうです。

私たちは戻らなければならないので、残念ながら夕日はお預けです。

いつか夕焼けからの夜景も見たいです。

また来られるかな~

左側の風景も。

階段で下に下りて行くこともできるんですね。

時間がないので行けませんが。

さっき見えた風車まで行ってみます。

この辺りが一番奥でしょうか。

素敵な街に住めていいね。

帰りはメインストリートを戻ります。

素敵なマリオネットのお店。

写真を撮らせていただきました。

ちょこちょことお店を覗きながら。

そしてベストスポットに戻ってきましたよ。

逆光ではなくなったけど、ちょっと暗くなってしまった。

んん・・

何か下に行ける感じ?

この手前に鎖の柵がしてあったのですが、皆さんそれをちょっと跨いで撮っていました。

少し順番待ちをして・・

するとどうでしょう・・
    やっと思っている景色が現れました。

パンフレットに載っている写真は、もう少し奥から撮っている感じです。
    でもそこはおそらく家の敷地なので、ここまでで我慢。

まさにサントリーニ島という1枚です。

そろそろ時間かな~

あっという間の2時間でした。

あとは広場に建っているパナギア教会へ。

ピラミッド型に配置された6つの鐘が特徴的です。

中にも入ってみました。

来た道を戻って船へ。

途中海に沈む夕日が少し見られました。

20時45分船に到着。

すぐにアラカルトレストランへ。

相変わらず何かわからないけどオーダー。

スープはいつも美味しかったです。

サーモンと。

ギリシャ料理のムサカ。

ラザニアと変わらない。

デザート。

プディングはいつも想像と違う。

明日は下船です、パッキングがあるのでショーは見られませんでした。
    結局1回だけだったな。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る