2022/12/30 - 2023/01/04
ひろし その2さん
- ひろし その2さんTOP
新型コロナ感染症の影響で、日本国内では行動制限が実施されています。不自由な生活は旅行の意欲を減衰しますね。全国旅行支援もあるようですので、久し振りに年末年始に旅行してみました。
♪旅程
■12/30 ← ここの旅行記です
自宅<JR>関西国際空港<MM137>仙台空港<JR>天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台(泊)
■12/31
あおば通り駅<JR>松島海岸駅→瑞巌寺→五大堂→松島遊覧(松島→塩釜)→本塩釜駅<JR>仙台駅<るーぷる仙台>仙台城跡<るーぷる仙台> 天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台(泊)
■1/1
仙台<レンタカー:東北道>猊鼻溪<レンタカー>中尊寺<レンタカー>厳美渓温泉(泊)
■1/2
厳美渓温泉<レンタカー:東北道>盛岡<国道46>田沢湖<県道194>休暇村 乳頭温泉郷(泊)
■1/3
休暇村 乳頭温泉郷<県道194>田沢湖駅<バス>新玉川温泉(泊)
■1/4
新玉川温泉<バス>田沢湖駅<国道46>盛岡<東北道>大和<県道>松島<国道45>仙台市<JR>仙台空港<MM138>関西国際空港<南海>自宅
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー Peach
関西国際空港 第2ターミナル
MM137
関西国際空港 15:15
仙台 16:35
まあ、年末なので帰省客の多く満席です・・ -
仙台空港駅 仙台空港アクセス鉄道
天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台
年末で仕事も休暇の方が多かったのかな。夕食で餃子店に行きましたが混雑です!持ち帰りにして宿泊施設のラウンジで夕食にしました。食事持ち込み可でラウンジ使用できるのは庶民にとって非常に嬉しいですね。 -
「夜鳴きそば」です! -
「夜鳴きそば」です! -
■2022/12/31
JRあおば通り駅です。JRで松島海岸駅に向かいます。
日帰り松島観光に行きます! -
瑞巌寺 庫裏
瑞巌寺 本堂
県立自然公園松島
松島湾観光船発着場
観光桟橋
松島湾遊覧コース 島巡り芭蕉コース(松島→マリンゲート塩釜)
五大堂でしょうか~ -
国道45号でしょうか~ -
大黒島か小町島でしょうか~ -
地蔵島でしょうか~ -
・・・ -
・・・ -
マリンゲート塩釜
大晦日ですし、お寿司屋さんはお休みでした・・・。残念・・。 -
塩釜すし哲本店
せっかく宮城県ですから営業中の海鮮料理店を検索です。しかし、大晦日ですから・・・。マドリッド(スペイン)での年末年始を思い出しました。営業中のお寿司屋を発見!一皿○000円です。https://4travel.jp/travelogue/10300988 -
塩釜すし哲本店
本塩釜→JR→仙台
仙台駅から市内循環バスに乗車して、仙台城跡に行きました。
仙台城跡です。仙台市内を一望です。 -
仙台城跡です。仙台市内を一望です。
伊達政宗像は修理中でした!
仙台城跡です。
せり草庵
大晦日、仙台駅付近で夕食となりました。予約時間を早めていただきました。まあ、店員のみなさんも早めにご帰宅したい意向があるかもしれません。
前菜です -
せり鍋です。 -
お刺身です。 -
厚揚げです。 -
せり鍋です。 -
天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃
早めにホテルに戻って、ラウンジで2次会です。紅白歌合戦の第1部までがラウンジ営業時間です。庶民にとって飲み放題は大満足です!同じラウンジのお客様と仲良くなりまして、仲良くなった方のお部屋で3次会となりました。旅先での出会いは楽しいですね -
■2023/1/1
あけましておめでとうございます。
朝食です。このグループの朝食はボリューム満点で、昼食が不要になります。大満足です! -
朝食です。
レンタカーを借りてホテルを出発です。
このグループは複数のブランドがあります。今回の野乃は少しリッチなホテルでしょうか~。企業の幹部が宿泊しそうなホテルですね!