アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、いよいよエーゲ海クルーズに出航です。<br /><br />3泊4日で、ミコノス島、トルコのクシャダス、パトモス島、クレタ島、サントリーニ島を巡ります。<br /><br />久しぶりの本格的なクルーズなので楽しみです。

ギリシャ・エーゲ海クルーズの旅10日間 3

2023/04/04 - 2023/04/13

旅行記グループ ギリシャの旅

rurikolapis

rurikolapisさん

4日目、いよいよエーゲ海クルーズに出航です。

久しぶりの本格的なクルーズなので楽しみです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝7時から朝食。

この日の出発は10時とゆっくりだったので。

朝食もゆっくりいただきます。

まあいつもの感じです。

1時間ほど時間があったので、ホテルの周りを散策してみることに。

ホテル前には立派な銅像が。

んんん・・?

ナショナルギャラリー?
    下調べで見落としていました、息子君行きたいそうです。

3日後に来れるか要検討です。

リカヴィストの丘が見えました。

同じツアーの皆さんは朝早くから丘へ行かれてましたが、私たちはパス。
    夜景なら見たかったんですがね。

ん?何やら不思議な物体が・・

ランナーという彫刻みたいです。

これはコスタスヴァロトソスの彫刻で、ガラスを何枚も重ねて造られていました。

確かに走っている人にみえますね。

公園があったので、歩いてみます。

ギリシャ正教会。

中は礼拝中でした。

その後10時にホテルを出発し。

11時過ぎラブリオ港に到着。

あの船のようですよ。

チェックインを終えて、歩いてクルーズ船に向かいます。

結構大きいですね。

セレスティアル・オリンピアで3泊4日のクルーズです。

ほうほう船内はイースター仕様のようです。

1500人規模の船ですが、この日は800人ほどのお客様のようでした。

まずはお部屋へ行く前に、皆さんとアラカルトのエージアントレストランへ。

前菜から、つくねみたい。

日本語のメニューがあるのですが、ただカタカナにしただけだったりで、どんなお料理なのか謎でした。

スープはわかる。

サラダも。

これはパスタですね。

息子君はハンバーガー、肉が不味かったようです^^;

デザート。

これは食べすぎ注意の3泊だな。

お部屋はデッキ2。

先着10名海側キャビンだったので、小さいながら窓が付いていました。

お部屋はちょっと狭いね。

お部屋のお水は有料でした。

バスルームもコンパクト。

シャワーのみ。

少しエンジンの振動が気になりました。

13時には出航し、13時半から避難訓練がありました。

ちょっと船内散策してみよう。

デッキ9のレストランではランチビュッフェがありました。

水ありませんが、プールですよ。

ここまで晴れてはいるのですが、思ったよりも肌寒く。

長袖に上着くらいの気温でした。

バーのある最上階がデッキ10です。

デッキ9にはバルコニー付きのキャビンもあるようです。

波も穏やかでクルーズ日和でした。

救命ボートもちゃんとあります。

ちょっと入り口が色々あって迷う。

デッキ8にはジムやサウナ、マッサージルームが。

デッキ7、キッズクラブのようです。

Wii Sportsだ。

こちらはラウンジ・バー。

ラウンジはデッキ5にも2つあります。

ダンスのプログラムをやっていました。

日本人はなかなか参加できないな。

外はちょっと風がありますが。

とっても気持ちがいいのです。

デッキ5にあるラウンジの後ろ。

ここが最高の場所v

椅子に座ってボーっとしていました。

贅沢な時間です。

風力発電もグングン回っていそう。

ラウンジでは生演奏も。

デッキ5には、他にもショップやカジノ、ビューティーサロンなどがあります。

先ほど行ったデッキ4にあるレストラン。

似顔絵を描いてくれる人も。

デッキ4には、レセプションや、ショップがありました。

初めの寄港地ミコノス島には13時半到着予定です。

それまでお部屋でお昼寝しよう。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る